4you
« Ответ #1065 : 15 Марта , 2016, 08:16:07 »
Tata_R ,согласна с вами особенно гомосексуализм
alst
« Ответ #1066 : 15 Марта , 2016, 08:20:31 »
ciklop , между 7 и 11 большая разница, не говоря уж о 14.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Linia
« Ответ #1067 : 15 Марта , 2016, 08:20:54 »
а кто написал про 7 лет? и про гомосексуализм тоже не вижу смысла просвящать
мой семилетний сын вчера спросил, кто такие геи?
Дочкинамама
« Ответ #1068 : 15 Марта , 2016, 08:23:24 »
Я с дочерью 11 лет попыталась поговорить про секс, беременность. Она сказала - мне это неинтересно, закрыли тему. Присоединяюсь к Tata_R , тоже считаю, что рано
я считаю, это не от возраста зависит, а от интереса ребенка к теме. От возраста зависит: На сколько стоит углубляться в тему, а м.б. что-то вообще обойти стороной, только упомянуть.
У меня просто: не спрашивает дальше, значит всё: больше ребенку и не надо пока. Возникнут потом вопросы - будем потом углубляться))
Поговорить про секс можно и с 5-летним ребенком. Другой вопрос: Что сказать. А! И главное: не врать! Не договорить, можно. Но в сказанном лжи не должно быть.
Была у меня ситуация, когда старшая в 5 лет в автобусе сидела и в голос повторяла как мантру: Секс,секс... Ё-моё, я-то смутилась. Прямо в автобусе попросила помолчать)) А когда вышла сказала, что есть слова, которые просто так в обществе не произносят. Они носят интимных характер. Никто же не кричит: покакать, пописать. Секс - это тоже такое слово. Это касается только двух взрослых людей, когда они любят друг друга.
И всё! 5-летнему ребенку этого хватило.))
Так что поговорить можно о многом (обо всём). Главное: как и что сказать.
alst
« Ответ #1069 : 15 Марта , 2016, 08:25:23 »
мой семилетний сын вчера спросил, кто такие геи?
каждый решает исходя из собственной ситуации но я не считаю что при отсутствии такого вопроса надо рассказать про гомосексуализм - девиаций сексуальных масса - и рассказывать о всех существующих сексуальных отклонениях смысла не вижу
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tata_R
« Ответ #1070 : 15 Марта , 2016, 08:32:24 »
Мама сама и написала:
zoltrix , моя с 7 лет всё знает, я ей рассказала одно только не знала она, про естественные роды, это мы лишь недавно обсудили
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Буква Ы
« Ответ #1071 : 15 Марта , 2016, 08:59:35 »
Разговоры с почти 14-летней приводят к тому, что она делает круглые глаза и тоже останавливает разговор.
думаю, уже многое знает, стесняется обсуждать
Дочкинамама
« Ответ #1072 : 15 Марта , 2016, 09:10:49 »
Разговоры с почти 14-летней приводят к тому, что она делает круглые глаза и тоже останавливает разговор.
раньше надо разговаривать начинать, что бы ребенок не боялся/стеснялся у мамы спросить.
Belk@
« Ответ #1073 : 15 Марта , 2016, 09:12:23 »
Девочки, а вы рассказываете 10-12 летним прям про физиологию? Понятно, что пятилетке про семечко папино в мамин животик посадил прекрасно прокатит. Но подростку, наверное нужно прям по правде все рассказать? Что то я озадачилась вчера. Вдруг сын начнет спрашивать, чтобы впросак не попасть.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
LunKa
« Ответ #1074 : 15 Марта , 2016, 09:21:41 »
ох, девочки, не знаю, что вы там напридумывали (а то тут по-разному все все понимают), уточню на всяк случай - камасутру с детьми изучать не надо! но к 10 годам детям можно рассказать элементарное: откуда берутся дети, об отношениях между мужчиной и женщиной, о физ изменениях, которые предстоят, о том, что все это нормально и не стыдно. О том, что эти изменения у всех детей, и у противоположного пола в том числе, поэтому возможен чрезмерный интерес. О том, что говорить на эту тему, если будут вопросы, лучше с мамой (мальчикам, наверное, с папой?). Девочки лучше знать о кд и бюстиках. А то вон у нас в 5 или 6 кл на первом раздельном уроке биологии учитель спросила у девочек, объяснили ли мамы что такое кд и носят ли они бюстики. Половина ответили, что не объясняли, но они знают откуда-то, а домашнее задание было "передать мамам, чтобы к следующему уроку всем купили бюстики". Ну в каком веке то живем? Можно же такие вещи ребенку объяснить.
Дочкинамама
« Ответ #1075 : 15 Марта , 2016, 09:24:17 »
Девочки, а вы рассказываете 10-12 летним прям про физиологию? Понятно, что пятилетке про семечко папино в мамин животик посадил прекрасно прокатит. Но подростку, наверное нужно прям по правде все рассказать? Что то я озадачилась вчера. Вдруг сын начнет спрашивать, чтобы впросак не попасть.
Что спрашивает, то и отвечаю.
Но у меня девочки. И пока именно физиология и процесс секса не обсуждались. Старшей 13, ей пока со своим "превращением" тяжело смирится. Пока в процессе. Как только сформируется, думаю, что следующая стадия вопросов возникнет. Пока - их нет. Не хочет взрослеть: ей и так тяжело смирится с изменениями.
Если бы у меня сын был, я бы на папу такие разговоры переложила. П.ч. не уверена, что смогла бы с точки зрения мужчины всё правильно подать))
ciklop
« Ответ #1076 : 15 Марта , 2016, 09:27:35 »
раньше надо разговаривать начинать, что бы ребенок не боялся/стеснялся у мамы спросить.
А если они не спрашивают? Мне их усадить перед собой и начать рассказывать?
zoltrix
« Ответ #1077 : 15 Марта , 2016, 09:32:26 »
вот мне тоже интересно когда раньше и что рассказывать, если не спрашивает ребенок?
LunKa
« Ответ #1078 : 15 Марта , 2016, 09:34:56 »
Поэтому и говорю, что раньше проще такие вещи объяснить, на нормальном детском языке. Круглые глаза в 13 и 14 не от того, что они не знают, а от того, что они в шоке от мамы это слышать, им неловко. Когда дети еще маленькие проще, даже если они не прислушиваются, а большинство и не заинтересуется в этом возрасте, но в голове что-то отложится. Главное, чтоб отложилось, что все это нормальные вопросы и их можно обсудить с мамой! Тогда и не будут дети краснеть и комплексовать при "покажи письку" от сверстников, мимо пройдут, сделая выводы о воспитании таких детей...
Дочкинамама
« Ответ #1079 : 15 Марта , 2016, 09:37:01 »
да, нет конечно.
А если им это не интересно, то зачем возбуждать этот интерес?
Если хотите разговорить (спровоцировать ребенка задать вопрос), то надо дождаться момента-провокатора (м.б. тв, фильм, или жизненная ситуация (кто-то забеременел или родил из знакомых). Обычно же ребенок спрашивает о чем-то именно в момент интереса.
А вот самим усаживать и с указкой проводить "урок" не надо. ))