Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #825 : 12 Марта , 2016, 18:03:03 »

Dоnnа, для детей такого возраста вполне нормальны и естественны такие интересы и вопросы. Проблема тут не в девочках и мальчике, а в том, что родители с детьми вопросы полового воспитания не обсуждали. Как следствие, у девочек ярко выраженный интерес, а у мальчика комплекс, а родителям стыдно, потому, что кажется, что так быть не должно (у них тоже из детства все идет, когда "секса в жизни не было, а детей партия выдавала за хорошее поведение", нас всех так примерно и воспитывали). Время сейчас другое!

Сообщить модератору   Записан
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #826 : 12 Марта , 2016, 18:32:32 »

Полно литературы на данную тему, почитайте. Вот только в 12 как бы поздновато уже с детьми об этом говорить, неловко будет, дети уже взрослые. Гораздо раньше следует уделить этому внимание, тогда и в подростковом возрасте без таких диких вопросов и комплексов все пройдет. Поверьте, в гимназиях, лицеях, частных школах такие же подростки, они не о классической литературе и музыке постоянно говорят.
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #827 : 12 Марта , 2016, 18:38:50 »

Narcho, ужжс, как девочки рано взрослеют. У меня сын и его друзья, одноклассники, такие дети-дети, мальчишки! В гостях у нас частенько, слышу их разговоры) Машинки, стрелялки, кто дальше прыгнул... Детям по 11-13 лет.
А их увлечение в том году резиночками))) Чистые. Не могу пока думать, как и когда говорить с ним о сексуальном воспитании.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #828 : 12 Марта , 2016, 18:42:31 »

моему 9, смотрим телек и там 2 раза подряд реклама дюрекса о том что кадая 4я женщина сделала аборт, первый раз сын посмотрел и протянул удивленно "аборт?" я молчу, второй раз реклама, он спрашивает уже в лоб: "а что такое аборт?" очень хотелось уйти от ответа, но пришлось объяснить, потому что когда я говорю что ему рано знать, он говорит "ок, не буду спрашивать" не факт, что не спросит у гугла или еще кого. пусть уж спрашивает и интересуется у меня, глядишь и в кризисный момент обратиться именно ко мне.
я прям на 100% уверенна что все проблемы от нас из семьи , от наших комплексов, недомолвок, отмашек
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #829 : 12 Марта , 2016, 18:43:41 »

Dоnnа, мальчика надо учить как противостоять нахалкам - как ответить правильно- не стесняясь не убегая - а дать отпор

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #830 : 12 Марта , 2016, 18:55:19 »

Кима,Вы не правы про соотношение у нас в семье;если для меня это дикость;то у папы нет вообще комплексов;он обо всем открыто обсуждает;и если от меня что-то скрывает;то любой вопрос с папой без проблем ...моя вина в том;что я все за сына/в плане учёбы и не только /решаю сама.В начальных классах он за 4года уже привык к одноклассникам;и все было норм;когда перешли в среднее звено;и не смогли перевести в другую школу/по ряду причин/,я поменяла класс из-за классной/учительница со стажем /,и мне показалось;что новый коллектив добавит больше стимула к учебе.в 5классе хоть и были стычки с мальчиками;но потом все стало нормально.Девочки не только его дразнят;эти же девочки в классе давно общаются с матом;и это знают и родители;и классная;не раз это обсуждали;но пока не коснулся нас;этому не дали значения;но все равно я начала подумать о другой школе.
После инцидента 100%поменяем среду;так как в классе нет коллектива.
« Последнее редактирование: 12 Марта , 2016, 19:19:21 от Narcho » Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #831 : 12 Марта , 2016, 18:57:36 »

alst,вот так и сказал папа;хотели а ты не стесняйся покажи :uglystupid2: :tickedoff:
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #832 : 12 Марта , 2016, 19:04:27 »

Bombita, моей 14, тоже интересы еще детские, был период Сумерки читала-смотрела, сейчас не замечаю, всякой девчачьей ерундой интересуется - прически, маникюр, дневники...У класса группа своя в вк, ну и общая переписка там постоянно, "словечки" тоже иногда в переписке замечала, говорит "маааам, это еще что, ты бы послушала, что у нас младшие в коридорах орут". Взрослеют дети, да. Я вообще не напрягаюсь особо детей-сверстников, дочь умеет и знает как общаться, меня взрослые больше напрягают.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #833 : 12 Марта , 2016, 19:04:49 »

alst,вот так и сказал папа;хотели а ты не стесняйся покажи :uglystupid2: :tickedoff:

покажи не правильно - надо отбрить и жестко - типа - заслужишь покажу- но тебе постараться придется

Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #834 : 12 Марта , 2016, 19:09:33 »

alst,да это не всерьез;просто;чтоб не боялся дать ответ.сегодня  спокойной;говорит не завидую тому;к кому перешли :)
Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #835 : 12 Марта , 2016, 19:12:30 »

покажи не правильно - надо отбрить и жестко - типа - заслужишь покажу- но тебе постараться придется
хмм, а как заслужить спросят? И прям постараться надо? На такие вопросы что отвечать?

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #836 : 12 Марта , 2016, 19:17:47 »

хмм, а как заслужить спросят? И прям постараться надо? На такие вопросы что отвечать?

ну проработать с ребенком что отвечать - придумайте свой подходящий ответ - я к тому что если личные границы ребенка нарушаются он должен уметь их защитить - по крайней мере от девочек ровесниц- смущаться краснеть и убегать вообще не вариант

Dоnnа
долгожитель

Награды
« Ответ #837 : 12 Марта , 2016, 19:22:59 »

Dоnnа, для детей такого возраста вполне нормальны и естественны такие интересы и вопросы. Проблема тут не в девочках и мальчике, а в том, что родители с детьми вопросы полового воспитания не обсуждали. Как следствие, у девочек ярко выраженный интерес, а у мальчика комплекс, а родителям стыдно, потому, что кажется, что так быть не должно (у них тоже из детства все идет, когда "секса в жизни не было, а детей партия выдавала за хорошее поведение", нас всех так примерно и воспитывали). Время сейчас другое!
Время тут ни при чем! Я ни за что не поверю, что вы свою девочку будете поощрять, если она при всем классе начнет спрашивать сколько см у мальчика член и попросит показать.
Интерес - это естественно, а вот подобное поведение для 12-летних девочек лично для меня за гранью.
Моей как раз сейчас 12, я часто смотрю на наших детей из класса, ну нет у нас такого, нормальные дети, с нормальными детскими интересами.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #838 : 12 Марта , 2016, 19:30:55 »

У наших почти 12леток статусы "в поиске", "влюблена", итп. Но пока - надеюсь - до практики не дошло..

Но
Сама я в 11 лет уже дружила с мальчиком. Мечтала о поцелуях) в 15 знала о петтинге все :-) наверно, сейчас не больше знаю :-D
Так что сексуальное, физическое развитие девочек не удивляет. А вот в совокупности с умственным... это адская смесь) по-моему, это дуры :-D не представляю умную девочку с такими вопросами мальчику.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #839 : 12 Марта , 2016, 19:36:14 »

Dоnnа, разумеется, для меня такие вопросы дикими кажутся, я такое не поощряю, но понимаю что в силу возраста они имеют место быть. Предполагаю, что подобные вопросы задают девочки, с которыми мамы не разговаривали на соотвествующие темы. Ведь подобные вопросы - это тоже показатель воспитания, я это имела ввиду. У девочек явно чрезмерный интерес.
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 03:13:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓