Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #720 : 10 Марта , 2016, 10:52:02 »

Tata_R, я руку на пульсе держала все 11 классов.)))
Сообщить модератору   Записан
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #721 : 10 Марта , 2016, 11:15:53 »

Tata_R, не переживайте. Так всегда было, кто-то самостоятельно может заниматься, кому-то необходима помощь и контроль со стороны родителей. Дети разные. Это вовсе не означает, что все плохо и делать в этой школе нечего. У нас не такая сильная школа, конечно, но с 5-го класса родителям вещают, что контролировать учебный процесс надо обязательно. Есть единицы с сильной мотивацией, но большинство - обычные способные дети, далеко не гении и если пустить на самоконтроль, большинство школьную программу то не потянут, не то, что дополнительную информацию. В нашем классе это ярко проявилось как раз сейчас, к 8-му классу. Программа сложнее становится, возраст переходный, гормоны бушуют... Считаю, что именно сейчас и стоит помочь и где-то настоять, если требуется, а не клеймо "негодный" ставить.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #722 : 10 Марта , 2016, 13:33:31 »

Tata_R, вот читаю Вас и удивляюсь...как умудряетесь читать что-то своё между строк, причём там, где ничего "между" и не подразумевалось))))
Видимо тема слишком болезненная.

Может Вы просто младше нас. Вот будет 16 и вы начнёте потихоньку отходить в сторону...дабы совместная учёба не вошла в привычку.
ElyaFR
постоялец

Награды
« Ответ #723 : 10 Марта , 2016, 14:12:26 »

Перспектива получить успешного шофера,дворника или грузчика меня категорически не устраивает.Мы же не говорим об откровенно слабых детях,кандидатах в коррекционные школы.Все с нормальной головой,но с огромной ленью,которая может помешать перейти в 10 класс лицеев,гимназий и просто сильных школ.Как улучшить их успеваемость,поднять мотивацию к учебе?Чтоб потом не кусать локти и не получить от него претензии-куда смотрели,почему не настояли,не заставили,я ж ничего не понимал.Как не передавить и не пустить все на самотек.Жду совета мам,которые столкнулись с неуспеваемостью,периодическими прогулами,страстью к комп. играм и другими прелестями в средней школе и чьи дети в итоге благополучно закончили школу,поступили в вузы и успешно учатся уже без участия родителей.Что подтолкнуло ваших детей к учебе или все спонтанно происходит,по мере взросления ребенка?Конечно, родителям детей с хорошими способностями и с исходно высокой мотивацией,победителей  олимпиад, остается только следить за духовным и физическим благополучием ребенка,не погружаясь в учебный процесс .Но это единичные счастливчики))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #724 : 10 Марта , 2016, 14:32:43 »

ElyaFR, да это утопия у всех детей бывают периоды лени и увлечения сторонними делами. Мне кажется это только мамы прям гениев (которые по сути очень специфичные личности и скорее исключения из общей массы) могут похвастаться тем, что их дети сами тащат за собой.
А так, в реальной жизни, у всех, даже отличников бывают и двойки и прогулы и скандалы с криками - нафига мне всё это, вот буду писать сайты и зарабатывать огромные бабки!
Ну...я про своего... и ещё пару-тройку-четвёрку подростков с мамами которых общаюсь.
И у нас есть отличники и просто золотые головы, которые временами съезжают на трояки и прогулы...бывает...все же живые, не роботы.

Каждый выходит как может. Исходя из специфики своего ребёнка. Комп - паролить. Телефон - звонилка. Мотивация - от пряника до ремня...
Пробуйте, следите за реакцией, не мытьём так катаньем...
меня сестра (у которой сыну 18) успокаивает, что чем старше тем больше мозгов и тем маме легче...
Вот)) Жду, когда вырастем)))
ElyaFR
постоялец

Награды
« Ответ #725 : 10 Марта , 2016, 14:38:22 »

Да,буду сайты писать,на форексе играть,в профессиональные геймеры подамся)) :uglystupid2:Дай мне, Боже,терпения!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #726 : 10 Марта , 2016, 14:50:20 »

Да,буду сайты писать,на форексе играть,в профессиональные геймеры подамся)) :uglystupid2:Дай мне, Боже,терпения!

Это всё было. Последнее, что мне выдали - ну вот, окончу я Бауманку, и буду тупо сидеть в каком-нибудь НИИ за 8 т.р.
И вот я даже сперва потерялась что и сказать...потом, правда, сказала, мол он не обязан после сидеть в НИИ, и что место работы напрямую будет зависеть от уровня его знаний и его стремлений)
Так что, да ...терпения вам... и ловкости выкручиваться, придумывая новые стимулы)
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #727 : 10 Марта , 2016, 14:50:41 »

Чет они(дети) походу и правда одно и то же говорят.))))) Терпения нам всем...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #728 : 10 Марта , 2016, 14:51:57 »

Да потому что именно это (одно и то же) транслируется в соцсетях  :crazy2:

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #729 : 10 Марта , 2016, 14:55:06 »

Да потому что именно это (одно и то же) транслируется в соцсетях  :crazy2:

Ага))) Они кинулись сайты писать всем классом) Программы изучали, платформы....я, честно, только радовалась) Продолжая пинать с домашкой... А так, плюсы сплошные, в жизни пригодится)
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #730 : 10 Марта , 2016, 14:56:06 »

Перспектива получить успешного шофера,дворника или грузчика меня категорически не устраивает.Мы же не говорим об откровенно слабых детях,кандидатах в коррекционные школы.
не очень корректно.... коррекционные школы тоже разные и дети там учатся разные...
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #731 : 10 Марта , 2016, 14:58:35 »

Плин...вот опять каждый видит свой смысл за фразой - суть-то в том, что главное, чтоб ребёнок был счастлив. Кем бы он не был. Понятно, что мы все реализуем через детей свои амбиции, но нужно всёж себя притормаживать, не подменяя их стремления своими. Ещё хуже, когда мамы потом постоянно вспоминают своим детям пеняя мол они не оправдали их надежд и стали разочарованием всей жизни....вот это реальный ужас для ребёнка.
« Последнее редактирование: 10 Марта , 2016, 15:02:06 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #732 : 10 Марта , 2016, 15:05:20 »

У нас одна из дочерей должна стать бухгалтером :) А то на кого мы семейную фирму-то оставим. Можно еще инженером-разработчиком, но это пока вряд ли :) Хотя Маша уже определилась - хочет быть учителем.
Алена - или певицей, или актрисой, или тренером по гимнастике  :-D
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #733 : 10 Марта , 2016, 15:24:07 »

Боюсь не справиться с нагрузкой 31 лицея, с сентября начнётся)
Я боюсь)) тем более, я никогда ещё не учила уроки с ребёнком, чтоб прям сидеть, объяснять, вникать)
Strekoza, спасибо за ссылки) обязательно поизучаем.
ElyaFR
постоялец

Награды
« Ответ #734 : 10 Марта , 2016, 15:26:41 »

Плин...вот опять каждый видит свой смысл за фразой - суть-то в том, что главное, чтоб ребёнок был счастлив. Кем бы он не был. Понятно, что мы все реализуем через детей свои амбиции, но нужно всёж себя притормаживать, не подменяя их стремления своими. Ещё хуже, когда мамы потом постоянно вспоминают своим детям пеняя мол они не оправдали их надежд и стали разочарованием всей жизни....вот это реальный ужас для ребёнка.
Хорошо,когда стремления есть.А если их нет!И у некоторых к ЕГЭ нет,не знают,куда идти.Обычно к подростковому возрасту родители адекватно оценивают возможности ребенка и не требуют невозможного.Учиться без троек в школе-посильно любому обычному человеку.Любой родитель хочет счастья ребенку и делает все возможное,правда результат никто не гарантирует))
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:06:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓