стрелка
« Ответ #120 : 05 Апреля , 2011, 10:28:04 »
...зверь а не мать :razz:
вот и я такая же... боюсь слабинку дать...
и еще меня волнует - переходный возраст уже начался или еще все впереди?... наверное все впереди еще :shock:
Туттси
« Ответ #121 : 05 Апреля , 2011, 10:30:04 »
axi ,не мне в этом плане повезло учебой все друзья интересуются,а инет у нас строго дозирован и режим соблюдаем,в 21.00спать ну максимум в выход 22.00
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Туттси
« Ответ #122 : 05 Апреля , 2011, 10:30:27 »
Туттси , сколько вашему герою?
12 летом будет
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
axi
« Ответ #123 : 05 Апреля , 2011, 10:30:36 »
стрелка , боюсь, что у нас только самое начало...
axi
« Ответ #124 : 05 Апреля , 2011, 10:33:56 »
Туттси , у нас тоже дозирован инет)) и спать обычно уже с пол-десятого отправляю-маленькому то спать надо( они в одной комнате) Дык ходит все, тянет время, но к одиннадцати уже в кровати спит.У нас в этом году 2 смена в школе, а когда 1 смена, то в 22 уже спит.
стрелка
« Ответ #125 : 05 Апреля , 2011, 10:34:16 »
стрелка , боюсь, что у нас только самое начало...
:sad:
Ludmila
« Ответ #126 : 05 Апреля , 2011, 10:36:51 »
Мой тоже бунтует и сопротивляется иногда. Это нормально. Им хочется чтобы воспринимали их уже как взрослых, а остаются еще во многом детьми. Нам тоже меняться надо. Наши дети нас тоже воспитывают. Нас же тоже никто не учил быть родителями, сами всему учимся. Говорю так потому, что у меня еще и старший сын (ему 19). Он меня многому научил. Но опыт с каждым ребенком свой, они же разные даже в одной семье. Но требования снижать нельзя я считаю ни к учебе, ни к гигиене, ни что касается здорового образа жизни. И они это должны четко знать, что здесь слабинку мы давать не собираемся.
стрелка
« Ответ #127 : 05 Апреля , 2011, 10:37:42 »
мой тоже в 22.00 уже спит... интернет вообще доступен только для учебы ну и чуть-чуть по скайпу пообщаться с другом лучшим... иногда так уроки делают... к тесту по истории готовились через скайп - друг другу вопросы задавали... в итоге оба на "5" написали, единственные из класса... ну еще 2-3 раза в неделю на своей любимой ферме капусту польет)))... и все на этом...
стрелка
« Ответ #128 : 05 Апреля , 2011, 10:38:37 »
Ludmila , ой как хорошо, что Вы у нас опытная мама:)... спасибо за дельные советы!!!
axi
« Ответ #129 : 05 Апреля , 2011, 10:42:31 »
про инет.. если у него все сделано, то на 1 час комп его)) если проблемы в школе, то ... я сижу рыб его кормлю в его контакте))
Мой тоже бунтует и сопротивляется иногда. Это нормально. Им хочется чтобы воспринимали их уже как взрослых, а остаются еще во многом детьми. Нам тоже меняться надо. Наши дети нас тоже воспитывают. Нас же тоже никто не учил быть родителями, сами всему учимся. Говорю так потому, что у меня еще и старший сын (ему 19). Он меня многому научил. Но опыт с каждым ребенком свой, они же разные даже в одной семье. Но требования снижать нельзя я считаю ни к учебе, ни к гигиене, ни что касается здорового образа жизни. И они это должны четко знать, что здесь слабинку мы давать не собираемся.
спасибо за первые советы!! ждем продолжения))
Оля-ля
« Ответ #130 : 05 Апреля , 2011, 11:43:58 »
наши в 21-30 должны лежать в постелях, иначе наш строгий папа практикует физо( 200 и более выпрыгиваний, отжиманий и т.п.)axi ,точно, хорошо напомнила про профилактич. беседы о всяких бяках но у меня встает другой вопрос:как говорить о вреде алкоголя, если мы сами его употребляем умеренно и качественно
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
Ludmila
« Ответ #131 : 05 Апреля , 2011, 11:51:19 »
стрелка ,axi , да что вы, я сама в советах нуждаюсь частенько. Порой просто за голову хватаешься, особенно со старшим. :idiot2: Но точно уверена, что нашим мальчишкам не хватает мужского общения. Ни чтобы папа ругал, а чтобы просто время проводил, интересовался, личным опытом делился, занимался чем нибудь вместе с ним. Мы же с вами уже не можем разделить их интересы, у нас общение сводится к тому, что про уроки напомнить, что нужно еще сделать сказать, ну и муси-пуси, а они им сейчас не нужны, большие ведь. Тут еще пап надо к этому готовить, чтобы находили время и понимали необходимость.
Lulu
« Ответ #132 : 05 Апреля , 2011, 11:51:37 »
Я вот одна не могу решиться посмотреть "Реквием по мечте", жду когда дочь повзрослеет, и тогда посмотрим в воспитательных целях. Пока мы только чучело напару посмотрели, мне оч понравилось, ревели напару.
axi
« Ответ #133 : 05 Апреля , 2011, 12:53:04 »
axi ,точно, хорошо напомнила про профилактич. беседы о всяких бяках но у меня встает другой вопрос:как говорить о вреде алкоголя, если мы сами его употребляем умеренно и качественно
Я думаю, просто объяснить о вреде алкоголя на
растущий организм. и на личном примере показывать, что взрослый может выпить по праздникам( или выходным) но в умеренных количествах и без последствий( драк, скандалов и т.д.) :roll:
axi
« Ответ #134 : 05 Апреля , 2011, 12:55:21 »
Блинн, девочки, сейчас искала про наркоманию видео, посмотрела пару роликов и чуть не стошнило, какая это ГАДОСТЬ, а на детей вообще не могу смотреть((( :tickedoff: если кто найдет, что интересное, давайте сюда выкладывать ссылки ;)