Долговчанка
|
 |
« Ответ #15 : 07 Октября , 2010, 11:44:36 » |
|
Пелагия, ну понятие "многолетние цветы" слишком уж растяжимое :) Многие растения одного вида, но разных сортов требуют разного подхода, а тут вообще такой простор :) что за цветы-то? Я ничего еще не обрезаю, не укрываю.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #16 : 07 Октября , 2010, 11:46:08 » |
|
Долговчанка,Я из них в лицо только пионы знаю.Там их много всяких,торчат такие засохлики.Вот я и думаю,может сухость эту обрезать?
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #17 : 07 Октября , 2010, 11:52:18 » |
|
Пелагия, ну, попробуйте. То что явно отмерло можно и обрезать, только если увидите, что ветки внутри живые - зеленые, сочные - Не трогайте.
А вообще, может вам в первый год ничего и не обрезать? пусть уйдет под снег со всем хозяйством. А по весне разберетесь. Где новая поросль от корней пойдет - там старые ветки вырезайте, а где почки на старых ветках проснутся, то и не трогайте. Раз уж они все незнакомые. Опять же метки останутся - где ходить нельзя :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #18 : 07 Октября , 2010, 11:56:01 » |
|
Долговчанка,Про метки я и не подумала,спасибо.те ни чего не будет,если они торчать остануться?
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #19 : 07 Октября , 2010, 12:06:42 » |
|
Пелагия, ну это лучше, чем лишнего обрезать. За зиму на садоводческих сайтах поднаберетесь теории и весной как приметесь за них :2funny:
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #20 : 07 Октября , 2010, 12:12:10 » |
|
Долговчанка,Да,видно придеться облазить садоводческие сайты,я таакой чайник!!!
|
|
|
|
Axela
|
 |
« Ответ #21 : 07 Октября , 2010, 12:25:52 » |
|
Пелагия, я такой же неопытный человек, как и Вы, но один сезон уже пороху понюхала :) Морковку сажала 3 раза, она не всходила, посадила последний раз аж в июле, взошла и вырасти успела! Не гигантская, конечно, но вполне приличных размеров, так что под зиму, наверное, смысла нет. И еще: семена моркови во всяких там гранулах, лентах и пр. - полная фигня, нужны самые обычные, лучше потом проредить
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #22 : 07 Октября , 2010, 12:35:20 » |
|
Axela,Ой,спасибо,Вы не представляете,как мне нужны сейчас советы.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #23 : 07 Октября , 2010, 12:36:00 » |
|
Мне сказали.что посадив лук и чеснок сейчас его надо полить,а он не замерзнет?
|
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #24 : 07 Октября , 2010, 12:40:55 » |
|
А мне интересно, кто-нибудь про посадку яблонь-груш осенью знает? Я нет, а оч надо
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #25 : 07 Октября , 2010, 12:45:10 » |
|
Как бы сюда садоводов в эту темку заманить?
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #26 : 07 Октября , 2010, 13:07:06 » |
|
ну пришла я))) один из садоводов
чеснок (сама не сажу, врать не буду))) мама уже думает, что опоздала садить
розы, пионы-древовидники, клематисы укрывать буду позже, сейчас еще нормальная для них погода с можжевельником я вообще ничего не делаю
larisa larisa,а зачем вам именно осенью?
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
ale_bastra
|
 |
« Ответ #27 : 07 Октября , 2010, 13:09:09 » |
|
Мне сказали.что посадив лук и чеснок сейчас его надо полить,а он не замерзнет?
Не замерзнет А мне интересно, кто-нибудь про посадку яблонь-груш осенью знает? Я нет, а оч надо
Садить можно до середины октября, а если так как сейчас, то и до конца
|
|
|
|
mirra
|
 |
« Ответ #28 : 07 Октября , 2010, 13:21:57 » |
|
Пелагия,садом- огородом занимаюсь лет 15-20,что смогу-подскажу.Чеснок садить еще можно,примерно до середины октября,поливать не нужно,только сажайте озимый. а то вчера в магазине видела яровой.Из цветов: выше кто-то сказал оставить все до весны!-а там уже разберетесь-поддерживаю.единственное-розы,обрывайте бутоны. :)
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #29 : 07 Октября , 2010, 13:23:43 » |
|
многие садоводы считают, что если с осени садить (яблони-груши), то они лучше приживаются, хотя...на вкус и цвет все груши яблони разные. Мы вот грушу 3 года подряд садим каждый год. Весной садим, лето растет, потом следующую весну начинает за здравие, а летом за упокой... Не знаю что надо? вот и таскаемся по саду с грушей каждыую весну...куда бы воткнуть...)))
|
|
|
|
|