Нани
|
 |
« Ответ #45 : 07 Марта , 2010, 11:27:38 » |
|
Женевьева,а не помните, что там говорилось на счет дисциплины "ритмика и танцы"? Просто я думаю: записать дочь просто на танцы или на занятия в 10 школу. т.к. и туда и туда не получится :crazy2:(у нас еще фигурное катание), вот и не знаю насколько в 10-ке....ну как сказать-то....равноценно по объему танцевальная дисциплина с кружком танцев где-то вне школы?
и еще: в каком месяце записывают? и занятия начинаются с сентября наверно?
|
|
|
|
Т@тьян@
|
 |
« Ответ #46 : 07 Марта , 2010, 11:29:15 » |
|
Мы ходим в з школу, на захаренко. Учитель очень нра. Специально переехали в челябинск. Платим 566 руб в месяц.за 4 занятия. Раз в неделю по два часа
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #47 : 07 Марта , 2010, 13:19:49 » |
|
Нани, конечно не равноценно, занятия в школе же общие, не только ритмика, туда же входит и математика, и азбука, то есть на ритмику предполагается только одно занятие. Хотя мы же ходили узнавать в 2008 году, может что и изменилось. У этой школы есть свой сайт, там раньше было все написано про курсы, поищите через Яндекс.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #48 : 07 Марта , 2010, 13:52:20 » |
|
Женевьева, я весь сайт излазила уже)))) все там изучила. Про эту тему там только перечисляются дисциплины, которые предлагают на этих курсах. Вот хотела от "бывалых" услышать как и что? Написано, что с 5 лет только:
Ритмика и танец (1 час в неделю)
Литература и устное народное творчество (1 час в неделю)
Элементарное музицирование (сольфеджио) - 1 час в неделю
Основы художественного творчества 1 час в неделю
Занятия проводятся по вторникам и четвергам с 16.00
продолжительность урока 25 минут. оплата 2000 рублей в месяц
а с 6лет:
Ритмика и танец (2 часа в неделю) Математические ступеньки (1 час в неделю) Занимательное азбуковеденье (2 часа в неделю) продолжительность урока 30 минут, оплата 1000 рублей в месяц (это для хореографов)
Занятия проводятся по вторникам и четвергам с 16.00
так что, девочки, кто ходил/ходит туда, очень жду отзывов!
|
|
|
|
Женевьева
|
 |
« Ответ #49 : 10 Марта , 2010, 09:55:43 » |
|
июльская, а расскажите, пожалуйста, как вообще вся процедура записи а первый класс происходит? Когда нужно приходить первый раз и все остальное тоже?
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #50 : 10 Марта , 2010, 22:46:11 » |
|
Sonata*, ну смысл в ом, что по законодательству школа не имее права "выбирать себе" учеников. Соответсвенно принимать нужно в порядке очереди. Соответственно прием заявлений в понедельник в 9.00. Начинаем очередь занимать в 7 вечера, кто есть дежурный, приезжаем отмечаемся, почаще...часов с 11 лучше тупо сесть там и сидеть, караулить список, чтоб тебя потом не поперли. утром список директору, и держим оборону, пошлиии....главное в этом деле все бумаги собрать, заранее. там многие головы на этом полетеле, всю ночь стояли, а справки из жека нет и все Гуляй Вася. правда бытует мнение, что если ты неугодне директору, или не прошел тетст или еще что, то именно таким способом 9 у вас не хватет спрваки) от вас избавляются. Пока ты в жек побежал, вернулся уже 267 и все...впред на поиски другой школы.
Мы с аидой восприняли это как...шутку что ли, и тусовались там с дитями до поздна, чая взяли, печенюшек и балдели. потом просто кинос мотрели, а под утро отправили наших пап ( там окло 6 самамя давка начинается)
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #51 : 10 Марта , 2010, 22:56:22 » |
|
июльская,  я в ауте полном,если в школы именно вот так принимают интересно,это что так во всех лицеях/гимназиях? А что за справка из ЖЭКа? Можете подсказать список необходимых документов?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #52 : 11 Марта , 2010, 10:36:27 » |
|
mikrik,а чего они делают на курсах и сколько по времени идет урок ?
|
|
|
|
MurenaCat
|
 |
« Ответ #53 : 14 Апреля , 2010, 19:17:31 » |
|
Начинаем очередь занимать в 7 вечера, кто есть дежурный, приезжаем отмечаемся, почаще...часов с 11 лучше тупо сесть там и сидеть, караулить список, чтоб тебя потом не поперли. утром список директору, и держим оборону, пошлиии....главное в этом деле все бумаги собрать, заранее. там многие головы на этом полетеле, всю ночь стояли, а справки из жека нет и все Гуляй Вася.
Я обалдела прямо... это что? школа какая то особенная? или везде теперь так? Сыну в сентябре 6,5 но я не хочу в этом году отдавать в школу, хочу поразнюхать ... а тут такое!!!
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #54 : 14 Апреля , 2010, 19:22:38 » |
|
Интересно, что будет дальше, если нынешнее поколение уже чуть ли не коридорах рожают, в школы наверное вообще только избранные попадать будут.
|
|
|
|
MurenaCat
|
 |
« Ответ #55 : 14 Апреля , 2010, 23:37:34 » |
|
Не, ну я предполагала что нужно заранее беспокоиться, что нужно на подготовительные курсы в выбранную школу идти. Но чтобы очередь чтобы подать документы с вечера занимать - это как то через край. Вот интересуюсь - это какая то волшебная супер школа? Или просто школа? Я выбираю между 1, 147, 67 и 98. Ребенок обычный, скорее склонен к математике, но не так чтобы СКЛОНЕН, а для мальчика хотелось бы побольше точных наук, а в 1 шк черчения нет. И главное не престиж школы, а первый учитель и организация процесса и бытовые условия. Очень хочется знать "что дают" и зачем очередь. Может тоже надо вставать?
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #56 : 16 Апреля , 2010, 07:50:57 » |
|
Недавно встретила директора, говрит хочет в этом году не много упорядочить процесс. А именно, тем детям которые будут ходить на курсе и пройдут тестирование, а соответсвенно попадут в спиок " рекомендуемых" им будет выдана бумага, по которой они однозначно попадают. Так что обязательно на курсах узнавайте про это.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #57 : 16 Апреля , 2010, 07:52:11 » |
|
Интересно, что будет дальше, если нынешнее поколение уже чуть ли не коридорах рожают,
Ну это скорее исключение, чем правило. просто про плохое всегда больше говорят . Ну и тут семья, как уж воспитаете так и будет.
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #58 : 11 Августа , 2012, 22:19:26 » |
|
сумбурно пишу свои мысли))) нам будет 4 в октябре,в школу хочу отдать в неполные 7. сейчас выбираю занятия для дочки- хочу поводить ее на танцы и рисование, это дочка любит больше всего:) многие наши сверстники записываются на развивающие курсы-подготовку к школе. кто то хвастается что в 4 года умеет читать. Почитала темки про подготовку к школе, и вот я понять не могу, зачем эти курсы типа Автографа? Если к примеру я не хочу отдавать дочь ни в 31 школу ни в 11 ни в 1, т.е спец тестирование мы проходить не будем, какой отбор идет в обычные школы? или сейчас по прописке принимают по идее всех? зачем ходить 2-3 года на подготовку к школе? Программы садика недостаточно для подготовки? На этих курсах дают какие-то знания без которых в школу не примут? Или дети просто адаптируются- узнают что такое парта,урок,задание,учитель? Так на такую адаптацию вполне хватит 2-3 месяцев мне кажется. В моем детстве точно никаких курсов не было,пошла после садика,училась прекрасно. Почитав про подготовительные курсы к школе мне вообще детей стало жалко,по сути то это та же школа с учебниками, портфелями, домашками, оценками? и это с 4-5 лет? Не видела чтобы кто то пошел на курсы с 6 лет, идут с 4 или 5. И очень многие пишут что после курсов дети скучают в школе,программа то стандартная. Я бы хотела чтобы дочь занималась чем то двигательным-для здоровья ,и творческим-интересным,но никак не нарабатывала технику чтения к 6 годам в 50 слов при норме в 1 классе 35. зачем это надо??? А совмещать все это явно не получится,если эти курсы подготовительные обязательные (или это все таки обосновано) то выбирать надо что то одно и выберу тогда спортивное. В идеале еще бы найти такую "развивайку" которая развивала бы по настоящему,давала бы детям практические знания,пищу для размышления,учила бы именно думать а не запоминать, размышлять, и т.д ,к примеру слышала об одном творческом центре для детей где одно из заданий для 5-6 леток было рассказать вкратце свою родословную- честно уже не помню точно задание- но смысл в этом,и это я считаю гораздо важнее чем то что ребенок будет знать про планеты или грибы ) ну так условно)) вобщем что я хотела спросить у опытных форумчан,реально ли не водить ребенка на курсы по подготовке к школе?
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #59 : 11 Августа , 2012, 22:23:23 » |
|
вообще еще много мыслей о школьной программе-зачем столько всего ненужного дается и почему не даются реальные пригодные для жизни знания,но это наверно для другой темки уже ))
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
|