siguns
« Ответ #285 : 01 Апреля , 2015, 09:07:12 »
Красная_ШапТочка ,Верхняя часть будет 3-4 см. Видимо боковых побегов (волосиков) достаточно для укоренения. Иногда по осени можно наблюдать, как морковь начинает прорастать, это если морковь передержать в земле.
krupenichka
« Ответ #286 : 07 Мая , 2015, 15:37:52 »
Vikulinka, особой техники нет. Пару лет назад начала его растить, семена сажаем как написано на пакетике. Во время роста рассады рекомендуется подрезать листья лука-порея так, чтобы их длина оставалась на уровне 8-10 см. Листья можно подрезать каждые две недели, что обеспечит лучший рост корней, а также утолщение стебля.Когда стебли растений достигнут диаметра карандаша, в лунки подсыпают землю. А затем каждые две недели проводят окучивания, это позволяет получить более длинный отбеленный стебель. За сезон проводят не менее четырех окучиваний. Лучше окучивать растения во время полива.Воду любит. Удачи!
Сегодня подрезала рассаду лука порея до 8 см... а потом прочитала, что это нужно делать, когда он достигнет высоты 20 см :смеется: :смеется: :смеется: а он у меня пока каких-то 15-18 см... обрезки съела - вкусно :смеется:
Karamell
« Ответ #287 : 07 Мая , 2015, 16:01:08 »
siguns , спасибо за конспект :) У меня мама ворчит, когда семена покупаю. Они всегда сами выращивали. "Зато я знаю, что у меня вырастет" - ее железный аргумент. Я один год насадила свеклы, обычной, а вырос мангольд все две грядки )))
ДНВ
« Ответ #288 : 07 Мая , 2015, 20:39:41 »
Когда собираем свои семена помидор, есть нюанс, семена надо брать от помидорины-девочки, у них как у арбузов бывают кавун и кавуниха, различают таким же образом, смотрим на пипку, если широкое пятно - девочка, если точка - мальчик. Мне на это еще моя бабушка глаза открыла :)
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Ксюша99
« Ответ #289 : 24 Мая , 2015, 22:24:34 »
Когда собираем свои семена помидор, есть нюанс, семена надо брать от помидорины-девочки, у них как у арбузов бывают кавун и кавуниха, различают таким же образом, смотрим на пипку, если широкое пятно - девочка, если точка - мальчик. Мне на это еще моя бабушка глаза открыла :)
Для меня это открытие))) Я думала любая помидорка годиться на семена
Саша (м)
« Ответ #290 : 25 Мая , 2015, 15:12:58 »
ДНВ , так у огурцов - арбузов понятно бывают пустоцветы с этим и связано эти народные приметы мальчик-девочка. А у помидор то.
:) я сменил хобби
Юлён@
« Ответ #291 : 25 Мая , 2015, 15:26:56 »
вообще конечно странный способ определения плодовитости по пипке)) я беру самые красивые ровные - каждый год урожайность неизменнаСаша (м) ,так у огурцов же не пустоцветы уж совсем - просто мужского и женского типа цветки, чтоб перекрёстно опылялись
AN_G_EL
« Ответ #292 : 25 Мая , 2015, 20:46:29 »
Юлён@ , плоды только на женских завязываются. Поэтому про мужские и говорится - пустоцвет.
Юлён@
« Ответ #293 : 25 Мая , 2015, 20:54:22 »
AN_G_EL , ну это понятно, но совсем пустоцветом ведь не может огурец цвести, мужские цветки ведь тоже нужны, как сосем без них если это сорт, это гибриды бывают одного типа цветения, но им рекомендуют опылитель другого сорта. Конечно я могу ошибаться, но как это от наличия пипки зависит, ведь огурец на семена отмечается и оставляется и оствлвяется задолго до появления отчётливых пипок))))
Юлён@
« Ответ #294 : 26 Мая , 2015, 02:09:31 »
Неугомонная © , я любой выбираю максимально соответствующий сорту ровный не крючковатый - да до победного, пожелтел можно срывать. Просто, чтоб не собрать с остальными я ленточку подвязываю, а то муж всё подчистую соберёт
siguns
« Ответ #295 : 26 Мая , 2015, 10:30:56 »
Юлён@ ,Как-то давно мне говорили, что есть четырех и трех дольные формы огурцов. На продольной поперечном срезе это прямоугольник или треугольник. Так вот один женского, другой мужского типа плод, соответственно и брать семена нужно с женского типа. Осталось выяснить кто есть кто? В моей голове информация , за давностью, стерлась.
Ксюша99
« Ответ #297 : 26 Мая , 2015, 13:58:51 »
Красная_ШапТочка , а как определить срез, не разрезав огурец?)))..У меня семена огурцов все с F-1 , а с них семена не берут.
Красная_ШапТочка
« Ответ #298 : 26 Мая , 2015, 14:17:54 »
Ксюша99 ,
посмотреть на него не сбоку, а в "лицо" - на пипку
девочка =квадрат= 4 дольки..... мальчик=треугольник=три дольки
Мы раньше сами семена с огурцов собирали, так иногда они прям ярко выраженные "брусочки"
но на маленьких это менее заметно
я так поняла что семена с гибридов F-1 расщепляются и просто не повторяют свойств того растения, с которого собраны были.
Поэтому с них и не собирают семена.
Сейчас не модно самим собирать, стало популярно каждый год покупать, и в инете соответственно нужные фото для примера фиг найдешь :-)
« Последнее редактирование: 26 Мая , 2015, 14:25:13 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Ксюша99
« Ответ #299 : 26 Мая , 2015, 14:22:25 »
Поняла....я им видимо в " глаза " не смотрела)))..а сразу с закрытыми глазами в рот)))