Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #570 : 07 Марта , 2016, 10:02:49 » |
|
Я свою второй год живущую в другом городе 19-летнюю дочь до сих пор окончательно не отпустила. Хотя вижу, как она растет в плане достижения поставленных целей, решения возникающих проблем самого разного рода. И понимаю, что живя у меня под крылышком, она бы еще оставалась более инфантильной в некоторых вопросах. Постоянно одергиваю себя, чтобы не пережать с контролем, очень скучаю, переживаю по малейшему поводу - ведь она так далеко (хотя скайп, контакт, телефон...) Главное, на мой взгляд, сначала построить, а потом поддерживать доверительные отношения. Чтобы ребенок (пусть уже и взрослый) делился своими проблемами, достижениями, сомнениями и прислушивался к советам.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #571 : 07 Марта , 2016, 11:13:10 » |
|
Forever,а с девочками может еще и сложнее, у меня мама вон все еще отпустить меня не может) а брат живет себе спокойно. Сама не думала еще об этом, мы малявки еще)
девочки, мне кажется, ближе к маме всё-таки но интересно было бы про девочек подобное почитать) Девочку не только жалко отпускать куда-то, но еще и страшно, а это еще сложнее
Это мамы девочек явно :-) Девочки, за сыновей душа болит еще больше! С дочкой ты хотя бы понимаешь, с какими проблемами можно столнуться, в чем-то можешь подсказать. А с сыном?? Это же другой мир!! А близок сын может быть больше дочери...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #572 : 07 Марта , 2016, 11:22:52 » |
|
Ларисончик, вот согласна с тобой. У меня нет дочки, но на примере моей мамы...
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #573 : 07 Марта , 2016, 11:40:22 » |
|
Ларисончик, вот согласна с тобой. У меня нет дочки, но на примере моей мамы...
+, на примере мамы своей вижу, что сына отпускать тяжелее. Брату 28, у него давно своя семья и всё равно мама постоянно переживает за него, и невестка то его не бережет, а он у нее такой замечательный :смеется: Со мной и сестрой такого не было)
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #574 : 07 Марта , 2016, 11:49:46 » |
|
Анекдот, женщина делится с подругой "У меня такой зять замечательный - и в магазин сходит, и по дому дочке поможет, и с детьми занимается. А вот с невесткой не повезло! За покупками сына отправляет, по дому ей помогать надо и с детьми сама справиться не может!"
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #575 : 07 Марта , 2016, 12:26:41 » |
|
LunKa, этот же анекдот вчера вспомнила, немного в другом варианте, но писать не стала.
Недаром столько жалоб на свекровей, тещу все в анекдотах стебут, но на деле от тещ меньше проблем. С сыном иначе... Кто его, кроме мамы поймёт?))) Кто оценит?))) Жене все должен, всем должен... Болит за сыновей душа.
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #576 : 07 Марта , 2016, 12:38:50 » |
|
С сыном иначе... Кто его, кроме мамы поймёт?))) Кто оценит?))) Жене все должен, всем должен... Болит за сыновей душа.
Кима, +. У меня нет свекрови (умерла до нашей свадьбы) и сына у меня нет, я не могу быть объективной. У меня только взгляд со стороны и примеры мамы, тети, знакомых, соседей... Ясно вижу факт, что отпустить сына сложнее. И воспитывать сына, думаю, сложнее, с девочкой проще. У меня дочь подросткового возраста и нет страха, что придется ее в скором времени отпустить. Я ее понимаю, и воспитывать стараюсь так, чтобы потом не было страха отпускать. Как с мальчиками - не знаю, могу только догадываться :не знаю:
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #577 : 07 Марта , 2016, 12:46:07 » |
|
Как это я пропустила такую беседу интересную и полезную?
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #578 : 07 Марта , 2016, 12:48:08 » |
|
У меня девочка 11 лет. Растет(((((. И страшно, и грустно, и интересно. Она еще ребенок совсем. Но в чем-то мудрее меня.
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #579 : 07 Марта , 2016, 12:48:19 » |
|
Кима, спасибо Вам
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #580 : 07 Марта , 2016, 12:56:13 » |
|
Дети - да, часто мудрее взрослых. Я у дочери, с малых лет ее, много чему сама научилась)
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #581 : 07 Марта , 2016, 13:16:12 » |
|
Дети - да, часто мудрее взрослых. Я у дочери, с малых лет ее, много чему сама научилась)
я также... Ларисончик, вот согласна с тобой. У меня нет дочки, но на примере моей мамы...
я сама была ближе к папе... пока он был у меня.. а сыночка нет, сравнивать не с чем только племяш :) сестре вчера про сыновей переслала то, что Кима, тут выложила, она рыдала )), хотя сыночку еще 3,5 годика :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #582 : 07 Марта , 2016, 13:17:36 » |
|
Блин, то ли я сильно умная, то ли совсем дура, но мне еще ничему не удавалось у детей учиться :-D
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #583 : 07 Марта , 2016, 13:28:48 » |
|
Блин, то ли я сильно умная, то ли совсем дура, но мне еще ничему не удавалось у детей учиться :-D
))))
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #584 : 07 Марта , 2016, 13:41:25 » |
|
Ларисончик, да много чему можно у детей поучиться. Моя пока мелкая была училась у нее радоваться мелочам, пересмотрела жизненные ценности, отношение к окружающим, какой-то открытой доброте. Что касается последнего - реально приходилось учиться - порой не сразу доходило, как так?! в садике у дочки забирает игрушку другая девочка, а моя не плачет, а еще и объясняет мне, что девочку ту пожалеть надо, может, у нее дома мало игрушек и ей эта очень нравится. Вот в такие моменты мне было непонятно, кто кого воспитывает. С той девочкой, кстати, они в последствии стали лучшими подругами, без участия взрослых, и девочка та сама приносила свои любимые игрушки из дома, чтобы моя поиграла с ними) В теории то, вроде, очевидные истины, но в суете так часто забываются.
|
|
|
|
|