Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #765 : 11 Марта , 2016, 10:41:46 »

Natalika,у меня несколько знакомых ушли в ваш лицей. И все скатились! это все-таки требования в школе завышенные у вас. Или в обычных - заниженные.
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #766 : 11 Марта , 2016, 10:42:47 »

Natalika,у меня несколько знакомых ушли в ваш лицей. И все скатились! это все-таки требования в школе завышенные у вас. Или в обычных - заниженные.
а какой это лицей?
Мой в обычной школе отличником был(((

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #767 : 11 Марта , 2016, 10:43:43 »

Sunflower,31.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #768 : 11 Марта , 2016, 10:45:48 »

Sunflower,31.
ооо, теперь все понятно)

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #769 : 11 Марта , 2016, 10:58:47 »

Все, что Вы хотели знать, чтобы начать учебу за границей! Приглашаем школьников, студентов и их родителей:
http://studinter.ru/newsdet1469.html
Бесплатные семинары по образованию за рубежом в Челябинске в марте:
• ТОПовые университеты VS недорогие колледжи
• Трудоустройство и легализация после обучения
• Процедура поступления: пошаговая инструкция
• Расходы на обучение и проживание
Великобритания, Канада, США, Австралия, Новая Зеландия… Все подробности здесь: http://studinter.ru/newsdet1469.html
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #770 : 11 Марта , 2016, 11:06:57 »

LunKa, у моего 2 потому как не прочитал произведение. Зараза млин( По английскому проболел, тему не понял, а спросить не судьба была пока три пары не схватил.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #771 : 11 Марта , 2016, 11:21:55 »

МамаКэт, не прочитал - заслужено, конечно) я в таких случаях никогда не ругала, твой выбор/твоя проблема - решай вопрос сама. Другое дело, когда не понял/пропустил урок. Дети - да, частенько замалчивают это, потом эффект снежного кома обеспечен... вот как не контролировать процесс?
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #772 : 11 Марта , 2016, 11:34:18 »

Боюсь не справиться с нагрузкой 31 лицея, с сентября начнётся)
Я боюсь)) тем более, я никогда ещё не учила уроки с ребёнком, чтоб прям сидеть, объяснять, вникать)

Ола, может как раз Вам это и не прийдётся делать, потому что школа как раз настаивает на том чтобы родители не лезли в образование и не мешали. Все дети разные и путь у всех разный.
   Хотя я сейчас очень жалею, что в 8 и 9 классе не занималась с ребёнком, а полагалась на школу.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #773 : 11 Марта , 2016, 11:57:31 »

Natalika, ну в вашем лицее трояк за шестерку в обычной школе.. Всегда можно вернуться и балду пинать..
  Мне ребёнок тоже всё поначалу такое говорил и я искренне поверила. Но теперь я в это не верю. И как я перестала в это верить успеваемость резко повысилась. Везде можно учиться на пятёрки. Дело конечно в том, что в любой школе есть учителя хорошие и плохие, и одному ученику один учитель подходит, а другому другой. Все дети разные, к каждому индивидуальный подход нужен.
  У нас с сестрой был один и тот же учитель по химии. Мне очень нравилось как она ведёт уроки, как объясняет. Моей сестре казалось - это ужас, а не учитель, объяснить толком вообще ничего не может. А как я ей объясню всё сразу понятно, хотя я говорила тоже самое, что и наш учитель. Потом меня даже сестра просила, чтобы я её дочки химию объяснила.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #774 : 11 Марта , 2016, 11:59:39 »

Natalika, ну в вашем лицее трояк за шестерку в обычной школе.. Всегда можно вернуться и балду пинать..

а двояк за 5ку в обычной школе?  :2funny:

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #775 : 11 Марта , 2016, 12:38:20 »

а двояк за 5ку в обычной школе?  :2funny:

Ну скажем так, что в обычной школе любой троечник лицея сможет получать твердую 5 по математике. А двоечник - твердую 4.
Но это не значит, что в лицее можно получать 2 и гордиться этим.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #776 : 11 Марта , 2016, 12:42:09 »

По мне,если у ребенка есть потенциал, то он добьется всего и без оценок в школе /сужу по брату/.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #777 : 11 Марта , 2016, 13:10:32 »

По мне,если у ребенка есть потенциал, то он добьется всего и без оценок в школе /сужу по брату/.
Те же выводы глядя на всех моих директоров...бывших и нынешнего. Ни один не был отличником.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #778 : 11 Марта , 2016, 13:30:10 »

Те же выводы глядя на всех моих директоров...бывших и нынешнего. Ни один не был отличником.

Этот стереотип усиленно поддерживается уже многое годы. Дело, конечно, каждого верить ему или нет.
Но во-первых, поколение нынешних директоров и успешных бизнесменов получили свое образование в СССР. Лично мое мнение - тот уровень образования не сравним с сегодняшним. И высшее образование тогда было абсолютно бесплатно для всех, кто смог поступить в ВУЗ. Сейчас для бесплатной учебы на бюджете надо написать ЕГЭ на очень достойные балы. И за аттестат без троек или только с пятерками в ВУЗах при поступлении добавляют баллы. (Речь про талантливых олимпиадников, которые завоевывают себе право учиться в ВУЗе результатами олимпиад, я  не веду. У них простительны тройки по не профильным предметам. Вот только у них оценки в школе весьма хорошие. Что-то я не наблюдаю успешных олимпиадников с тройками по большинству предметов)
Во-вторых, хорошая учеба - это признак того, что ученик по крайней мере добросовестно выполняет свою работу, проявляет старание и ответственность. Эти черты в наше время становятся порой из разряда чуда и диковинки, настолько халатно и недобросовестно выполняют свою работу взрослые люди, начиная от продавцов, заканчивая врачами и проч.
В-третьих, слушая рассказы преподавателя высшей математики ЮУргУ, с какими знаниями приходят к ней студенты, насколько они безразлично и наплевательски относятся к учебе в ВУЗе, понимаешь, что никаких высот они не достигнут. И да, это как раз школьные троечники.
Ну и в-четвертых, среди моих знакомых людей, занимающих руководящие должности, троечников никого нет. По опыту своих одноклассников тоже таких примеров не знаю. Все, кто чего-то добился, учились в школе хорошо.
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2016, 13:33:31 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #779 : 11 Марта , 2016, 13:55:37 »

Ага, а потом удивляемся почему у нас врачи лечить не умеют. Хотели бы, чтобы вас троечник оперировал? Учиться надо, и стараться учиться хорошо. Другой вопрос, когда оценки ставят превыше всего и загоняют детей до невозможного. Тут переусердствовать тоже нельзя, чтобы не выработался этот пресловутый синдром отличника, который будет скорее мешать, чем помогать в жизни.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:18:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓