МамаКэт
« Ответ #1425 : 17 Марта , 2016, 15:38:55 »
Ларисончик ,мой про девочек не думает пока - и я не думаю)) каждые выходные полный дом мальчишек, крики,разруха и пустой холодильник.. даже не представляю - как это: привел девочку. вообще морально не готова к такому повороту.
У нас бывает - мам, я поеду на 8 мкр., погуляю с Катей и ее подружкой. Первый раз было очень неожиданно. хотя...мелкий с ариной и Дашей гулял во дворе.
Ларисончик
« Ответ #1426 : 17 Марта , 2016, 15:39:33 »
МамаКэт ,так на маршрутке-то он отказывается ехать. Поэтому и пилит пешком. Так конечно - сел у дома, вышел у школы. Обратно только дорога у нас противная, но светофоры же. Девочки! психолог есть у кого хороший? хотела к нашей записать его, так она только утром одного человека принимает...и расписано до конца апреля все.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Северозападная
« Ответ #1427 : 17 Марта , 2016, 15:41:42 »
МамаКэт ,я залезла к своему на страницу ВК и поздравила Аринку с Дашей с 8 Марта. -мама!!! это что за "спасибо"?! это за что такое спасибо?!! -это я одноклассниц твоих с праздником поздравила. -какое ты имеешь право лезть в мою жизнь?!!! :-D
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
« Ответ #1428 : 17 Марта , 2016, 15:42:01 »
Северозападная , :-D это не ко мне)) Пока вы не проходите по возрастному цензу. Моей даме нравятся мальчики старше лет на 5-7, всегда так было. Не знаю, что дальше... Хотя ваш троечник нам приглянулся, харизма у него... ;) А по теме. У нас и лицей, и школа искусств в шаговой доступности, практически из окна видно, лицей-то точно видно. Младшая второй год точно сама ходит. По темноте в школу дороги провожала, сейчас сама. Сын давненько сам. С ним младшую и в библиотеку отправляю, хоть и рядом, но одной не разрешаю. Сын в поликлинику ходит, если мне некогда, один. В магазин могу его отправить. Но у нас все рядом. Вот в выходные ходил в Алмаз, в кино с девочками из класса)) Так-то не беспомощный. Сам выбрал и купил мне на ДР и букет, и шарики, и конфеты.
Ларисончик
« Ответ #1429 : 17 Марта , 2016, 15:43:16 »
Кима ,сейчас Захара занимать начнем :смеется:
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
МамаКэт
« Ответ #1430 : 17 Марта , 2016, 15:45:56 »
МамаКэт ,так на маршрутке-то он отказывается ехать. Поэтому и пилит пешком. Так конечно - сел у дома, вышел у школы. Обратно только дорога у нас противная, но светофоры же. Девочки! психолог есть у кого хороший? хотела к нашей записать его, так она только утром одного человека принимает...и расписано до конца апреля все.
Не могу представить как так можно отказываться ехать. С нашим расстояием если пешком, то надо часа в 4 утра выходить))))))
Лариса, хорошо мы с тобой работаем :D
Кима
« Ответ #1431 : 17 Марта , 2016, 15:46:35 »
Ларисончик , тебе для Саши? На ДО неоднократно рекомендовали детского психолога. Я к школьным скептически отношусь.... И здесь тема есть с отзывами.
Merry
« Ответ #1432 : 17 Марта , 2016, 15:47:01 »
Мой сынок тоже на 8 марта поехал аж 2 тортика купил нам с дочкой (выбрать не смог), букетик. 😘 Вообще сказал, что не женится, заведет кота. Очень интересно, кто за котом убирать будет?!!!)) уж не я ли))????
Северозападная
« Ответ #1433 : 17 Марта , 2016, 15:48:21 »
Вообще сказал, что не женится, заведет кота.
"если б у меня был такой кот - я бы,может, и не женился бы")))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Кима
« Ответ #1434 : 17 Марта , 2016, 15:49:27 »
Кима ,сейчас Захара занимать начнем :смеется:
под запись ;)
Он и готовить немного умеет даже, торт и шарлотку печет. ну зануда немного))))
Ларисончик
« Ответ #1435 : 17 Марта , 2016, 15:49:49 »
Кима ,у нас школьную очень хвалят! посмотрю, спасибо у меня ребенок все еще своими руками подарки делает. Хорошо, что уже не рисунки, а кексы и салаты :-D Таня, ты еще мою зануду не знаешь)))
zoltrix
« Ответ #1436 : 17 Марта , 2016, 15:49:53 »
у меня ребенку 10. ходит со школы домой сам от ЛА Трактор до маг.Прииск минут 15-20 идет, переживаю, тк Чичерина нужно переходить (утром довожу на машине), к репетитору ходит в соседний дом. к другу ходит в гости, это возле школы (те опять Чичерина переходить), гуляет во дворе иногда один, в магазин отправляю иногда, мусор вынести, но это вообще возле дома. тут сказала ему, что в случае экстеррной необходимости нужно будет до л. базы самому доехать (2 остановки), если кто то из нас с мужем не успеет его на треньку отвезти. так он сказал, что лучше першком пойдет)) ну и я его постоянно по тел контролирую, вышел позвонил, добрался до места отзвонился. в ПК один не ходит боится))
лаsточка
« Ответ #1437 : 17 Марта , 2016, 16:01:58 »
Многие пишут про подростковый возраст после 12 лет. У нашего сына точно раньше наступил. Где-то в 10 лет. Прям "накрыло" по всем статьям ((( Он резко начал поправляться. За лето после 3-его класса (ровно 10 лет исполнилось) прям растолстел, и в 4 класс пришёл очень пухлым. Характер стал отвратительным, ровно как всюду описано про подростков (хотя был всегда очень мягкий, ласковый и послушный в отличие, например, от сестры), мыться стало не загнать (хотя таких проблем никогда не было). В конце 4-ого класса (ближе к 11 годам) я стала старательно гнать сына умываться, потому что у него чумазая физиономия. И тогда же мне всё казалось, что он простужен и не то сипит, не то хрипит... За лето стало понятно, что у сына растут усы и ломается голос :). За это же лето он сильно похудел и вытянулся. Тогда же начал брить подмышки и попробовал сбривать "усы" (регулярно этого не делает, не так уж там и растёт, но есть, есть :) ) И это 11 лет. Зимние каникулы в 5 классе (11,5 лет) мы начали с вызова "Скорой" : сын проснулся с плачем:"У меня ТАМ болиииит!!!! Встать не могу, пошевелиться почти не могу - боооольно!". Увезли в больницу. Перекрут яичка (пубертат, активный прилив крови). Оперировать не стали, отправили домой пить обезболивающее и антибиотики до завтра. Если не поможет, то оперировать. К счастью помогло. Сейчас 12,5 лет, рост больше 170 см, вес 50 кг, стричь требует его чуть ли ни каждую неделю (я сама его стригу, вот он и выделывается: здесь сделай покороче, здесь оставь подлиннее, а назавтра наоборот :) ), в плане эмоций - жуть и кошмар: то как с цепи сорвался, огрызается на каждое слово и даже полслова, то мальчик-зайчик, и обниматься-целоваться лезет и вообще на человека похож. Но мыться, паразит такой, никак не хочет, хотя дезодорантом пользуется. Так что я очень-очень жду, чтобы наш переходный возраст уже поскорее заканчивался, мне он ооочень сильно надоел! При этом старшей дочке 16 лет. Характер с самого рождения был жуть и кошмар, всегда всё не так, надо всё наоборот, как ни сделай - всё плохо. Я там переходного возраста вообще не заметила (ну разве что КД начались, что сопровождалось дичайшим кашлем астматическим, ну это мы промучились пару месяцев, и мыться лет в 12 тоже не могла загнать. Но там они с папой ездили в бассейн по утрам 3 раза в неделю, так что сильно грязью вроде не зарастала). И вот у меня совершенно нормальная взрослая и умная, довольно уравновешенная, принимающая дважды в день душ, дочь. И лет с 14 точно с дочкой всё просто. Вот с младшеньким... Полный атас!
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2016, 16:07:18 от лаsточка »
Сообщить модератору
Tiny
« Ответ #1438 : 17 Марта , 2016, 16:02:53 »
Вообще сказал, что не женится, заведет кота.
Ааа, мой тоже сказал, что не женится, с нами будет жить, а сестру отселить надо, когда вырастет.
Ларисончик
« Ответ #1439 : 17 Марта , 2016, 16:06:41 »
зная сестер похоже долго жениться-то не хотят)) ласточка, ничего себе!!