Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1020 1021 [1022] 1023 1024 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #15315 : 11 Октября , 2021, 12:24:38 »

Alma mater, реальность реальностью, официальное мероприятие - официальным мероприятием.
В конце концов ничего не мешает родителям выпить праздничный "ерундовый" бокал шампанского дома с детьми. Для блеска глаз :)

думаю это связано с нашим «культурным кодом», культурой «пития», так сказать.
[/quote]
Официальная "культура пития" до 18 лет не разрешает питиё :)

Сообщить модератору   Записан
MamaAnya
местный житель

Награды
« Ответ #15316 : 11 Октября , 2021, 12:30:04 »

Рузеля, культура не может вообще что-то запрещать или разрешать, в глобальном смысле( как мне кажется)
Этот «код» у всех разный, но «генеральная линия» , так сказать , формируется поколениями  из совокупности. Она меняется, конечно. Достаточно сравнить поколение наших отцов, наше и современное.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2021, 12:33:57 от MamaAnya » Сообщить модератору   Записан
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #15317 : 11 Октября , 2021, 12:43:40 »

Напишу свой опыт)
Сын в этом году закончил 11 класс. В родительском чате дружно решили, что на выпускной нужно купить по бутылке шампанского на каждого ребёнка, а взрослые спиртное принесут с собой, кто что будет (многие мамы, и я в том числе вообще ничего не пили на выпускном). Никто против не был. Мне представлялось, что бутылка шампанского на всю ночь - это нормально.
Сыну 18 лет, шампанское он уже до этого пробовал. В результате закупили 17 бутылок шампанского на 17 выпускников (в классе было 24 ученика, пошли на выпускной не все, даже за аттестатами не все пришли на торжественное вручение).
Дети сидели за отдельным большим столом, шампанское сами себе наливали. Ииииииииии часа через два с начала выпускного одна из мам обнаружила, что дети выпили ВСЁ шампанское!!! Родители, конечно, такого не ожидали)))
Никто нигде не валялся, не шатался, вели себя хорошо, в конкурсах участвовали, танцевали и всё такое.
Но надо было всё-таки заранее продумать, кто будет детям наливать это шампанское и следить за его количеством, что ли...: похоже, официанты просто выставили все 17 бутылок на стол сразу, когда стол накрывали, а родители не проконтролировали этот момент. Надо было, наверное, выставить им сначала бутылки три или пять, что ли)))
Uley
долгожитель

Награды
« Ответ #15318 : 11 Октября , 2021, 12:51:22 »

Чумачечая Весна, а где праздновали?
Shelti
постоялец

Награды
« Ответ #15319 : 11 Октября , 2021, 13:02:11 »

Действительно, кто будет контролировать, как и сколько они пьют на выпускном?
Страна у нас пьющая. Объяснять всякому не будешь. Белой вороной ходить неинтересно.

Согласна, что на официальном выпускном дети пусть сок пьют. Родители - как хотят. Кто хочет, своему может сам наливать, это уж ведь за рамками официального.

Про раннее приобщение, изучение нормы дома и т.п. Мои знакомые, кто начали пить в 16 и раньше, кто терпимо относился к выпивке, все за алкоголиками и наркоманами замужем оказались. Это не нравоучение, это вот так жизнь простроилась.

Про нашу молодость. 90-е были, никто особо не думал про последствия, а свобода без разумности уже была, в отличие даже от 80-х. И спирт рояль в круглосуточных киосках, и "гражданские браки", и компьютерные ночные клубы,  вообще всякое. С высоты того, что потом в жизни я увидела,  не планирую морализаторствовать, но честно такого же своим не хочу и не пожелаю. И про "мы в 16 пили" считаю, что рано и кончилось плохо.

Другое дело, что моя позиция - дети из другого теста, все равно все сделают по-своему, уберечь и повлиять никак (и даже путем воспитания себя).
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #15320 : 11 Октября , 2021, 13:04:18 »

Uley, муж - военный, мы сейчас живём в Омске. Праздновали в банкетном зале, до 4 утра, потом дети пошли гулять на Иртыш, а часть родителей внесли доплату и продолжили банкет, потом тоже на Иртыш пошли. Сын пришёл домой около 8 утра только)
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #15321 : 11 Октября , 2021, 13:07:48 »

Shelti, я помню на моём выпускном у детей было по бокалу шампанского в начале вечера. Больше нам не наливали официально, но некоторые как-то умудрились напиться - наверное, с собой пронесли.
Про "кто хочет, своему может сам наливать" - на выпускном сына один папа уже в конце праздника притащил детям на стол бутылку водки! Хорошо, что классный руководитель вовремя это заметила и пресекла))
Папа с виду приличный, жена его на банкете не пила вообще, с чего он так "расщедрился", непонятно(((
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #15322 : 11 Октября , 2021, 13:09:51 »

На диком бреге Иртыша.... Мой папа, когда выпивал и дело доходило до песен, всегда эту песню пел)))

У нас Миасс. И берега-то особо нет. А в мою юность тоже туда ходили после выпускных.
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #15323 : 11 Октября , 2021, 13:10:01 »

Вообще, у нас многие родители шли на выпускной детей с настроем хорошенько повеселиться - типа, пандемия, сплошные ограничения, так хочется, наконец, праздника!  :laugh:
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #15324 : 11 Октября , 2021, 13:10:27 »

Shelti, я помню на моём выпускном у детей было по бокалу шампанского в начале вечера. Больше нам не наливали официально, но некоторые как-то умудрились напиться - наверное, с собой пронесли.
Про "кто хочет, своему может сам наливать" - на выпускном сына один папа уже в конце праздника притащил детям на стол бутылку водки! Хорошо, что классный руководитель вовремя это заметила и пресекла))
Папа с виду приличный, жена его на банкете не пила вообще, с чего он так "расщедрился", непонятно(((
выпить видимо не с кем было.

Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #15325 : 11 Октября , 2021, 13:11:41 »

Сибирочк@, мой класс после выпускного на заказанном автобусе на Шершни поехал рассвет встречать, потом ещё по городу гуляли
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #15326 : 11 Октября , 2021, 13:11:56 »

Вообще, у нас многие родители шли на выпускной детей с настроем хорошенько повеселиться - типа, пандемия, сплошные ограничения, так хочется, наконец, праздника!  :laugh:
мне также показалось в этом году в 9кл.
Родители веселились больше чем дети-выпускники. И ведущая-диджей под стать попались, хорошо за 30.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #15327 : 11 Октября , 2021, 13:20:14 »

Вспомнила, мои выпускные были в школе
И уж никак нельзя официально выпускной  проводить даже с бокалом шампанского на территории учебного заведения для несовершеннолетних

(поэтому то мы украдкой в кабинете немного шампанского выпили, вроде меньше бокала)

Хорошо, когда выпускные с разрешённым алкоголем заканчиваются благополучно, и так часто бывает
А если что произойдёт, то разбор полётов будет от директора до родителей
И кто тогда будет нести ответственность?
Родители, которые поддержали алкоголь, сразу отмажутся «мы то тут причём, головой надо было думать»

Официально можно 18+
Думаю, когда придёт время выпускного, я буду за официальный вариант 18+
Хотя дочка в 18 закончит
Наверное, родителям детей младше надо согласие/разрешение написать, чтобы снять ответственность хотя бы со школы
Чумачечая Весна
завсегдатай

Награды
« Ответ #15328 : 11 Октября , 2021, 13:25:37 »

Напишу ещё, что мне не понравилось на выпускном, но это касается только медалистов:
За неделю до выпускного классный руководитель написала в чат, что в феврале Минобр издал приказ, что медалистам вручать медали и красные аттестаты можно только после того, как придут все результаты их ЕГЭ. Потому что они имеют право на медаль только если сдали русский на 70 баллов (или 75, не помню точно) и не завалили остальные экзамены.
 Это, конечно, логично, но почему тогда выпускные проходят в конце июня, тогда как результаты многих ЕГЭ приходят чуть ли не до середины июля?!
И дальше она написала, что поэтому нашим медалистам (и моему сыну в том числе) аттестаты вручат не на Торжественном вручении в день выпускного, а позже.
Я пыталась возмутиться, написала даже гневное письмо на электронку местного Минобра, что так делать некрасиво, почему медалисты на Торжественном вручении будут стоять, как второгодники недостойные, и что тогда уж надо организовать для них вручение медалей, например, в районных Департаментах образования, когда придут все результаты ЕГЭ. Мне даже прислали ответ на официальном бланке, что такое они организовывать не станут, потому что пандемия))
БТ
долгожитель

Награды
« Ответ #15329 : 11 Октября , 2021, 13:32:40 »

У меня выпускной был в сельской местности, после выпускного встречали рассвет и купались в реке)

Страниц: 1 ... 1020 1021 [1022] 1023 1024 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 06:38:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓