Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #615 : 08 Марта , 2016, 11:47:50 »

Вы понимаете, в чем штука, из благополучных семей не сбегают! Хороших родителей, с которыми хорошие отношения, не оставляют! Это называется "скрытое неблагополучие". Оно скрыто от посторонних. Заботливым родители, приличная семья, учат хорошему и т.п. А ребёнок там задыхается...
Ребёнок стает "сво...", чтобы выжить, сохранить себя.
Он поэтому ограждает себя от тех отношений, которые его разрушают.
Кима, я когда по новостям вижу, как дети из благополучных семей убивают родителей или друзей из-за того, что в комп игры переиграли, я перестаю понимать этот мир...
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #616 : 08 Марта , 2016, 11:50:58 »

Девочки, я вам очень и очень рекомендую выбрать время и посетить семинар "Мой любимый и непонятный подросток", его проводит Елена - Золотая Пуговка, у неё на ДО тема своя. И у кого дети уже подростки, и у кого входят в подростковый возраст, всем будет полезен!

Для меня было потрясением, что ребёнок как личность полностью формируется к 11 годам, его мировоззрение, все фундаментальные вещи, все! Потом можно только что-то компенсировать, но изменить нельзя уже ни-че-го. 11 лет!!! Для меня шок был. Мы их детьми считаем, а личность уже сформирована.
И замечательная вещь (мама Оля ;) ): "доверяйте своим детям, доверяйте, их воспитывали вы! Если вы их не учили ничему плохому, доверяйте, они уже все знают и смогут отличить хорошее от плохого".

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #617 : 08 Марта , 2016, 11:52:11 »

Я вообще не понимаю куда тут все так боятся отпускать детей

я,я такая невротическая мамаша))
к примеру,я боюсь отпускать в лагерь.
мой никогда не ездил в лагерь.
друг его в прошлом году ездил - выдержал 4 дня,рассказывал, как в палате какой-то мальчик демонстрировал всем свои половые органы и учил дро..ить.
я бы не хотела такого для своего сына.

в прошлом году мой один летал в Москву.
здесь я его проводила до зоны вылета, там отец встретил.
так я за эти два часа, что он был в небе,чуть умом не тронулась))

безумно трудно отпускать то, что когда-то пинало тебя изнутри.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #618 : 08 Марта , 2016, 11:57:27 »

Росла в окружении того, что после школы многие уезжают в большие города. И, хоть была домашним ребенком, с интересом восприняла новую самостоятельную жизнь в другом городе в общежитии. Но только через 5 лет почувствовала, что не нужно почти все выходные и праздники ехать на электричке домой, появилось ощущение "отрыва".
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #619 : 08 Марта , 2016, 11:58:39 »

Вы понимаете, в чем штука, из благополучных семей не сбегают! Хороших родителей, с которыми хорошие отношения, не оставляют! Это называется "скрытое неблагополучие". Оно скрыто от посторонних. Заботливым родители, приличная семья, учат хорошему и т.п. А ребёнок там задыхается...
Ребёнок стает "сво...", чтобы выжить, сохранить себя.
Он поэтому ограждает себя от тех отношений, которые его разрушают.
Кима, я когда по новостям вижу, как дети из благополучных семей убивают родителей или друзей из-за того, что в комп игры переиграли, я перестаю понимать этот мир...

Да? А мне понятно. Отношений никаких в семье, одни требования. Понимания и поддержки нет. Свою заботу и поддержку родители заменили вседозволенностью. Ребёнок ушёл в вымышленный игровой мир, где ему комфортно, куда у него неограниченный доступ.  Родители считают, что они дают ребёнку все. А ребёнок считает себя непонятым. И это скрытое не благополучие прорывается так, что в один момент ребёнок перестаёт отличать вымышленную реальность от естественной, уровень агрессии и злобы зашкаливает и он "убирает" раздражитель, вызывающий его в некомфортный для него мир.
Психика нарушена. Но прежде родители нарушили контакт с чадом.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #620 : 08 Марта , 2016, 12:05:31 »

Девочку не только жалко отпускать куда-то, но еще и страшно, а это еще сложнее
Это точно.
А мне кажется, что отпускать сложно всех. У мальчиков ого-го сколько соблазнов.
Для меня сейчас то самая большая дилемма. Сын, к сожалению, на сегодняшний момент неопределившийся с тем , что делать дальше. Я не очень хочу, чтобы он оставался в Челябинске только потому, что если он надумает пойти по той специальности, к которой пока склоняемся мы (все его родственники), то делать ему после окончания ВУЗа у нас будет делать нечего. Но зная сына и некоторые черты его характера, я боюсь отпускать его куда-то. Очень надеюсь, что он за последний год повзрослеет и я смогу ему доверять в полной степени.
Недавно опять с папой разговаривали с сыном по поводу его будущего. Основная идея была, что мы не хотим за него принимать решение о его выборе профессии, чтобы он нам потом не сказал когда-нибудь, что мы его заставили. На что он нас спросил: вы мне даже ничего не посоветуете?). Конечно, посоветуем, ответили мы, но решение на кого учиться и где - будет только за тобой

Тяжело это все и чем ближе 11 класс, тем тяжелее(
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #621 : 08 Марта , 2016, 12:08:53 »

Я честно не знаю;как буду отпускать детей/только если в другой город уедут для учебы или жениться /замуж выйти/.как то муж сыну говорит:стукнет 18;жить будешь отдельно;а сын в ответ:пап;может до 20 с Вами буду :2funny:
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #622 : 08 Марта , 2016, 12:17:08 »

Кима, это нам с Вами понятно, а люди жили и считали себя вполне себе благополучной семьей...
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #623 : 08 Марта , 2016, 12:21:59 »

предпочитаю решать вопросы по мере поступления))

поэтому я не знаю, сложно ли мне будет отпускать детей - я не знаю, какими они у меня будут через 5-7 лет)

сама уехала из дома в 17, как школу закончила - с одной стороны была счастлива от возможности оказаться подальше, с другой стороны переживала за младшую сестру... но у неё с мамой совсем другие отношения.

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #624 : 08 Марта , 2016, 12:24:09 »

Училка,согласна с тобой.
Кима,спасибо:-)
Знаете,мне иногда кажется,что наступают моменты,в которые рушится всё,что было хорошего,это не зависит от воспитания,отношений в семье,заложенного в ребёнка и т.д.И тут как раз доверие к тому,что у ребёнка всё будет хорошо в самостоятельной жизни пропадает...Я не хочу писать подробностей,у нас сейчас не самые простые времена.Надеюсь,все вырулим без потерь.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #625 : 08 Марта , 2016, 12:31:52 »

мама Оля, вот и у нас также(
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 08 Марта , 2016, 12:32:43 »

LunKa,а дочка хотела связать свою жизнь со спортом и учиться в этом интернате?Вы её как убедили,что не надо ехать?Или это было волевое ваше решение?Дочь вас поняла? Как думаете,через время не скажет она вам,что-то типа вы ей не дали реализоваться?
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #627 : 08 Марта , 2016, 12:34:16 »

Училка,Лен,если хочешь,пойдём в личку.Может двумя головами что-нибудь придумаем:-)
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #628 : 08 Марта , 2016, 12:34:51 »

Я тоже доверяю свою ребёнку. Не доверяю правоохранительным органам, постоянно вижу на вокзалах, в поездах, на улицах задерживают молодых людей и куда-то уводят и даже с поезда снимают если один едет, а ко всяким подозрительным или курящим личностям даже не подходят.

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #629 : 08 Марта , 2016, 12:38:25 »

мама Оля,она вообще не мыслит жизнь без спорта, из 14лет -10 в спорте. У нас парный вид спорта, и там не всё так просто - надо было искать нового партнера, а это уже дополнительные сложности. Порешали вместе как лучше, выбрали альтернативный вид спорта, но уже без фанатизма, для поддержания формы. По основному виду спорта пробует себя в качестве тренера, занимается индивидуально с малышами.
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 12:45:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓