Ларисончик
|
 |
« Ответ #840 : 12 Марта , 2016, 19:38:55 » |
|
Ну вырастут шалавы, они ж тоже нужны. Наверно)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #841 : 12 Марта , 2016, 19:39:21 » |
|
Ларисончик, в 12 тоже были такие статусы, сейчас "не замужем" :2funny:
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #842 : 12 Марта , 2016, 19:39:44 » |
|
Ну вырастут шалавы, они ж тоже нужны. Наверно)))
:2funny: наверное ...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #843 : 12 Марта , 2016, 19:40:08 » |
|
А может, наоборот, сейчас все узнают и к 20 годам будут образцовые жены и матери)))
Лунка, вот! Израстают))))
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #844 : 12 Марта , 2016, 19:41:59 » |
|
Я не думаю, что девочка, если в 12 лет интересуется размерами частей тела у какого-то мальчика, будет вот так вот в открытую его спрашивать об этом. Это же какой-то опошленный вид издевательства над мальчиком.
У нас в 5 классе (1988 г), мальчики (как раз 11-12 лет) ходили по коридорам в школе группкой и нахально предлагали девочкам "взять за щеку".
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #845 : 12 Марта , 2016, 19:46:06 » |
|
Буква Ы,причем это для самих мальчиков было чем-то ужасно-невероятным. А сейчас каждый второй спит и видит.
У нас классе в 7 (по старому в 6) одна девочка уже пошла во все тяжкие... лет 10 назад умерла - спилась. Оставила двух детей. В началке была отличница...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #846 : 12 Марта , 2016, 19:57:02 » |
|
Dоnnа, а речь-то не о поощрении, а о стыдливом замалчивании. Толку делать вид, что этого нет? Ну и не будете вы знать, чем голова забита, дома будут бантики-косички-куколки, а с подружками все остальное. Но это будет, чего уж там. И хотим мы этого или не хотим, но вокруг будут разные дети, из разных семей, с разными тараканами. И наши дети услышат все-все-все. Интерес - это естественно, а вот подобное поведение для 12-летних девочек лично для меня за гранью. Моей как раз сейчас 12, я часто смотрю на наших детей из класса, ну нет у нас такого, нормальные дети, с нормальными детскими интересами.
Да ладно вам! Не закрывайте глаза на реальность. Это подростки, хотите вы того или нет, но перед ними встают нормальные подростковые вопросы, которые им задает их организм, вопреки желаниям их мам. И очень важно научить девочку/мальчика быть с этим. Чтобы не пер этот интерес в шокирующих окружающих людей проявлениях, либо не вводил подростка в ступор. Если родителям удалось добиться того, что "эти" вопросы стали для подростка запретными, что он умеет не проявлять к ним интерес и осуждающе относиться к прущей сексуальности ровесников, то можно поздравить родителей с тем, что им удалось создать своему чаду хорошее такое количество проблем в будущем, когда он уже не сможет отвертеться от этого.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #847 : 12 Марта , 2016, 20:02:07 » |
|
Кима,вот знаешь, сколько знаю мам девочек от 16 до 18 - больше половины из них считают, что доченька ни-ни... одна девочка с 16 лет на все лето уезжает на юг - работать. Постит в иг фотки с парнями. Мама свято уверена, что девочка просто дружит! В 17 лет :-) ну боимся мы все взрослости, хотим видеть наших дочек малявочками. Мне кажется, я сама такая буду. Пока мне внука не принесут :-D мало кто может вот так относиться к этому, как ты, раскладывая по полочкам и грамотно.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #848 : 12 Марта , 2016, 20:04:17 » |
|
Ларисончик, угу, только за ручку держатся :)
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #849 : 12 Марта , 2016, 20:07:02 » |
|
Кима,да! Третье лето девка отжигает, прям завидно :-D не было у нас такой возможности... а ведь курортные романы - такие..такие..)))
А вот Олю, почитав про поездки 6-классников, прям отпускать не хочу никуда :-D
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #850 : 12 Марта , 2016, 20:08:52 » |
|
Кима,вот знаешь, сколько знаю мам девочек от 16 до 18 - больше половины из них считают, что доченька ни-ни... одна девочка с 16 лет на все лето уезжает на юг - работать. Постит в иг фотки с парнями. Мама свято уверена, что девочка просто дружит! В 17 лет :-) ну боимся мы все взрослости, хотим видеть наших дочек малявочками. Мне кажется, я сама такая буду. Пока мне внука не принесут :-D мало кто может вот так относиться к этому, как ты, раскладывая по полочкам и грамотно.
и если от внуков от дочерей уже не отказаться)) то от сыновей еще надо доказать)) (маме сына))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #851 : 12 Марта , 2016, 20:25:28 » |
|
Дочкинамама,ну у меня-то оба варианта.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #852 : 12 Марта , 2016, 20:28:20 » |
|
Дочкинамама,ну у меня-то оба варианта.
есть шанс проверить свою реакцию с обеих сторон баррикады, так сказать ;) У мну такого шанса нет)) Шутю...)) ТТТ Всё должно быть во время и желанно. Что я НАМ ВСЕМ желаю)))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #853 : 12 Марта , 2016, 20:29:47 » |
|
Да, шанс есть. Тоже надеюсь, что все будет вовремя.
|
|
|
|
Dоnnа
|
 |
« Ответ #854 : 12 Марта , 2016, 21:04:58 » |
|
Кима, это вы пишите про замалчивание, я пишу про недопустимость подобного поведения. Разговор-то начался с этого. Человек задал вопрос, нормальное ли это? Да ладно вам! Не закрывайте глаза на реальность. Это подростки, хотите вы того или нет, но перед ними встают нормальные подростковые вопросы, которые им задает их организм, вопреки желаниям их мам. Вот именно, ключевое слово здесь "нормальные" вопросы. А то, что делают эти девочки, это не нормально. Я нисколько не сомневаюсь, что и у наших детей есть подобный интерес, но они его так не выражают. Я это имела ввиду, а не то, у них "косички, куколки".
|
|
|
|
|