Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #690 : 09 Марта , 2016, 19:23:47 »

Strekoza, что такое ОГ? Догадываюсь, что ОГЭ, но вдруг это что-то другое)

Угу ОГЭ) сократила чуток)))
Ссылки до дому доползу и кину в общий доступ. Они на дом. компе.
Сообщить модератору   Записан
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #691 : 09 Марта , 2016, 19:24:16 »

Strekoza, подготовиться можно к любому экзамену самостоятельно, но это занимает огромное количество времени ну и мотивация должна быть соответствующая, чтобы после приготовления всех домашних заданий еще систематически готовиться к ЕГЭ да и не по одному предмету. А готовиться надо - это совершенно очно. Т .к. Не всегда экзамен и школьная программа это одно и то же
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #692 : 09 Марта , 2016, 19:28:27 »

Strekoza, подготовиться можно к любому экзамену самостоятельно, но это занимает огромное количество времени ну и мотивация должна быть соответствующая, чтобы после приготовления всех домашних заданий еще систематически готовиться к ЕГЭ да и не по одному предмету. А готовиться надо - это совершенно очно. Т .к. Не всегда экзамен и школьная программа это одно и то же

Зато сразу понятно - надо ли это ребёнку)
У меня порой слкадывается мнение, что наше государство таки приступило к выполнению своего плана - обучение только для тех, кто действительно этого хочет и может.
Помните, были разговоры о то, что всех троечников после 9 класса будут выгонять в училища и техникумы? Вот по-моему к этому всё и идёт.
не хочешь работать мозгами - работай руками.
Может есть в этом смысл, в общегосударственном масштабе, а то сплошь экономисты, а рабочих профессий нет.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #693 : 09 Марта , 2016, 19:33:11 »

Tata_R, ну так и программа в этом году стала сложнее. И с каждым годом будет всё сложнее и сложнее. Выпускники 31 лицея - это 100% не уровень Челябинских ВУЗов.
А я могу сказать по сыну Лены бабочки, который учится в Москве в Бауманке, что нагрузки и уровень преподаваемого материала там, и у нас в ЮУРГУ даже рядом не стоят. Там халявить не получится.
Мы поэтому в 31 сразу и не пошли, так как не были уверены, что сын и мы потянем обучение в Москве и загранке....а смысл тогда мучить ребёнка, чтоб он пришел и первые два курса в ЮУРГУ потом воздух пинал, а к третьему курсу уже и собраться с мыслями не мог...так как разленился "зная всё")))

Хотя классрук Ника пинает в 31))) Он естессно ленится...я не настаиваю, так как в итоге это должно быть его решение...как показала практика и после 77 можно поступить и в МФТИ и в Бауманку, да и после других школ поступают детки. Звездочки не сосредоточились толко на двух-трёх школах Че. Достаточно мотивированные детки и из общеобразовательных школ, дополнительно занимаясь, прекрасно выдерживают конкурсный отбор.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2016, 19:40:35 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #694 : 09 Марта , 2016, 19:52:10 »

Tata_R, ну так чего вы жалуетесь на доп. нагрузку дома и самостоятельное освоение материала?)))
Я ничуть не хотела оскорбить 31 лицей. Лично была знакома с Поповым, мой однокурсник преподает там) просто вы идя туда сразу добровольно соглашались, что и вы, и Ваш ребенок будете жить только учебой. У меня много знакомых родителей выпускников этой замечательной школы...и им сразу говорят, что у них не будет времени ни на что кроме школы) неужели вам не сказали)
Это был ваш выбор)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 09 Марта , 2016, 19:56:19 »

Strekoza, мне импонирует твое видение обучения :) Это надо сочетать здоровый пофигизм с умением привить целеустремленность и желание учиться.
У меня пока пофигизм  :2funny:  :ой засмущали:

Младшая может легко встать в 5 и доделать то, что профилонила с вечера. А сын совсем другой.

Коли речь зашла о видеоуроках, может, у кого есть ссыль на уроки английского? Нам можно с самого начала. Очень нужно.

Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #696 : 09 Марта , 2016, 19:58:56 »

Мне стало интересно, когда тут обсуждается поступление в ВУЗ все имеют в виду бюджет? В Москве можно поступить на бюджет в технический вуз т.наз. третьего эшелона и с весьма средними баллами ЕГЭ, ну а для платников доступно обучение в любом вузе с достаточно низкими баллами, так что если ориентироваться на платное, то можно и не переживать за оценки. У гуманитариев насколько я поняла всё значительно сложнее, но платникам тоже везде дорога открыта, так что если родители нацелены на высшее образование любой ценой, то можно просто накопить. Подруга моя так будет делать, поэтому знаю этот аспект.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #697 : 09 Марта , 2016, 20:01:07 »

Видеокурсы по всем школьным предметам, причем для любого уровня и класса есть на Фоксворде, но правда, платно. Если есть какие-то бесплатные курсы, с удовольствием бы тоже сделала закладочку себе.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 09 Марта , 2016, 20:09:49 »

Tata_R, ну так чего вы жалуетесь на доп. нагрузку дома и самостоятельное освоение материала?)))
Я ничуть не хотела оскорбить 31 лицей. Лично была знакома с Поповым, мой однокурсник преподает там) просто вы идя туда сразу добровольно соглашались, что и вы, и Ваш ребенок будете жить только учебой. У меня много знакомых родителей выпускников этой замечательной школы...и им сразу говорят, что у них не будет времени ни на что кроме школы) неужели вам не сказали)
Это был ваш выбор)))

Видимо, понимание, что ситуации у всех разные, и проблемы у всех разные, не считается отличительной чертой многих на форуме. Либо сами виноваты, либо все делаете не так.
Удачи всем в учебе, в выборе жизненного пути и сложном этапе взросления ваших детей!

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #699 : 09 Марта , 2016, 20:15:21 »

Кима, Танюш, так вся жизнь такая...сперва балансируешь с мелким манипулятором стараясь не уступать постоянным провокациям и при этом не задавить личность..
Потом балансирует между желанием решить все за него когда тупит и при этом таки объяснить этот материал.
А тебе воопче нечего жаловаться) сын именной стипендиат и то не угодил))) все гуд)

Tata_R, да не драмматизируйте) я же тоже могу расписать нашу ситуацию в черных красках. Тут как в истории про стакан: у кого-то он наполовину полон, а у кого-то наполовину пуст.
Сын в 31, учится с желанием - жизнь прекрасна! Есть повод передохнуть до следующей проблемы) 0
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2016, 09:57:14 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #700 : 09 Марта , 2016, 20:34:24 »

Коли речь зашла о видеоуроках, может, у кого есть ссыль на уроки английского? Нам можно с самого начала. Очень нужно.

http://interneturok.ru/ru

дочь этим ресурсом пользуется. Девочки, давайте ссылки не в личку, а в тему, многим актуально же, по любым предметам.
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #701 : 09 Марта , 2016, 20:59:03 »

LunKa, у меня есть знакомая, работающая начальником ИТ на немаленьком предприятии, но которая сожалеет о выборе профессии и о том, что не пошла учиться и работать тренером. Также, в школе все года в спорте.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 09 Марта , 2016, 21:00:25 »

LunKa, спасибо!

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #703 : 09 Марта , 2016, 21:05:42 »

Кстати, про поступление в Московские и Питерские ВУЗы. Во многие уч. заведения этих городов поступить легче, чем у нас. т.к. я учитель и плюс занимаюсь репетиторством, то немного в курсе этого. И иногда поражаюсь, что ребенок со 180 баллами поступает, например, в МАИ. Тоже самое знаю от учеников про мединституты: что поступить в столичные институты проще, чем в наш. И многие нацелены сразу поступать туда, зная, что у нас ловить нечего.
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #704 : 09 Марта , 2016, 21:41:34 »

Училка,там просто бюджетных мест больше,поэтому,да?
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:21:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓