Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 08 Марта , 2016, 10:00:51 »

Ларисончик,что то я в эту сторону вообще не думала ....
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #601 : 08 Марта , 2016, 10:11:58 »

А мне не понятно плохие отношения с родителями?? :не знаю:
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #602 : 08 Марта , 2016, 10:20:39 »

мне понятны((( к большому сожалению... например алкоголь
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #603 : 08 Марта , 2016, 11:02:59 »

Разбитная,по мне,воспитание детей в большинстве зависит от отношения в семье, ре с рождения видит,как мы относимся к нашим родителям/правда,у меня нет примеров,где родители алкоголики,и не могу судить про этих семьях/.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #604 : 08 Марта , 2016, 11:06:11 »

о, я под "отпустить" подразумевала отпустить во взрослую жизнь - замуж/жениться/работать и жить отдельно, учиться в др городе. Тему уже повернули не в "отпустить", а "сбежать из дома". По-моему, это совсем другая тема...
В подростковом возрасте я бы дочь не отпустила. У нас год назад встал остро вопрос - чтобы продолжать заниматься спортом на высоком уровне надо было переезжать в др город/страну. Всей семьей переезжать для нас не вариант, отпускать одну в спорт интернат или уор я не решилась. Бросили спорт, занялись учебой, мне так спокойней.
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2016, 11:10:08 от LunKa » Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 08 Марта , 2016, 11:11:17 »

о, я под "отпустить" подразумевала отпустить во взрослую жизнь - замуж/жениться/работать и жить отдельно, учиться в др городе. Тему уже повернули не в "отпустить", а "сбежать из дома". По-моему, это совсем другая тема...
ну почему же другая?
Разбитная,по мне,воспитание детей в большинстве зависит от отношения в семье, ре с рождения видит,как мы относимся к нашим родителям/правда,у меня нет примеров,где родители алкоголики,и не могу судить про этих семьях/.
вот и не судите!
помимо алкоголизма, мировозрение может не совпадать по многим причинам и это будет причиной ухода
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #606 : 08 Марта , 2016, 11:14:50 »

Разбитная, потому что "отпустить"- это проблема, в первую очередь, родителя, а "сбежать"- ребенка. Когда дети сбегают от родителей это редко связано с отпустить, имхо...это другая проблема, и намного серьезнее(
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #607 : 08 Марта , 2016, 11:18:06 »

Разбитная, потому что "отпустить"- это проблема, в первую очередь, родителя, а "сбежать"- ребенка. Когда дети сбегают от родителей это редко связано с отпустить, имхо...это другая проблема, и намного серьезнее(
ну я так глубокомысленно не мыслю))) возможно ты права))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 08 Марта , 2016, 11:29:45 »

Ну не все семьи благополучные. И дело не только в алкоголизме и т.п., это явно. А есть масса семей со скрытой формой неблагополучия, когда со стороны все ок, а внутри процветает моральное насилие. И это не редкость.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #609 : 08 Марта , 2016, 11:32:37 »

Ну не все семьи благополучные. И дело не только в алкоголизме и т.п., это явно. А есть масса семей со скрытой формой неблагополучия, когда со стороны все ок, а внутри процветает моральное насилие. И это не редкость.

:mrgreen:
народ не понимает
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #610 : 08 Марта , 2016, 11:34:06 »

Нет. "Отпустить" это проблема и ребёнка тоже. Когда его родители внутренне не отпускают, держат, это пораждает массу проблем для выросшего ребёнка. И он эти проблемы тащит в свою взрослую жизнь, в свою семью, когда всю жизнь оглядывается на мать, когда ему важнее угодить матери, а не сделать так, как надо ему. Ну или наоборот жизнь кладет на то, чтобы ей доказать свою взрослость.

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #611 : 08 Марта , 2016, 11:34:17 »

Правильно, дети перенимают модель семьи у родителей. Но исключения имеют место быть всегда! Как в неблагополучных семьях бывает вырастают очень хорошие дети, так и в хороших семьях вырастают редкостные сво.... У меня одноклассница жила в проблемной семье - девочка умница, училась хорошо и за младшим братом еще присматривала. Сейчас и она и брат создали свои семьи и все у них хорошо. А родители - это на их совести, дети же их не выбирали. В данном случае это точно был не вопрос "отпустить", их никто и не держал , просто сбежали((( Считаю, что задача родителей не допустить, чтобы у ребенка даже мысль такая возникла "сбежать из дома", а уж с "отпустить" мы как-нибудь разберемся)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 08 Марта , 2016, 11:38:32 »

И если у выросшего ребёнка хватает сил "сбежать", то это его счастье! Он научится жить без поводка, за который его дергают. А у многих не получается... И матери становятся манипуляторами, портя жизнь своим детям.

Выше же Танчик писала, что только через 12 (!!!) лет мама смирилась с её взрослостью. Легко ли было эти годы Тане, удавалось ли ей жить по своим желаниям, знает только она. А если бы мама не смирилась, не приняла?!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #613 : 08 Марта , 2016, 11:42:54 »

Вы понимаете, в чем штука, из благополучных семей не сбегают! Хороших родителей, с которыми хорошие отношения, не оставляют! Это называется "скрытое неблагополучие". Оно скрыто от посторонних. Заботливым родители, приличная семья, учат хорошему и т.п. А ребёнок там задыхается...
Ребёнок стает "сво...", чтобы выжить, сохранить себя.
Он поэтому ограждает себя от тех отношений, которые его разрушают.

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #614 : 08 Марта , 2016, 11:43:17 »

Кима, согласна, это как следствие уже становится и проблемой ребенка. Я вообще не понимаю куда тут все так боятся отпускать детей, тем более совершеннолетних, к тому времени то можно в ребенка заложить правильное и ребенок уже способен самостоятельно отличать "хорошо" от "плохо"
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 03:59:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓