Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 98   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
97 лицей 2 класс
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #870 : 12 Января , 2013, 16:02:51 »

Солнышко,я еще не видела, а что там за вопросы?
Сообщить модератору   Записан
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #871 : 12 Января , 2013, 16:03:24 »

DMO,вы хотите в класс по месту жительства?
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #872 : 12 Января , 2013, 16:22:02 »

Арахис, так тупичок получается, читаю потихоньку темку (ничего вы страничек настрочили  :)) получается что если по МЖ то это 34 чел. в классе, а это уже нарушение санпина идет....сижу вот думаю как быть....и про деньги все как-то сомнительно, я готова платить, НО если только буду уверена что деньги никому просто так в корман не падают....
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #873 : 12 Января , 2013, 16:25:50 »

У меня дочь учится в 45 школе, в свое время я ее к конкретному учителю отдавала, это учительница еще мою сестру учила, но к сожалению через год после дочкиного выпуска она умерла, вот сейчас и посоветоваться даже не с кем....я вообще считаю что главное не статус школы, а именно учитель. Дочь так в 45 школе и учится, меня пока там устраивают учителя, которые их после началки забрали, пока учителя хорошие, будет там учится. Правда есть одно НО, утомилась я ее возить и забирать....
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #874 : 12 Января , 2013, 18:32:47 »

Арахис,BoNa, вот вроде ничего такого страшного, но почему-то у меня внутри все восстало... Зачем? -мне никто не объяснил. Поэтому я не хочу и все :). как сказал муж-имею право ;)
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #875 : 12 Января , 2013, 23:30:56 »

Девочки осилила всю тему и у меня просто волосы зашевелились. Вам не кажется что Вас обдирают как липок?
1. Как я поняла в 2012-2013 уч.году лицеем было набрано 4 первых класса, причем один класс - дети по месту жительства в кол-ве 34 голов, что является нарушением СанПиНа, только за это можно надавать администрации по шапке. Интересно как и в каких условиях учатся местные дети.

2. Остальные 3 класса - общегородской набор на платной основе. Считаем:
3*24*25000=1.800.000 руб. (считаю средне) Неплохие деньги.
3. Далее 3*24*500*9=324000руб. Заметьте это только первые классы, но есть же еще и постарше. Усредненно опять таки считаю: 3*3*9*24*500=972000руб.
И при всем этом вас просят купить коврики, скамейки, ноутбуки, принтеры, проекторы и т.д.
Лицей вообще отчитывается перед общешкольным родительским комитетом о том какие суммы и куда потрачены?
Далее вы наверняка сдаете в фонд класса, кончено куда и как тратить эти деньги решают родители......К слову со старшей дочерью мы сдаем 1000руб. в фонд класса и 2000 руб. в фонд школы.

4. По питанию (в дочкиной школе), оплата составляет около 450руб.-500 руб. в МЕСЯЦ - это обеды (в точности суммы не уверена, т.к. дочка не хочет кушать со всеми, покупает себе отдельно по меню, но уточню сумму в понедельник). Надо заметить я, как родитель, имею свободный доступ в столовую и за деньги могу купить и поесть то-же что едят дети, тем самым оценить уровень питания.  Я так несколько раз обедала, когда забирала дочь из школы. Если ребенок заболел, то производится обязательный прерасчет.

5. Мы сдаем еще деньги на охрану раз в год - 430руб. Ни о каких суммах на уборщицу речи быть не может. Уборщица - это штатная единица, согласна что можно и на уборщицу доплатить, но не 600 руб. в месяц.

6. Почему лицей не делает перерасчет за доп.занятия, это вообще непонятно. Согласна что в договоре может быть прописан этот пунк, но ведь лицей не частный, а муниципальное учереждение, чем обоснован такой пункт.....вопрос....

Сразу скажу я не являюсь жадиной, сама являюсь членом родительского комитета в садике, сын ходит в 353 садик, думаю здесь есть родители которые водили в этот садик своих детей и понимают, что садик не бедный. Я всегда за денежную помощь в решении некоторых ситуаций, и сама не раз собирала деньги с родителей.  Этот же садик посещала моя дочь. Муж является членом родительского комитета школы, там тоже решаются денежные дела и мы полностью понимаем, что куда собрали и что куда ушло.....
Может быть я не права, но неужели у вас ни разу не возникали мысли не сей счет?
« Последнее редактирование: 13 Января , 2013, 00:47:29 от DMO » Сообщить модератору   Записан
Арахис
долгожитель

Награды
« Ответ #876 : 13 Января , 2013, 00:11:40 »

Мысли конечно есть))))Но пока ничего лучшего лично я просто не нашла.меня устраивает продленка и учитель))
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #877 : 13 Января , 2013, 00:41:12 »

Я конечно готова платить деньги, но только за понятные вещи, например для садика мне не жалко, я вижу как работает заведующая, в садике уют, вкусная еда сама пробовала (мы доплачиваем), есть конечно дополнительные платные занятия, от воспитателей ежегодный отчет о потраченных суммах и что немаловажно воспитательский состав неизменен уже на протяжении десяти!!! лет, знаю всех еще по дочери - это о многом говорит. В лицее получается полная неразбериха, то учитель уволился, то в раздевалках бардак, то непонятные просьбы покупки техники, вообщем мои чувства в полном разкардаше, куда ребенка девать.....и этот лицей будет в паре шагов от дома....
Мысли конечно есть))))Но пока ничего лучшего лично я просто не нашла.меня устраивает продленка и учитель))
самое главное это учитель, еще бы знать что тебе адекватный учитель попадется.

Девочки, а вы можете узнать кто выпускает четвертые классы в этом году?
« Последнее редактирование: 13 Января , 2013, 00:45:31 от DMO » Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #878 : 13 Января , 2013, 12:56:37 »

DMO, классов всего 5, платных -4, добавляйте доходы ;)

Кстати, мои дети тоже в 353 ходят/ходили :)

Самое главное -лицей НЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, а автономное учебное заведение. С этого и начинаются все финансовые проблемы  :-|
У нас одна мама дошла до Министерства образования Челяб.области с вопросом о перерасчете платы за доп.услуги при болезни ребенка (ребенок болел около месяца). Юрист министерства, внимательно прочитав договор ответил, что раз заведение автономное, договор мы сами подписывали -извините, придраться не к чему  :не знаю: Дальше она не пошла....
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #879 : 13 Января , 2013, 13:15:58 »

DMO
Самое главное -лицей НЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, а автономное учебное заведение. С этого и начинаются все финансовые проблемы  :-|
Не соглашусь, лицей является МУНИЦИПАЛЬНЫМ Автономным Образовательным Учреждением. Муниципальный означает что деньги из бюджета на з/платы, ком.услуги и прочее лицей получает. Слово "Автономный" дает лицею больше возможностей в финансовом и учебном плане.

DMO, классов всего 5, платных -4, добавляйте доходы ;)

Значит было получено еще больше денежных средств чем я посчитала. Кому интересно обобщенные доходы и расходы, в т.ч. полученные деньги из бюджета за предыдущий год размещены на сайте лицея. Расходы то можно обобщить, но очень интересно постатейно глянуть )))

DMO,
У нас одна мама дошла до Министерства образования Челяб.области с вопросом о перерасчете платы за доп.услуги при болезни ребенка (ребенок болел около месяца). Юрист министерства, внимательно прочитав договор ответил, что раз заведение автономное, договор мы сами подписывали -извините, придраться не к чему  :не знаю: Дальше она не пошла....
В том то и дело, что договор подписан, а уж что в договоре лицей может прописать , главное  действовать в рамках Устава заведения, НО я вот сейчас глянула договор МАОУ СОШ №124 - это школа, но тоже автономная и там есть такой пункт, вставляю цитатой:
5.5 В случаях неуважительной причины пропуска занятий несовершеннолетним потребителем образовательных услуг оплата производится в полном объеме.
5.6 В случаях  уважительной причины пропуска занятий, т.е.по болезни и  по заявлению Потребителя  и при предъявлении  медицинской справки, перерасчет оплаты производится в конце курса в мае 20___ года.

Т.е. прописывать в договоре перерасчет или нет это решение заведения, так сказать, как совесть подскажет.
« Последнее редактирование: 13 Января , 2013, 13:32:07 от DMO » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #880 : 13 Января , 2013, 14:25:40 »

DMO, так то оно да, но куда еще идти?
В 6-ю, исключено. В 23 там вообще бардак даже с поступлением, да и вообще. Возить у меня однозначно не получится. Куда???

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #881 : 13 Января , 2013, 17:05:52 »

DMO, что знаю отвечу.
Во- первых, взнос 25000 платят не все, как выяснилось. Некоторые не платят и заставить их никто не может, в нашем классе такие есть.
Про пере расчет - учителя дом занятия проводят в любом случае, был ребенок в школе или нет, другие- то были, и зп ему платят из этих денег.
За уборщицу 600 рублей с класса а не с человека, с этим я не знаю как бороться, я из за 30 р в месяц просто заморачиваться не хочу.
Про питание - дети в школе весь день, кушают 3 раза. Сто с копейками рублей в день наверное нормально.
Дети слишком маленькие, чтобы самим покупать себе обеды, у старших возможно такое и есть.
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #882 : 13 Января , 2013, 17:44:40 »

Солнышко, я заполнила анкету с вопросами спокойно, у меня там почти везде ответ: нет...

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #883 : 13 Января , 2013, 17:45:42 »

BoNa, у старших такое есть, но они покупают себе всякую ерунду: пиццы, булки и прочее(((

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #884 : 13 Января , 2013, 18:46:11 »

Солнышко, я заполнила анкету с вопросами спокойно, у меня там почти везде ответ: нет...
Жень, меня просто вот сам факт этой анкеты выбесил, не понятно почему)))
Ну хотя бы написали, для чего она...
Короче, я не заполнила, и ладно).
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 98   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 13:26:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓