Струна
|
 |
« Ответ #262 : 04 Августа , 2009, 09:17:30 » |
|
Вот и подходит к концу наш отпуск на Южном Урале!!! Мы тут отгостили 2 душевных месяца.Прямо перед поедкой укололи диспорт в ноги, но очень маленькую дозу, так как иван быстро вырос, а ампулу получать не так уж и быстро... За два месяца мы научились практически самостоятельно (а при большом желании самостоятельно) садиться вперед ногами, слазить самостоятельно с большого стула, который стоит около стола, при помощи предметов мы можем передвигаться по комнате, т.е. предметы для нас как опора, сначала за стул, потом перехватываемся за диван, потом за стенку и можем дойти. И самое главное Ивану надоело ползать и он требует ходить, так и говорит:"Мама, встать, топтоп, пойдем!" Еще он много ходил по балкону, там висит веревка для сушки белья, и он по ней любит ходить взад и вперед, приговаривая"Мама, уйди! Я сам буду ходить!!!" Мы начали говорить предложениями, словарный запас неимоверно расширился, теперь нее только я понимаю своего ребенка!!!Иван как радио, ему очень нравиться общаться, любимая фраза:"Пойдем гулять"))))). За это время мы прошли курс массажей около 20 штук, курс ЛФК и тренажор Гросса 10штук, Монтессори - 15 занятий, Ипотерапия -15 занятий. Жаль что у нас тут не было своей машины в свободном доступе, так бы еще больше успели). Массаж нам хорошо вытянул мышцы, Тренажер Гросса - это вообще отдельная история, мы в нем пошли сами (конечно не сразу) начали прыгать и идти без чьей либо помощи. И вообще Иван понял, как прыгать))). Монтессори - в восторге в полном причем мы ОБА!!! а не только я))) Иван выучил кучу игр, начал играть с ребятами, перестал путать цвета,только вот называть мы их пока все не можем) Стал узнавать фигуры и распознавать размер. Наш дефектолог будет приятно удивлен)))Еще мы там подружились с Софийкой, Ивашкин,,еее каждый день вспоминает))). Олеся и Лена спасибо вам большое за тот труд и ту отдачу, что вы демонстрируете на каждом занятии. Ипотерапия-тоже отдельная история. Мы в прошлом году тоже ездили, но все было с криком, плачем, ездой со мной и удовольствия ни кому не доставляла, но был результат и я настояла на поездках. В этом году Юля (Юльча) посоветовала нам съездить в Копейск. Мы там не только сразу сели на лошадь (правда первично в седле), но и полюбили это дело. Папа сказал, что будем развивать это начинание и пусть это перерастет в отличное хобби))). Иван по пол часа ежедневно ездил на лошадках, причем ему давали разных коней и он на всех хорошо сидел, спина прямая. Вчера попробовали езду без седла, Сел. Правда за лошадку держаться мы пока боимся, ну не все сразу! Едет, а сотрудники мне говорят, он как Атаман, сидит прям как на картине, а у меня слезы счастья и гордости за него. Иван молодец!!! Дома будем продолжать эти занятия!!! Спасибо вам всем за то что нам ту рады, за то что сердечно нас встречаете и за ваше понимание!!! Мы искренне будем по вам скучать!!! Самолет у нас в четверг рано утром. Честно ехать надо, но так не хочется!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
|