l.e.v
« Ответ #915 : 22 Января , 2013, 12:52:12 »
Александра Панова ,дело в том,что доп.занятия-это для лицейских классов с продленкой.И за них мы платим 2000,а 500-это фонд школы.Но есть и доп.секции и кружки,за отдельную плату-это для всех.
ЯСНАЯ
« Ответ #916 : 22 Января , 2013, 12:55:40 »
Александра Панова , из платных доп. занятий у нас за 2000 руб./мес.: 1. звонкие голоса 2. подвижные игры 3. мир в красках 4. шахматы 5. в мире русского языка 6. конструирование 7. логика или занимательная математика но нам как-то про возможность отказаться не сообщали ((( На первом же собрании сказали, что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платные дополнительные занятия, которые проводятся с 13ч. до 15ч..
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Forever
« Ответ #917 : 22 Января , 2013, 12:58:03 »
ЯСНАЯ , что значит в 7) или))? и логика и РТМ
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
ЯСНАЯ
« Ответ #918 : 22 Января , 2013, 12:59:36 »
Forever , да просто не помню как правильно наз-ся )), да и еще + РТМ ну мы ж сравнивали - во всех классах одинаковые допы
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Forever
« Ответ #919 : 22 Января , 2013, 13:00:57 »
ЯСНАЯ , во всех стандратно, остальные допы, за доп. плату, это в 1в - англ., но это не входит в 2000р.)
ЯСНАЯ
« Ответ #920 : 22 Января , 2013, 13:03:41 »
Первому "В" завидую, молодцы родители, что смогли договориться
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #921 : 22 Января , 2013, 13:43:57 »
ЯСНАЯ ,l.e.v ,Forever , а если мне удобно ребенка забирать как раз в 13ч, у меня обед с 13 до 14, и было удобно в это время, я могу отказаться от продленки? И вообще можете по подробней что дети делают на этих доп.занятиях? Я по идее только ЗА развитие, но только если моему будет нравиться. А если он не захочет? просто он у меня своеобразный малый, любит рисовать и конструировать, но вот остальное... И что значит лицейские классы? есть простые? И вы я так понимаю многие хотите потом на Чичерина в среднюю ходить, а если я не хочу, здесь хочу остаться, тут что?
Forever
« Ответ #922 : 22 Января , 2013, 13:47:13 »
Александра Панова , есть простые, общеобразовательные классы, по прописке... на Кирова пока есть только началка все дети своеобразные... школа есть школа.. надо привыкать делать то, что надо... а не только то, что хочет ребенок, иначе позже он станет совсем неуправляемым
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #923 : 22 Января , 2013, 14:33:42 »
Forever , т.е. 5-11 нет классов? просто читала про 5-е классы на Кирова 97 лицея.
А про то что надо делать не только что тебе хочется, это отдельная история...
Просто у нас в семье 2 Водолея папа и сын. Так вот у папы вообще
авторитетов не было (на полном серьезе, включая полицию, не боиться ни чего, смерти по ходу дела тоже, правда пока сын не появился, стал больше задумываться), он всеми крутил как мог, так и до сих пор. Но вот началку с уклоном по Занкову закончил отличником.
А вот у сына авторитет только Я. всех с кем начинает общаться чуть ли не ЦУ даю по его восприятию и как с ним себя вести, иначе сядет на шею и не заметишь :( Он сейчас в старшей группе в садике, и не очень любит там есть, так вот одна воспитательница его до сих пор из ложечки кормит!!! а ему нравится, он когда сам не хочет есть (лень, устал, спать хочет - не знаю какие у него там причины), так подходит и говорит - я не хочу. Она берет ложку и кормит его. Я не против, он хоть сытый)) Но так сплошь и рядом, он как будто гипнотизирует всех. А если на него давить - сразу стена от обратного.
А вот если к нему ключик знать, то будет первым помощником :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #924 : 22 Января , 2013, 14:46:53 »
Александра Панова , если Вы идете в обычный класс, по прописке, то учитесь до 11-12, без допов, бесплатно) Если в лицейский класс -то хотите Вы, не хотите, Вы будете платить 2000 за допы, даже если будете с них уходить. У нас пара человек не ходит. Но платит))).
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #925 : 22 Января , 2013, 14:56:52 »
Солнышко , плохо и обидно :( Так как я потом не хочу в лицей например его отправлять на Чичерина и по прописке мы не подходим. Это получается что всех лицейских начальных не оставят в школе на 5 класс? Или все таки можно остаться по желанию?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #926 : 22 Января , 2013, 14:59:53 »
Александра Панова , я отвечала на Ваш вот этот вопрос
ЯСНАЯ ,l.e.v ,Forever , а если мне удобно ребенка забирать как раз в 13ч, у меня обед с 13 до 14, и было удобно в это время, я могу отказаться от продленки?
А про перевод в 5 класс -я понимаю, что при нормальной учебе он автоматически осуществляется, но учиться на Чичерина
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #927 : 22 Января , 2013, 15:36:41 »
Солнышко , а чьи дети учатся тогда в среднем звене на Кирова? Там ведь не по одному классу на параллель я так понимаю (а по прописке только один класс начальной школы), их ведь от куда-то набирают?
Forever
« Ответ #928 : 22 Января , 2013, 16:21:27 »
Александра Панова , там доучиваются те, кто учились в 69 школе... или 67.. .какая там была.. не помню
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #929 : 23 Января , 2013, 16:30:22 »
Forever , т.е. получается что 97 лицей хочет сделать там конкретно началку для своего основного корпуса на Чичерина?