Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #195 : 30 Августа , 2012, 08:54:57 »
BoNa , про писульки- я только про туалет. У тебя все ж мальчик, а вот девочкам похуже будет(((. Про деньги- так, возмущение, мысли вслух))) Про раздевалки -у вас хоть на 1 этаже, прорвешься ;), а вот нам на третий явно проблематично будет.. А про завтрак -я просто упала, надо ж такое придумать. Он у нас -внимание! НА 1 уроке!! Т.е. в 8-30 все идут учиться, а 1-ые классы-завтракать. Мотивировали, что уроки все равно у первоклассников по 35 минут, вот они эти 10 минут первого урока и покушают. Аха, насмешили)). За 10 минут первоклассники спустятся в столовую (она ж на 1 этаже?), покушают и вернутся? Что-то не представляю... Да и дома я уже сообразила, что по 35 минут уроки ж только 1-ую четверть, потом же как у все, так?
ЯСНАЯ
« Ответ #196 : 30 Августа , 2012, 09:02:00 »
Солнышко , а нам на шарики и аниматоров сказали 750 рэ с класса :uglystupid2:
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Арахис
« Ответ #197 : 30 Августа , 2012, 09:13:01 »
про 10 мин завтрака мы тоже с мужиком смеялись.Им же не 20 лет покушали пришли.Их сначала собрать надо в кучу.Потом пожевать за них(едят ну совсем не быстро)А потом еще на урок настроиться. Я тоже в шоке от всего.....
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #198 : 30 Августа , 2012, 09:20:30 »
про 10 мин завтрака мы тоже с мужиком смеялись.Им же не 20 лет покушали пришли.Их сначала собрать надо в кучу.Потом пожевать за них(едят ну совсем не быстро)А потом еще на урок настроиться. Я тоже в шоке от всего.....
муж сказал, что даже в армии 20 минут на прием пищи дается ;)
Солнышко , а нам на шарики и аниматоров сказали 750 рэ с класса :uglystupid2:
ну так и получается, наверно
250 аниматоры
20*25=500 шарики
ага, так и есть
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #199 : 30 Августа , 2012, 09:40:13 »
Арахис , а что у вас с учителем? про г -не знаю, в д -хорошая :), у нас вроде тоже ничего себе пока)
Forever
« Ответ #200 : 30 Августа , 2012, 09:48:17 »
Арахис , в Г места больше нет.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Elenkazz
« Ответ #201 : 30 Августа , 2012, 09:50:16 »
Солнышко , а вы в каком классе? нам про мытье полов ничего не сказали. про завтрак не совсем не поняла, т.е. завтрак в 8:30 на 10минут? я вообще думаю, что мы первое время на заатраки походим, а потом откажусь. мы живём рядом, тут то я точно знаю, что ребенок сыт будет. а вот почему обед в 11???? и туалеты, я только от Солнышко про перегодки узнала. ну это просто необходимо сделать! как так???? у нас даже в садике это было. слушайте, девочки, ну меня вообще вся ситуация выбесила. что за лицей ?зачем делать импортный кафель к кабинету директора и блин нельзя деткам туалет нормальный сделать???????????7 пусть они сами в этот туалет ходят Девочки, сёдня пойду смотреть туалет и если что, то давайте активничать и писать или ходить и требовать. это ведь в интересах НАШИХ детей!
Forever
« Ответ #202 : 30 Августа , 2012, 09:54:57 »
На деньги первоначального взноса они делают глобальный ремонт, я лично + еще 1 парень с работы мы ставили шлагбаум (справа, может, видели, въезд закрыт им, чтобы машины туда не въезжали), им пришло предписание, надо было, чтобы там стоял шлагбаум, местные "каратисты" спиливали (после того как мы установили) цепь с замком и побили стекла!!!! - типа вот Вам за то, что Вы закрыли нам проезд :tickedoff:, даже не поговорив с лицеем, просто молча испортили(((, нам пришлось переделывать :-|. Очень часто бьют стекла!!! Мы ставили кучу окон и москитных сеток - у лицея также предписание, что обязательно в некоторых кабинетах и туалетах должны быть москитки, у них была проверка недавно, комиссия приезжала. Вы, девочки, разве не видите какой там идет глобальный ремонт? Плитку напольную даже меняют. Вспомните как было в апреле! Я считаю, что они молодцы! Кроме того, все учителя, подобранные в 1 классы - очень сильные, так что не переживайте!!! Просто, я знаю, что как человек учитель в Б, не найдет контакт с моим ребенком. Инфа про то, откуда учитель в Б -неверная. Она приехала из Сатки, работала там замом директора, очень сильный преподаватель. В Г классе - учитель из 5ой школы к нам пришла. 1 учительница из 97 лицея ушла в 35 лицей, также в начальную школу. Кстати, в 35 лиуей приедет на линейку Юревич. Кто-нибудь знает почему именно туда он приедет?
Арахис
« Ответ #203 : 30 Августа , 2012, 10:17:44 »
Девочки,а линейка у нас в 10 или в 9-30?
Кaтрин
« Ответ #204 : 30 Августа , 2012, 10:24:57 »
Солнышко , деньги, сданные в фонд школы нельзя тратить на аниматоров, их только по определенным статьям расходов можно пустить. Все развлекательные мероприятия на усмотрение родителей.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2012, 12:47:52 от Кaтрин »
Сообщить модератору
Forever
« Ответ #205 : 30 Августа , 2012, 10:26:22 »
Кaтрин , у нас четверти. В конце октября законнчится 1 четверть сказали. Арахис , линейка в 10, но просили прийти в 09-30...
Forever
« Ответ #206 : 30 Августа , 2012, 10:46:42 »
Кaтрин , у нас четверти. В конце октября законнчится 1 четверть сказали. Арахис , линейка в 10, но просили прийти в 09-30...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #207 : 30 Августа , 2012, 12:15:32 »
Кaтрин , ну на уборку-то можно? ;)Forever , я не спорю, ремонт сделали, но разлиновать доску,купить урну и сделать перегородки в туалете -должно было быть включено)), ну и мытье полов как-то тожеElenkazz , в "В". Да, про завтрак Вы правильно поняли. Я понимаю, т.к. сумма с карты списывается утром за весь день, отказать от завтрака малореально. Хотя, может можно индивидуально внести изменения в программу ..
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #208 : 30 Августа , 2012, 12:18:04 »
Elenkazz , и да, обед не в 11, а в 11-40, после 4 урока(который прогулка)
Alma mater
« Ответ #209 : 30 Августа , 2012, 14:17:02 »
девушки, не паникуем. просто все новое и непривычное для вас, все будет хорошо, ен нервничайте раньше времени) по поводу аниматоров - в прошлом году мне понравилась линейка на 1 сентября, тоже были какие-то коллективы, клоун, детям понравилось очень. 150 не те деньги, чтобы по этому поводу разговоры разговаривать, за эти деньги будет праздник детям в первый день в школе. с нас кстати в этом году всего по 32 рубля собирают на 1 сентября. неужели хочется слушать только официальнеы речи директора в этот день? туалеты там нормальные, с ермонтом и свежим кафелем, е переживайте тоже. единственно - неуютные совсем, ни накладок на унитазах нет, ни держателей дял бумаги,на самой бумаги, не зеркала перед раковиной. окна пластиковые. вот с перегородками не знаю, вроде как не положено по саннормам, бейтесь, у кого силы есть, может добьетесь этих перегородок. про уборщицу мне тоже совсем непонятно - этот вопрос можно и нужно поднимать и возмущаться, эти сборы по 30 руб. в мес. с каждого на уборщицу загружают учителя, кто-то не сдает, она сама выкручивается с уборщицей. кроме того, эти денежки всерую платятся, я так понимаю, что не есть хорошо. за помойку окон кстати тоже отдельно платили уборщице))) по время завтрака, обеда - я так понимаю, что потоки детей просто пытаются разнести по времени, их же тепер так много будет, наши после 1го урока завтракают. про отказ от завтрака мы тоже обсуждали на собрании, некоторые хотели бы отказаться, но этот вопрос неизветсно как будет решаться, учительница нам обещала узнать. по факту наверняка будет больше 10 минут завтрак.