Пелагия
|
 |
« Ответ #30 : 07 Октября , 2010, 13:26:30 » |
|
Ларисончик,Спасибо,спасибо :).А что,пионы и др. надо укрывать?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #31 : 07 Октября , 2010, 13:27:53 » |
|
mirra,А бутоны у роз надо уже сейчас обрывать? И их нагибать или нет и чем укрывать? И чем отличается яровой от озимого чеснока?
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #32 : 07 Октября , 2010, 15:54:10 » |
|
Ларисончик,Спасибо,спасибо :).А что,пионы и др. надо укрывать?
только древовидные. mirra,А бутоны у роз надо уже сейчас обрывать? И их нагибать или нет и чем укрывать? И чем отличается яровой от озимого чеснока?
бутоны оборвите сейчас, чтобы кусты к зиме готовились. Яровой чеснок отличается тем, что его зубки мелкие и в головке расположены в несколько рядов по спирали, т.е. зубчик отрываешь, а под ним еще один. Его садят весной. У озимого зубки крупные и в один ряд, его осенью садят.
|
|
|
|
Долговчанка
|
 |
« Ответ #33 : 07 Октября , 2010, 15:55:28 » |
|
Пелагия, а про укрытие роз поищите инфу на сайтах садоводов-розоводов. Способов много. Лучше всего воздушно-сухое укрытие. и, кстати, укрытие и обрезка роз зависит от того, к какой группе розы относятся.
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #34 : 07 Октября , 2010, 18:56:23 » |
|
Пелагия, попробую помочь с розами ))) Выращиваю розы очень давно. Набралась большая коллекция. Розы я обрезаю все вне зависимости от группы, на высоту 35-40 см. от земли. Удаляю все листья, только листья не отрываю, а отрезаю так, почка спящая была закрыта. Затем высыпаю на куст пол ведра земли (беру с соседней грядки) и укрываю укрывным материалом 60 сложенным в два слоя. У меня розы посажены рядами, поэтому я делаю "туннель" из укрывного материала. Можно поставить дуги, но я не ставлю, укрываю прямо так. Я заметила, что так розы зимуют лучше всего, чем когда розы укрываешь по отдельности. Таким способом можно уже сейчас розы закрывать. Я поеду в выходные укрывать.
|
|
|
|
larisa larisa
|
 |
« Ответ #35 : 07 Октября , 2010, 18:58:04 » |
|
спасибо!!
|
|
|
|
UnicorN
|
 |
« Ответ #36 : 07 Октября , 2010, 19:49:55 » |
|
отмечусь, я тоже начинающий садовод :)
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #37 : 07 Октября , 2010, 21:05:01 » |
|
Девочки профессионалы-садоводы,огромное вам спасибо за вимание к нам,к чайникам.нам так нужны ваши советы!!!!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #38 : 07 Октября , 2010, 21:05:51 » |
|
Iriska21,Спасибо огромное,завтра поедем в Старт за укрываным материалом.А 60,это что?
|
|
|
|
mirra
|
 |
« Ответ #39 : 07 Октября , 2010, 22:51:33 » |
|
Пелагия, попробую помочь с розами ))) Выращиваю розы очень давно. Набралась большая коллекция. Розы я обрезаю все вне зависимости от группы, на высоту 35-40 см. от земли. Удаляю все листья, только листья не отрываю, а отрезаю так, почка спящая была закрыта. Затем высыпаю на куст пол ведра земли (беру с соседней грядки) и укрываю укрывным материалом 60 сложенным в два слоя. У меня розы посажены рядами, поэтому я делаю "туннель" из укрывного материала. Можно поставить дуги, но я не ставлю, укрываю прямо так. Я заметила, что так розы зимуют лучше всего, чем когда розы укрываешь по отдельности. Таким способом можно уже сейчас розы закрывать. Я поеду в выходные укрывать.
Не, я не так укрываю.Плетистые розы уже сняла с опоры, когда будет устойчивый минус,то оберну лутрасилом и пригну сколько дадутся.Осталые розы укрываю еловым лапником:и мыши не съедят и не сопреют, а зимой закидываю снегом,чтобы полностью накрыло. Ахвойники на участке есть? А то их то же сейчас готовить надо.
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #40 : 08 Октября , 2010, 07:53:52 » |
|
Пелагия, 60 это толщина укрывного материала. Самый дешевый укрывной продавался в магазине Авквамарин, ул. Чайковского 15. mirra, у меня очень много роз, больше 40 кустов. Если каждый куст каждый год укрывать лапником - ближайший лес сильно поредеет. Да и укрывной удобней в том плане, что его можно использовать много раз, и когда с роз укрытие снято - им можно накрыть рассаду от заморозков. )) И еще плюс в укрывном материале: по весне розы чаще всего гибнут от солнца, если не правильно подобрать время для открывания роз. А с укрывным все просто, я разокучиваю розы весной, и снова закрываю розы, оставляя по бокам "форточки" для проветривания. И сидят мои розки так до того момента, как почки не начнут расти.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #41 : 08 Октября , 2010, 12:29:15 » |
|
mirra,Не,хвоийников нет.Сегодня заходила в магазин новый на Ц Рынке,где Каскад,мне предложили укрывник сразу с каркасом,т.к мало кустов.И сказали,что их надо уже рыхлить.Вот я думаю,неделя теплая,сопреют если сейчас укрыть?
|
|
|
|
Iriska21
|
 |
« Ответ #42 : 08 Октября , 2010, 13:15:35 » |
|
Под укрывным розы не преют!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #43 : 08 Октября , 2010, 13:17:29 » |
|
Iriska21,Спасибо!!!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #44 : 08 Октября , 2010, 13:18:13 » |
|
Купила сегодня лук,чеснок,морковь.Завтра буду сажать.На какую глубину их засовывать?
|
|
|
|
|