Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 13 Апреля , 2009, 22:06:42 »

Strekoza,взрослый ребенок я б сказала... вот и моя вроде взрослая-взрослая, а как чего отмочит... то рот зажмет рукой малышу чтоб не плакал, то пугает его чтоб не икал. а уж сколько версий появления какой-нить дырки на штанах можно услышать если поспрашивать дотошно! и каждый раз - "мама, я не вру! честно!"

Да, врем мы тоже отлично! Даже не поймешь иногда. Я иногда специально говорю, давай сразу пару версий пропустим, сразу правдоподобную говори :). Как-то вызвали в школу, так мы вечером целое расследование провели, чтобы докопаться из-за чего вызвали - версий было штук 5-6. Главное, я не понимаю зачем - утром ведь все равно будет известно :uglystupid2:.
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 13 Апреля , 2009, 22:11:48 »

Katika, вот это то и не понятно! я уже устала ей притчу про мальчика и волков рассказывать! в ответ только слезы и "почему вы мне не верите?!!" только не понятно какой версии верить... и ведь не ругает никто ее, те причин для вранья нет...

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 13 Апреля , 2009, 22:15:21 »

Мы её тоже раньше рассказывали...
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #33 : 13 Апреля , 2009, 22:21:54 »

Katika, а что за притча?
А я ругаю девченки...не могу, меня от вранья и безолаберности аж трясти мелко начинает( Еле сдерживаюсь
Особенно когда раз 5 вечером спросишь - ты все в школу собрал...клянется всем на свете...а потом свекровь звонит, просит завезти до школы учебник ( у нас вторая смена и с утра музыкалка).
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 13 Апреля , 2009, 22:22:45 »

а еще моя нас стесняется! хотя мы вроде не старые и не страшные :crazy2:
у нас школа во дворе, но все дети в классе не из нашего микрорайона.порой гуляя с коляской натыкаемся на кого-нить, так она сразу отстает шагов на 10, вся ссутулится, шапку на глаза на тянет - как будто прячется чтоб не узнали ее и не поняли что она с родителями гуляет...

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #35 : 13 Апреля , 2009, 22:31:44 »

Lia, смешные они....мы вон своего тож пасем...либо с род., либо с бабушкой гуляет...под зорким присмотром. Из мальчишек он у нас один такой в классе, тока несколько девочек с бабушками после школы гуляют...вроде пытались объяснить, что это исключительно для его безопасности. Не знаю на сколько понял, но больше скандалов на этой почве нет.

А на счет ляльки...он у нас так горд. Учитель в классе по моему первая узнала что у него братик родился) Чуть ли не раньше свекрови)))
И так пыжился когда его поздравляли и хвалили...эх... и вправду, совсем еще ребенок.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 13 Апреля , 2009, 22:39:18 »

Strekoza, она рада! няньчится с ним, но вот на улице "отстает" если кого-то встречаем и не важно с коляской мы или вдвоем с ней...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 13 Апреля , 2009, 23:27:57 »

Страшное дело - учеба. Я вот уже сейчас думаю, как же замотивировать ребенка на учебу. Он, конечно, план себе уже выстроил: школа, институт, а потом станет эксковаторщиком  :смеется: При этом жутко гордится, что пойдет в лицей. Но вот как будем учиться? Тоже для себя решила, что с первого дня пусть сам отвечает за свой портфель, домашние задания... Это ему надо. Но поможет ли? Кроме того, у нас теперь еще бабушка рядом, которая все пытается контролировать  :knuppel2:
Я вот училась без контроля - мама работала целыми днями. Но мне очень легко давалась учеба. Глядя, как некотрые упираются, чтоб получить хорошие оценки, я смеялась про себя. У меня такого не было вообще. Уроки я делала мигом, устные - просматривала и все. Что-то не дается наскоком - упираться не буду. И таким макаром  я как-то закончила школу с медалью  :не знаю: Очень легко поступила в ЮУрГУ,так же легко его бросила, летом снова поступила в другой ВУЗ.
И как научить ребенка учиться просто не представляю. И как подумаю, что еще года 3 ,и ребенок станет совсем другим, мне становится жутко. Как с ним общаться? Как влиять на него, не перегибая палку?
Кроме того, у нас бич - ловелас страшный  :crazy2: И это при том, что в группе мало девочек... Дружит только с девочками. Даже на отдых едем, он сразу начинает девочек высматривать, с мальчиками ему неинтересно. Игрушки несет в садик ,чтобы девочек развлечь! А пойдет в школу  :coolsmiley: Страшно подумать. А что будет лет в 12-15?
Заранее боюсь. Поэтому тоже постою, послушаю, о чем говорите.  :)

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #38 : 14 Апреля , 2009, 07:36:51 »

Девочки, чтобы ребенок учился, надо его научить учиться. И ничего страшного не будет, если первое время вы будете все делать ВМЕСТЕ - собирать портфель, делать уроки, учить стихи и т.п. Самостоятельность - это, конечно, хорошо, но ребенок должен психологически для нее созреть. А первоклассник еще совсем ребенок, чтобы в абсолютно новой для него среде бросать его еще и в эту не совсем понятную для него штуку - самостоятельность. Когда ребенок идет в школу (особенно критичны 1 и 5 классы), он проходит практически такую же адаптацию, как когда-то при поступлении в садик. Для него все внове - правила поведения, новый коллектив, учителя, требования. Нужно помочь ему, поддерживать во всем, чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным как кутенок в воду - выплывет или нет. Ребенок еще успеет стать взрослым и то, что он пошел в школу - не показатель того, что он повзрослел. Это как у малышей: мозг и психика дозрели - ребенок пошел ножками, начал сам кушать, научился читать. И если он психологически не готов стать взрослым, самостоятельным, - бесполезно его ругать, заставлять, наказывать. А если сказать ему, что все, теперь он большой, должен сам все делать, - поймет ли он, чего от него хотят? Это они только ростом большие, а в голове-то еще - дети. Пока им конкретно не объяснить не только, чего от них хотят, но и как этого достичь, не каждый сможет удовлетворять вашим (или учительским) требованиям.
Так что, терпения нам всем огромного.
« Последнее редактирование: 14 Апреля , 2009, 07:40:02 от Царевна Лягушка » Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 14 Апреля , 2009, 12:58:25 »

а я наоборот дала ей полную свободу, хотя больше из тех соображений что мы найдем и так тему для ругани... в 1 кл нас ообо уроками не грузили и даже во избежании забываний просили оставлять портфель в школе. а сейчас мы в др школе - учимся по эльконину - так вот их установка не учить детей, а учить учиться. ну и оно как-то работает - мы не вникаем... я иногода прислушиваюсь чего она там по англ лепечит, ну и она с вопросами по чтению\переводу приходит. и все. меня тож не проверяли и не контролировали... мы время которое могли б тратить на уроки тратим на общение о жизни школьной...

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 14 Апреля , 2009, 13:06:06 »

Девочки, а мой старший уже устал от школы. Уроки делает с трудом, в школу уже ходить не хочет. Договариваться с ним все сложнее. Компьютер уже не всегда прокатывает.
Мы всей семьей уже ждем летних каникул чтобы отдохнуть...
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #41 : 14 Апреля , 2009, 13:19:58 »

Lia, дело в том, что дети-то все разные. Одному свобода - благо, за другим - глаз да глаз нужен. Весь вопрос в том, чтобы найти золотую середину, чтобы в итоге всем хорошо было - и родителям, и детям.
   Я своей тоже пыталась полную свободу предоставить, тем более, когда она пошла в 1 класс, я весь сентябрь на сохранении лежала, а в октябре мелкую родила и дома появилась с прибавлением только в середине октября. И первое время с мелкой хлопот было много. Свободы у ребенка было - ешь-не хочу. И получилась двойная адаптация: и к школьной жизни привыкать надо, и к прибавлению в семействе. Как бы не хотелось дать ребенку побольше самостоятельности, пришлось все равно и портфель вместе складывать, и уроки подучивать - не столько потому, что она сама не справлялась, сколько чтобы показать, что с появлением сестры ей не стало меньше внимания уделяться. Так постепенно и сформировалась модель взаимоотношений. Да еще и с учителем очень повезло - о лучшем я и не мечтала. Так по крупицам все и складывается. Получается, что мелочей во взаимоотношениях не бывает, все имеет значение и все важно.

Такая, какая есть
Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 14 Апреля , 2009, 14:57:35 »

MissVolga,какая молодец,что завела темку!
Семинар очень-очень нужен.С моими архаровцами скоро стрельнусь.Хорошо,если по очереди в позу встают,а когда вместе...
Старший пойдет в 5 класс,что-то очень тревожно

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 14 Апреля , 2009, 17:41:48 »

Царевна Лягушка, у нас тож двойная адаптация по сути в этом году - новая школа + моя бер которая для нее шоком стала! вроде выплыли, но с жертвами в виде обматеренных одноклассников и изможденных учителей! а ведь шелковый у мну ребенок был... но боюсь я че дальше будет! у женщины на работе сын (тож шелковый ре) в 13 лет заявил - в школу ходить не буду! хотите - бейте, мне пофиг! а че вы мне еще можете сделать?  и не ходит! утром уходит из дома днем возвращается и никакие разговоры\уговоры\угрозы не помогают...

Оля-ля
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 29 Апреля , 2009, 14:48:49 »

Иных,расскажи, пожалуйста,о спортивном ориентировании

Максим 19.12.1997
Егор 25.06.1999
Арина 01.09.2007
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Июля , 2025, 22:54:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓