Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 26 Апреля , 2011, 11:22:24 »

neugomonnay, вообще друг ка он говорит самый-самый только один...
я его знаю - хороший мальчик!!!
остальные так сказать не друзья, а приятели...
но есть один мальчик, кот набивается к нему в друзья. вернее даже дружбу моего сына и  самого-самого лучшего друга хочет разбить (мы дома это уже с ним обсуждали)...
вот этот второй друг-приятель его и "развел"...а тот за собой целый косяк остальных притащил...
сын говорит, что попросил один из них попить, пока говорит ходил на кухню, они уже разделись и прошли...их 7 человек было, как раз половина мальчиков..

вообще он у меня из категории "ботаников" (учится на отлично почти - 1 четверка по математике), тихий и спокойный, не задиристый... как говорят, мне учителя "удобный ученик"...

такие заходы друзей у нас первый раз... конечно мальчишки приходят в гости, но с предварительным моим одобрением... а тут(((... просто не знаю как реагировать... веду беседы только...
Сообщить модератору   Записан
М@М@ШК@
вечный житель

УЛЫБНУЛО !!

Награды
« Ответ #181 : 26 Апреля , 2011, 11:34:38 »

А мне кажется уж лучше дома, чем в подъездах, как сейчас делают многие.
Я всегда ребенку говорю - зови подруг домой, без проблем. Но она сама предпочитает по гостям ходить, у других же всегда все интереснее, чем дома. Да и убираться заставляют и до, и после гостей.
вот, вот. и я такая же. но моя 17-летняя дочь даже в морозы шла гулять с компанией. запрещаю, куда деваться. но чую, что становлюсь врагом для неё. днём к нам её подружки приходят, тоже у неё своя комната, им там никто не мешает. но вот вечером..... как 17ч пробьёт, кросовки помыты, джинсы поглажены и вперёд, на улицу...
я себя вспоминаю в юности....с подругами приходили домой, все вместе делали уборку, ужин(в 6рук всё быстрее получалось) и гулять, и никто не ругался. а когда с мальчишками стала дружить, тож проблем не было, приводила домой, музыку слушали, болтали...
уж всё лучше, чем в подъезде или на лавке.
стрелка,самое главное, это не спугнуть сына, не ругать (а то замкнётся и всё будет делать втихаря). объяснить, как можно делать, и почему не желательно.
пока писала, ещё вспомнила случай...
у дочери д/рожд.,15 лет, решила с друзьями справлять дома. мы приготовили стол и уехали. перед тем как приехать, позвонили, предупредили. так вот...картина маслом.... мы на парковке у дома, смотрим, из подъезда толпа выходят, с полторашками пива, им весело, чуть ли не с песнями... дочь подошла, грит, я провожу и прийду.... ну ладно, ждём :knuppel2: пришла, она трезвая. говорит, кто хотел, тот и пил, в основном парни(они и принесли пиво). по квартире конечно было заметно, что МНОГО народа было, но ничего, крыша-стены на месте, и это главное. 15лет один раз в жизни случается ;)

стрелка, маленькие детки, маленькие бедки, как грится

Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #182 : 26 Апреля , 2011, 12:06:47 »

стрелка, если это не настоящие друзья-приятели, то тем более нужно, что бы не шел у них на поводу, чтобы не брали "на слабо". Наглым и напористым противостоять нужно! А пока сам не может - родителям надо быть начеку. Сегодня - сами в гости напросились, завтра - принудят сделать что-нибудь. Опасно это! Мальчишке, конечно, авторитет хочется заработать своего парня, но смотря в какой компании это будет делать.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 26 Апреля , 2011, 12:39:22 »

Ludmila, спасибо... вот у меня такие же опасения...
еще раз разговор на эту тему заведу сегодня...
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #184 : 26 Апреля , 2011, 19:21:34 »

У моей старшей в классе есть 3 мальчика, которые ставят буквально на уши чуть не всю школу. Каждый день не одно, так другое. И учителей постоянно из себя выводят, и девченок достают. Уже и на собраниях об этом говорили, и классная постоянно их родителей в тонусе держит - все бесполезно. В ходу обзывания, норма - лазить по шкафам и столам учителей, мешают всем, кошмар какой-то. Сегодня перед математикой мыльной тряпкой доску извозили - учитель (зам. по воспит. работе.) очень расстроена была, в планетарии мешали слушать, на переменах матом не выражаются - они на нем разговаривают. Наш класс, похоже, благодаря именно им с уст учителей не сходит. Ну вот что с ними делать? У меня Ира уже бесится, говорит, что скоро на них матом ОРАТЬ будет (для нее  это нонсенс), потому что сил терпеть уже нет :( Классная говорит, что за все время ее работы в школе ТАКИХ учеников у нее еще не было :(

Такая, какая есть
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #185 : 26 Апреля , 2011, 19:26:11 »

Царевна Лягушка,в 31 ТАКИЕ ученики есть????
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #186 : 26 Апреля , 2011, 19:36:32 »

SlадкаяLive, учителя 31 сами в ужасе :) Говорят, ТАКИХ у них давно не было.

Такая, какая есть
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 26 Апреля , 2011, 19:38:51 »

Царевна Лягушка, у нас тоже в классе был ребенок, который мешал всему классу, иногда находились те кому и поддержать хотелось, кого  то провоцировал, с учителями пререкался. Вообщем детей доставал, обстановка была нерабочая. Родители успешных детей, которым мешали учиться ходили к директору и просили решить вопрос. Ведь прежде всего не должна учеба страдать, зачем в 31-ю то приходят!

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #188 : 26 Апреля , 2011, 19:52:19 »

Ludmila, учится-то самый "злостный" хулиган нормально - на 4 и местами 5. Но вот поведение - ... Один - главный задира, еще двое - за ним в огонь и воду. Классная говорит, что уже учителя собираются отказаться от него. Бывало у них, что ТАКИХ учителя отказывались учить - писали директору заявление в письменном виде. Реально, поведение - как у детсадовца, только ростом побольше :( Абсолютно нет понимания, что можно, и что нельзя.
У меня Ира тоже удивляется: не учиться и развлекаться можно в любой школе, зачем было в 31 приходить?

Такая, какая есть
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #189 : 15 Августа , 2011, 13:57:50 »

С прошлой среды старшая в выездной школе. Хотя и звонит по 2-3 раза в день, все равно я ТАК по ней скучаю! Вот прямо взяла бы и уехала к ней жить там же. Так трудно отпускать от себя ребенка, хотя это уже почти взрослый человек. Умом понимаю, что рано или поздно пуповину придется перерезать, что чрезмерная опека - не есть хорошо, но ничего поделать с собой не могу. Вот настолько мы с ней близко друг к другу, что и разговариваем одними словами, и думаем одинаково. Это здОрово, конечно, но ведь у нее - своя жизнь. Что с этим делать - ума не приложу. Так что, пока пусть еще побудет маминой дочкой)))
А еще, я ей немного завидую - столько возможностей, которых не было у меня. Кто знает, как бы сложилась моя жизнь, если бы у меня было все то, что есть у моих детей!
А вы как со своими детками-подростками?

Такая, какая есть
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 15 Августа , 2011, 14:40:59 »

В лагере, не скучает, звонит один раз в два дня в лучшем случае. Видимо пуповину уже перерезал деть самостоятельно :)
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #191 : 15 Августа , 2011, 14:44:44 »

Lulu, ну, твоя дама общительная и открытая. А моя - сама в себе, хотя и находит общий язык с окружающими, но сильно близко к себе не подпускает.

Такая, какая есть
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 15 Августа , 2011, 17:14:08 »

моя за лето (она на даче, мы по выходным приезжаем) потратила на звонки нам и бабушке 34рубля))) в основном на смс в час ночи "спокойной ночи всем!"))

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 15 Августа , 2011, 17:34:09 »

девочки-мамочки подростков-мальчиков!!!
как относитесь к тому, что сын друзей домой водит???... знакомых вам и не знакомых??
и как это в вашей семье регламентируется - сын спрашивает разрешение или сам "хозяйничает"??...
я вот на днях столкнулась с таким первый раз..
мой сын, выпроводив меня в Детсад за младшой, навел пол класса друзей, причем половина из них живут вообще далеко от нас... они все ждали во дворе у нас с портфелями, пока хвост моей авто не повернет за угол...
а потом сынок мне названивал каждые 5 минут интересуясь где я сейчас...
в общем все обнаружилось тогда когда мы поднимались с дочей пешком до нашей квартиры (лифт сломался), а они того не зная и думая что я в лифте поднимаюсь, спускались своим ходом... в общем тут-то я их и признала..
конечно сыну пришла лекцию прочитала на этот счет... ругать не стала, но хотелось прибить его... у меня зарплата лежала на тумбочке, ладно хоть никто не взял... а ведь могли б...
я пока не знаю как буду относиться к тусовкам в нашей квартире...
могу только вспомнить как мои родители относились... спокойно совершенно... у меня подружек было 5 человек.. они каждый день все перед школой за часок примерно у меня собирались.. пока накрасимся (им дома не разрешали)... потрещим.. потом все вместе идем в школу..
однажды, помню, должен был вечер у нас классный быть, но чегото со школьным залом не заладилось.. так я всех к себе пригласила (благо кв-ра у нас большая и родители на работе были).. мама потом сказала, что я все правильно сделала :smitten: :smitten: мы конеш убрали все за собой.. причем оч добросовестно все помогали даже мальчишки (лет нам по 12, наверное. было)
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #194 : 15 Августа , 2011, 18:32:43 »

Царевна Лягушка,моя тоже особо нас общением не балует. Одна смс-ка в день или один звонок перед сном-и всё. Третий раз за это лето в лагерь отправили. Мне сильно тоскливо и пусто на этот раз почему-то ..А дочке там как обычно, хорошо и некогда. :) И я учусь этому радоваться.
Хотя очень трудно отпускать от себя повзрослевших детей...
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:36:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓