Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #660 : 08 Марта , 2016, 21:24:35 »

Nushka_Plushka,  а что за Питерский интернат? В лицее 239?
Сообщить модератору   Записан

Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #661 : 08 Марта , 2016, 21:27:12 »

Фиалка-55555, не знаю, он про него сам узнал, когда туда в лагерь ездил, т.к. до этого далеко пока, то я и не узнаю подробнее.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #662 : 08 Марта , 2016, 21:53:23 »

Nushka_Plushka, почему далеко, уже в следующем учебном году надо поступать.

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #663 : 08 Марта , 2016, 22:01:14 »

мама Оля, что еще страшит?
Кима,я может в личку тебе напишу.Ты очень разумный человек и в каких-то вопросах мы похоже мыслим.Может,что дельное посоветуешь.Пока не готова к пересчёту своих тараканов :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #664 : 08 Марта , 2016, 22:02:30 »

мама Оля, как надумаешь - пиши ;)

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #665 : 08 Марта , 2016, 22:15:25 »

мы когда до 48 размера доросли, я взвыла

а чо - бывает 48 размер?
а рост какой у парня?
я взвываю уже на 45-ом.
бывает) мы как то в СМ мерили кроссовки, 50 размера. они нам были большие) мы ржали долго.
рост 2,02.
с 45-м это еще полнейшая лафа))))

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #666 : 08 Марта , 2016, 22:23:20 »

Nushka_Plushka, а о каких достижениях Вы мечтаете для сына? Если не хотите говорить здесь можно в личку.

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #667 : 08 Марта , 2016, 23:03:45 »

мама Оля, как надумаешь - пиши ;)
Ага :)
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #668 : 08 Марта , 2016, 23:13:14 »

Кстати мой тоже мечтает репетитором подрабатывать, пока на сестре тренируется, очень достойно получается, я даже не ожидала, и дисциплину держит и программу для нее разработал и воплощает и домашку задает. Прям я в приятном шоке.
молодец, это надо поддержать. Очень полезно - чувство отвественности воспитывает, самооценку поднимает, да и опыт отличный! Моя с сентября прошлого года регулярно занимается, так повзрослела очень, серьезно к работе относится)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #669 : 08 Марта , 2016, 23:58:38 »

Крошка-сын ко мне пришел. И сказал: "У нас есть чего покушать?"
Прямо сейчас пришел :смеется:

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #670 : 09 Марта , 2016, 11:20:18 »

мы когда до 48 размера доросли, я взвыла

а чо - бывает 48 размер?
а рост какой у парня?
я взвываю уже на 45-ом.
бывает) мы как то в СМ мерили кроссовки, 50 размера. они нам были большие) мы ржали долго.
рост 2,02.
с 45-м это еще полнейшая лафа))))

он баскетболом занимается у вас?
у нас играет в баскетбол, да и папа высокий (я недомерок)
сейчас рост 175.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #671 : 09 Марта , 2016, 12:05:45 »

Северозападная, занимался с 12 до 16, пока врачи не запретили.
сейчас исключительно в качестве любителя.

ElyaFR
постоялец

Награды
« Ответ #672 : 09 Марта , 2016, 14:57:56 »

Не нашла тему для мам подросших деток. Моему старшему сыну почти 15 лет. Приглашаю пообщаться! Основная проблема у меня сейчас с сыном - мало интереса к учебе, тройки за четверть. А ведь недавно было по-другому... Присоединяйтесь!
Отзовитесь,мамы,которые начинали темку.Чем закончилась ваша борьба с подростковыми проблемами?Как школу закончили,в вуз поступили?Хочется увидеть свет в конце тоннеля, надежду на благополучный исход....Нам скоро 15.В началке отличник,вообще я в его учебу не погружалась.С 6 класса началось-лень,низкая мотивация,игры в комп.Проблем с учебой,несмотря на тройки, для себя не видит.Приходится контролировать все-от расписания на завтра,до выполнения д/з.Это меня невероятно расстраивает,т.к. по моему мнению такой контроль унижает и родителя,и ребенка.Если человек не хочет учиться,то ни родители,ни все репетиторы мира не заставят.А с другой стороны,если ослабить хватку,то когда придет понимание в старших классах,то уже вся база будет упущена.И выгонят из лицея с тройками,чего тоже очень бы не хотелось.Как достучаться до него.Устала разговаривать...Средняя в началке,пока проблем нет,рвет и мечет)))Все-таки,с девочками в плане учебы проще,ответственнее они...Хотя посмотрим,что дальше будет))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #673 : 09 Марта , 2016, 15:37:01 »

ElyaFR, оооо, нам 16 на днях стукнуло (мамммая как вырос, а я и не заметила).
Боремся с учебой постоянным придумыванием мотивации. Причем я уже весь мозг сломала как бы так ненавязчиво и как-то иначе придумать для ребенка стимул учиться САМОМУ, а не из под палки.
Мне конечно жаловаться грех (это я по младшему сужу...тот уже в первом классе учиться не особо хочет). Старший и сам встает часов в 5, чтоб сделать домашку, пока все спят и дома тишина....
Какие-то статьи сам читает, изучает языки программирования, следит за блогами ребят физиков с МФТИ и Бауманки...
Т.е. пока стремление попасть на обучение в Москву есть...
Этим и живем.
 В прошлом году специально возили детей в Москву и в Берлин показать большой мир. Показать КАК они могут жить имея востребованную профессию и достойную ЗП) Ну и так по музеям погуляли))
С заграницей уже распрощались....если только чудом грант какой попадётся на бесплатное обучение. Теперь Москва предел мечтаний)
Мелкий конечно балбес балбесом - не проникся)) Он у нас парень творческий....не удивлюсь , что если и поступит то в театральный)  Максимум))))

Конечно очень играет окружение. Я в который раз себя хвалю, что настояла на переходе в 77 лицей. Всё же окружение (амбициозные одноклассники) определённым образом влияют на стремление ребёнка, этакий доп. стимул.
Плюс грамотная политика администрации школы - они приглашают успешных выпускников, дабы они рассказывали как они учились, как поступили. Да и в целом сейчас стараются приглашать успешных представителей разных профессий для проф. определения детей.
Это ОЧЕНЬ выручает!

Хотя, конечно, всё в комплексе: постоянные беседы дома, окружение в школе + профориентация.

Ну и у нас папа строгий в отношении композависимости. Комп только если заслужил... старший отжимается/подтягивается. Мелкий приседает/отжимается или же читает опред. кол-во страниц) За плохую успеваемость может и телефона лишить, отдать простенькую нокию звонилку...чисто в воспитательных целях.
Ну и вечно ругающаяся мама... и периодические "втыки" и контроль электронного дневника со стороны папы...
Так  и живём. Покой нам только снится)
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2016, 15:44:41 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
ElyaFR
постоялец

Награды
« Ответ #674 : 09 Марта , 2016, 16:58:26 »

Огромное спасибо, что поделились опытом.А когда все-таки наступило просветление-изучение языкой программирования и уроки в 5 утра?Я все жду,когда сознание перестроится,когда наконец-то начнет учиться не для родителей,а для себя,своего будущего.Сейчас 8 класс заканчивает,пора уже,пора...И с окружением вроде порядок,и звонилка уже полгода(смартфон забрала после 1 четверти).Открываю электронный дневник и чувствую внутреннюю дрожь-боюсь увидеть опять сюрприз неприятный.Надоело постоянно об учебе разговаривать. Папа более расслаблен,говорит,что может все еще и неплохо закончится,а здоровья родительского уже не вернуть))) Не могу перестроиться на такой философский лад.Да и не предъявляю каких-то невероятных требований-учись без троек и все!
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:08:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓