MissVolga
|
 |
« Ответ #15 : 11 Апреля , 2009, 21:47:23 » |
|
В 6 классе у меня еще честный был. Ему много звонили насчет домашних заданий. А сейчас в почти 15 ему чаще ничего не задают по разным причинам. Может пропустить репетиторов. Хотя накануне уточняла:идешь? да,иду. Деньга выдаю заранее на репетитора. Правда, возвращает обратно за пропущенные репетиторства. Еще тенденция: некоторые уроки пропускает. Я об этом узнаю только когда листочки с оценками выдают. У нас учителя оценки в дневники не ставят почему-то. раза 2 в четверть классный руководитель выставляет оценки в специальный листочек каждому. Еще был случай. мы с мужем и младшим сыном уехали в Питер по делу. Старшего Кирилла не взяли, так как шла четверть. по возвращении от учителей узнала, что оказывается наш Кирилл болел. в школу не ходил. В общем, познакомилась я с мелким и не очень враньем насчет учебы в этом году по полной.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #16 : 11 Апреля , 2009, 21:55:19 » |
|
Дааа, интересно почитать про приближающийся подростковый период... Что нас ждет через пару-тройку лет :) У меня вообще было сокровенное желание с самого рождения ребенка - не делать уроки с ней, чтобы учился деть сам по себе на отлично или хорошо, а самой в это время бамбук курить... Проводила даже соцопрос знакомых отличников бывших - зачем они так хорошо учились в детстве. Я наверно училась на хорошо-отлично, чтобы не огорчать маму. Муж мне сказал, что отлично учился из-за балкона - не было у него в детстве балкона, а очень хотелось купить квартиру с балконом...купил. У кого-то уже в детстве были четкие цели - отличная учеба, институт, карьера. Поэтому внушалось ребенку с самого начала, что ее уроки и знания - это ее проблемы и ее будущее. Но думаю все же основную роль в ее мотивации сыграла любовь к нашей учительнице. Может быть и грамоты+призы. И еще я так поняла, что в классе у них считается, что быть отличником - это круто. В моем детстве такого мнения не было - скорее наоборот. Мы всего лишь во втором классе, тобишь ни сколько еще не подростки. Что-то будет после начальной школы еще... :не знаю:
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #17 : 11 Апреля , 2009, 22:09:24 » |
|
Lulu, да, наша Галина Ивановна - золото. Наша мотивация - ее заслуга во многом, до сих пор ее добрым словом вспоминаем, перезваниваемся, в гости ходим. Кстати, наши бывшие одноклассники, которые сейчас в нашем лицее учатся, - все более-менее ровно идут. Нет такого, что с почти отличников в троечники скатились. ГИ научила их учиться. И уровень знаний дала очень хороший. Кстати, наш бывший одноклассник, которого в 31 лицей за денежку родители пристроили, остался в 5 классе на второй год. А мы теперь нисколько не жалеем, что Иру туда не взяли.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #18 : 11 Апреля , 2009, 22:21:14 » |
|
Вот у нас- то в чём и проблема. У нас в первом и втором классе была очень хорошая ,ДОБРАЯ, учительница...Всё всегда было просто прекрасно! Потом она ушла. Пришла, как нам показалось- просто жесть, а не учительница1 На первом собрании разнесла нас в пух и прах! Сидеть не умеют, с места отвечают хором... Короче, дисциплины у них не было вообще! Два года пыталась привести в порядок. Но это уже было не возможно!
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #19 : 11 Апреля , 2009, 22:58:31 » |
|
Плюсом ко всему в подростковом возрасте еще проблем добавляет "игра гормонов". Приходится 100 раз подумать, прежде чем что-то сказать. Очень трудно балансировать между тем, чтобы быть другом своему ребенку, и чтобы все-таки оставаться родителем. Приходится из кожи лезть вон, чтобы поддерживать свой авторитет, но и не скатиться до диктаторского поведения. Даже с моей здравомыслящей и, вобщем-то, беспроблемной дочерью это очень трудно. Временами хочется на луну выть или сбежать в тайгу к медведям. Только кто отпустит-то:)
|
Такая, какая есть
|
|
|
Аидик
|
 |
« Ответ #20 : 11 Апреля , 2009, 23:09:39 » |
|
Царевна Лягушка, а чем она кроме школы занимается? Рисует, танцует?
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #21 : 11 Апреля , 2009, 23:50:32 » |
|
Царевна Лягушка, почтила про вашу девочки - себя в детстве вспомнила. Сначала я училась плохо, потом вообще плохо, и вот однажды мне всыпали по-полной, заставили заполнить дневник до конца четверти и разлиновать все тетради, а потом ещё в угол поставили. И вот помню, что после этого я так хорошо учиться стала :) Так что, Иных, может всё-таки попробовать разок более жесткие методы? Но потом я настолько вошла во вкус, что училась день и ночь, и мама сама же у меня учебники отбирала и прятала. Иногда говорила "Может, не пойдёшь сегодня в школу? Я учительнице записку напишу". Помню последнюю четверть и выпускные экзамены как самое худшее время в моей жизни. 11 претендентов на медаль в классе, сказали, что оставят не больше половины. Такое напряжение, мозги кипели. Медаль и ощущение полного опустошения внутри. Мне кажется, ещё чуть и можно было в психушке оказаться. Зачем всё это было нужно?! Ведь это было нужно только мне! Поэтому когда стала повторяться ситуация с младшей сестрой, мама посоветовала ей сразу отказаться от борьбы за медаль - нервные клетки ещё пригодятся в будущем. Царевна Лягушка, берегите свою девочку - правда, лучше переключиться с учёбы на что-нибудь другое - танцы, к примеру.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #22 : 12 Апреля , 2009, 00:28:59 » |
|
нам 9 и мы во 2кл, но мы уже вступаем в этот период - подстегнула моя беременность, переход в новую школу, влюбленность в одноклассника. кое-что уже пережили\перебороли, но не все. учится хорошо несмотря на то что перешли в более сильную школу. английский в нашем классе начали учить с 1 кл, а у нас в 1кл не было. она сама догнала всех и щас одна из лучших. уроки делает сама и даже 15 мин не уговорить ее погулять после школы - бежит скорее делать. стимул для нее - учусь для вас чтоб вас не подвести. при этом в школе могет и матом послать, и замечания с 2 по поведению из дневника не переводятся. занимается еще английским в клубе и танцами, порой танцы прогуливает и при этом врет что была. чуть ли кулаком в грудь себя не бьет доказывая что правда со слезами "почему вы мне не верите?". вобще врет частенько по поводу и без, на повышенных тонах разговаривает - уж я ее даже за волосы несколько раз оттаскала в гневе. ходит согнувшись, взгляд из под лобья, туфли в школе спрятала ходит в кроссовках (сама худющая, в узких джинсах и на ногах кросы 36 рра :idiot2:), юбку ни за что! в общем тож хочу ее к специалисту свести...
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #23 : 12 Апреля , 2009, 00:48:18 » |
|
У нас все занятия, которые кроме школы, - дома: рисует (самоучка, но рисует неплохо - в школе учитель ИЗО хвалит очень), вышивает, оригами увлекается, читает много (самые разные книги - помимо школьной программы), зимой частенько на коньках каталась, сейчас велосипед начнется. Танцевать не любит. С одноклассниками отношения ровные, но близкая подружка только одна, еще с началки. С ней и гуляют, и по телефону болтают. Приходится чуть не насильно ее из дома отправлять погулять или еще куда. Вообще, у нее мой характер - с людьми сходится трудновато, т.к. требовательна и к себе и к другим.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #24 : 12 Апреля , 2009, 01:07:59 » |
|
Девочки! Ну кто- нить психолога- то посоветуйте! Так тяжко ж с ним! очень хочется не упустить парня! Мы активно занимаемся спортом. Тренировки пять раз в неделю, но я ограничила до четырёх. правда, уходит в полтретьего, тренировка всегда в лесу- два часа, потом в секцию- чай пьют и в шесть, пол седьмого он дома. Чуть отдыхает и за уроки. Очень плотненько всё. Ещё и к репетитору ходим, на англ. два раза в неделю. Вроде успеваем всё делать. Но учиться- то он не хочет!
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #25 : 12 Апреля , 2009, 10:04:13 » |
|
Плюсом ко всему в подростковом возрасте еще проблем добавляет "игра гормонов". Приходится 100 раз подумать, прежде чем что-то сказать. Очень трудно балансировать между тем, чтобы быть другом своему ребенку, и чтобы все-таки оставаться родителем. Приходится из кожи лезть вон, чтобы поддерживать свой авторитет, но и не скатиться до диктаторского поведения. Даже с моей здравомыслящей и, вобщем-то, беспроблемной дочерью это очень трудно. Временами хочется на луну выть или сбежать в тайгу к медведям. Только кто отпустит-то:)
+1000..
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #26 : 13 Апреля , 2009, 08:07:25 » |
|
Да, девушки, почитала я вас - все сошлись на одном: пора к психологу Кстати, я с вами. Проблемы же очень похожи. Пора делать запрос Аидику на проведение семинара для родителей подростков. :)
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #27 : 13 Апреля , 2009, 19:31:29 » |
|
Девочки! Ну кто- нить психолога- то посоветуйте! Так тяжко ж с ним! очень хочется не упустить парня!
Лично не могу посоветовать, но вспомнила что когда-то Мурка советовала: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10570.0.htmlЭто офф конечно, но я за разговор с психологом. У меня есть опыт обращения к детскому психологу, правда для более старшего ребенка 13 лет. После общения с психологом раз в неделю, наша Аленка стала лучше учиться, наладила отношения с мамой, ушла из плохой компании, и ....сама познакомилась с мальчиком, который давно ей нравился, но не обращал на нее никакого внимания. Главное здесь - не навязывать психолога ребенку, а предложить, заинтересовать, так как если ребенок сам не захочет, толку от психолога не будет
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #28 : 13 Апреля , 2009, 20:03:23 » |
|
ой девченки...моему 9 всего а тоже вреееем...про ДЗ вреееем и глаза тож. такие преданные..."ну я забыл просто", а сам дневник за спину прячет. Играет на нервах...под кожу лезет, доводить стал...переходной возраст чтоль. Причем на одноклассников его смотрю - он еще идеальный...мож я такая придирчивая, а? Муж меня все время одергивает...мол ну что ты сним как со взрослым, он еще ребенок. Эххх!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #29 : 13 Апреля , 2009, 20:45:39 » |
|
Strekoza,взрослый ребенок я б сказала... вот и моя вроде взрослая-взрослая, а как чего отмочит... то рот зажмет рукой малышу чтоб не плакал, то пугает его чтоб не икал. а уж сколько версий появления какой-нить дырки на штанах можно услышать если поспрашивать дотошно! и каждый раз - "мама, я не вру! честно!"
|
|
|
|
|