Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #630 : 08 Марта , 2016, 12:43:12 »

LunKa,молодец какая ваша дочка и вы:-)Нашли решение вместе.Вы очень мудрая мама.
Сообщить модератору   Записан
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #631 : 08 Марта , 2016, 12:51:37 »

мама Оля, спасибо, да обычная я мама) просто спорт достижений - это удар по здоровью. Когда процесс под контролем родителей - куда ни шло. Отправь ребенка одного в др город - выжмут по полной, это конвейер, работа на результат, и не все тренеры работают на длительный результат. Двое из нашей группы уезжали, вернулись спустя два года с серьезными проблемами и противопоказаниями к спорту навсегда. Считаю, что мы сделали правильный выбор, мы ушли с небольшими потерями по здоровью (но тем не менее с диагнозом, как это в дальнейшем на здоровье отразится еще вопрос). Дочь к тому возрасту уже отлично это понимала, выбор был совместный, по другому никак. Любые решения вместе принимаем, с ранних лет.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 08 Марта , 2016, 13:02:03 »

Фиалка-55555, вот про правоохранительные органы ч бы в последний момент подумала)
У меня сына летом в Штатах проверяли на ручном досмотре: его и парня молодого, вдвоем из наверное около 300 человек. Почему именно из - никто не знает. Но даже мысли не было ни у кого возмущаться. Это их работа)

мама Оля, приду попозже))
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #633 : 08 Марта , 2016, 13:13:02 »

Меня в свое время родители не отпустили учиться в другой город, хотя я была благополучным ребенком, отличницей, дружила с головой, была самостоятельной и т.п.
И до сих пор я виню родителей, что моя жизнь могла бы сложиться совсем иначе.
Именно поэтому я посчитала себя не вправе не отпустить старшую в другой город. А если со временем и младшая соберется - никуда не денусь и тоже отпущу.
И какими бы мы не были правильными родителями, как бы не доверяли своим детям, они все равно наделают своих собственных ошибок в жизни, и никакие наши "я же предупреждала" от этого их не удержат. Такова эта жизнь.
Но если отношения с детьми доверительные - они со своими проблемами придут к нам, а если нет - будут утаивать даже очевидные вещи.

Такая, какая есть
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 08 Марта , 2016, 13:21:39 »

Царевна Лягушка,я согласна,что нельзя не отпустить.Твоя Иринка очень разумная девушка.Моей,к сожалению,далеко до этого(
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #635 : 08 Марта , 2016, 13:30:35 »

Меня в свое время родители не отпустили учиться в другой город, хотя я была благополучным ребенком, отличницей, дружила с головой, была самостоятельной и т.п.
И до сих пор я виню родителей, что моя жизнь могла бы сложиться совсем иначе.
Именно поэтому я посчитала себя не вправе не отпустить старшую в другой город. А если со временем и младшая соберется - никуда не денусь и тоже отпущу.
И какими бы мы не были правильными родителями, как бы не доверяли своим детям, они все равно наделают своих собственных ошибок в жизни, и никакие наши "я же предупреждала" от этого их не удержат. Такова эта жизнь.
Но если отношения с детьми доверительные - они со своими проблемами придут к нам, а если нет - будут утаивать даже очевидные вещи.
+ , надо решения принимать с детьми, а не за них и отношения строить правильные.
И у меня, своего рода, урок из детства. 5 лет в детстве занималась музыкой потому, что маме хотелось, а сама мечтала о художественной гимнастике))
Итог - ни к фортепиано, ни к гитаре больше так и не подошла, а на шпагат и сейчас без растяжки могу сесть :смеется:

« Последнее редактирование: 08 Марта , 2016, 13:33:54 от LunKa » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #636 : 08 Марта , 2016, 13:33:03 »

Ой, я пожалуй тоже не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. Пока детям и самим под крылышком хорошо :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #637 : 08 Марта , 2016, 14:31:03 »

LunKa,да в нашем детстве тоже было такое.
у меня соседка в 8 классе забеременела и родила.
одноклассник приносил в школу брагу в баночке,засовывал в нее трубочку от капельницы и подсасывал на последней парте)) 93 школа.

я в подростковом возрасте тоже чудила не по-детски, поэтому теперь бегаю вокруг своего с охапками соломы))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #638 : 08 Марта , 2016, 14:54:23 »

Северозападная, и я не в идеальном мире росла и многое видела, но для 8 кл это перебор, имхо. Большего всего поразило, что дети, для которых это не норма, родителям не сообщили, а учителя так вообще умудрились не заметить, будучи там.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #639 : 08 Марта , 2016, 16:08:13 »

Мне кажется есть несколько типов людей, одни самодостаточны, они за компанию заниматься тем, что не отвечает их представлениям о норме не будут, другие конформисты и способны пойти на поводу, и есть одиночки, которые вообще сами по себе. Вот мой скорее одиночка и отпускать его не боюсь, знаю что если что просто уйдет в сторону, прецеденты были. И я уже думала про интернат для него, достижения мне кажется были бы выше, если бы он уехал в этом году, но он не хочет, поэтому пока до 10 класса дома, может потом, если пвезет, возьмут его в другой интернат, куда он согласен поехать уже сейчас. И учится будет тоже в столице, отпущу легко, ему так лучше, а к быту привыкнет как-нибудь.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #640 : 08 Марта , 2016, 16:28:30 »

Интернат это всё таки немного другое,мне кажется.Там  есть взрослый,который отвечает за детей.Воспитатель,учитель.Ну т.е. следит за успеваемостью-посещаемостью и т.д.Если что,связывается с родителями.Или я не права и там тоже самостоятельное плавание?
Так то у нас дочь и в лагерь с 4го класса ездила,и на олимпиады, и с руководителем этим летом в Чехию.
А 18 лет и институт в другом городе-это полностью самостоятельная жизнь...
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #641 : 08 Марта , 2016, 16:39:55 »

Nushka_Plushka, спорт интернат?
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #642 : 08 Марта , 2016, 16:49:04 »

LunKa, нет, математика-физика, поэтому за здоровье не волнуюсь.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #643 : 08 Марта , 2016, 17:41:44 »

мама Оля, ну в 18 и замуж выходят, и детей рожают. Те, кто уезжают от маминой юбки, достигают бОльших успехов, быстрее взрослеют, учатся нести ответственность за себя раньше, чем те, кто сидит под родительским крылышком.
Ребёнок совершит ошибки, предназначенные ему, незасимо от того, в другом городе он будет или рядом. Есть вещи, которые не рассказываются мамам, независимо от того, какие отношения.
Ты опасаешься чего?
Накажи строго-настрого про контрацептивы, подберите их уже здесь (ага, это будет!)... Что ещё страшит?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #644 : 08 Марта , 2016, 18:53:13 »

Накажи строго-настрого про контрацептивы, подберите их уже здесь (ага, это будет

тема всё интереснее))
сначала про лифчики тёрли, теперь до предохранения добрались.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 00:57:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓