Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1665 : 25 Марта , 2016, 10:35:10 »

я не особо верю в горящие глаза
у нас есть такие, толку

с Неугомонной согласна, хоть замотивируйся)))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1666 : 25 Марта , 2016, 10:43:06 »

Да, во всем виноваты учителя!))

Слушайте, ну всегда были учителя, на чьи предметы шли с удовольствием, и учителя, которых не любили. Всегда! И при одних и тех же учителях дети учились  учатся по-разному.

Вопрос-то ведь встал не о том, что учителей нет нормальных, а что пропала мотивация. Была и пропала. Разве в учителе дело?

Был у меня дома порядок, а потом исчез.  Ну давайте поищем виноватых, кто меня не замотисировал и что случилось. Может, жэк стал хуже работать????!
Да ничего подобного. Дела и приоритеты у меня возникли другие.

Не у всех есть возможность и способности учиться у педагогов с горящими глазами. Но и у них не все ученики отличники и хорошисэты! И у них дети начинают учиться хуже. Не стоит притягивать за уши причины.
Снижение успеваемости и вовлеченности в учебу объясняется особенностями психики подростков, а не тем, что учителя плохо сверкают глазами.
Я не говорю про то, что нормально не учиться. Это не нормально. Тут другие причины.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1667 : 25 Марта , 2016, 10:44:16 »

Кима,согласна.
главное, чтоб вернулось желание

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1668 : 25 Марта , 2016, 10:45:07 »

Не буду ошибки исправлять. Неудобно с телефона.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1669 : 25 Марта , 2016, 10:49:34 »

Ларисончик, так это уже работа родителей, а не учителей!
Никта вон что-то не жалуется, что у Левы пропала мотивация! Она сама роет информацию и показывает ему, ища то, что его заинтересует настолько, чтобы он сам САМ заинтересовался и САМ приложил усилия. Она же писала об этом.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1670 : 25 Марта , 2016, 10:53:57 »

Стрекоза писала об этом же.
Но ведь проще переложить ответственность на педагогов, глаза у них не горят, не заинтересовали дитятку. А почему дитятке интересы и стремления не привили?
Вода камень точит. Потихоньку давать информацию.

Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #1671 : 25 Марта , 2016, 10:54:33 »

Не только учителя виноваты;это точно;но почему то ребенок не гуманитарий;учит географию на отлично;а историю не ненавидит;и учительница раздражает;у учительницы хорошее настроение;урок проходит нормально;нету настроения;так кричит;необоснованно 2ставит и т.д....в общем я в нашей школе не вижу учителей с горящими глазами;к сожалению..
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1672 : 25 Марта , 2016, 10:57:07 »

Про учителей все же соглашусь. Сама любила те предметы всегда, по которым учителя нравились.

Сынок мой вон математику обожает, прям пищит, боится расстроить ее. Так и математичка милейшая блондинка. На недавнем концерте обнаружили, что она, прямо по Казиннику, еще и талантливейший пианист. Сын мне все время перед собранием говорит - мама, на собрании подходи только к физруку и математичке, зачем тебе к другим, только нервничать будешь)))))
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #1673 : 25 Марта , 2016, 11:07:26 »

Один и тот же учитель кому-то нравится, кому-то нет. Сын в 10 классе перевёлся из своего класса в параллельный к определённому учителю, а другие наоборот от этого учителя переходили. Вообще, учитель не пряник, чтобы всем нравиться.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1674 : 25 Марта , 2016, 11:16:26 »

Один и тот же учитель кому-то нравится, кому-то нет. Сын в 10 классе перевёлся из своего класса в параллельный к определённому учителю, а другие наоборот от этого учителя переходили. Вообще, учитель не пряник, чтобы всем нравиться.

вот-вот

Ларисончик, так это уже работа родителей, а не учителей!
Никта вон что-то не жалуется, что у Левы пропала мотивация! Она сама роет информацию и показывает ему, ища то, что его заинтересует настолько, чтобы он сам САМ заинтересовался и САМ приложил усилия. Она же писала об этом.

так я ж не спорю?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1675 : 25 Марта , 2016, 11:18:54 »

От учителей мотивация тоже зависит и очень сильно. Не зря ведь говорят: доброе слово и кошке приятно. Мой за доброе слово и похвалу будет землю рыть. Вчера принес приглашение в летний компьютерный лагерь, где написано, что туда приглашаются перспективные дети, так глаза загорелись, готов задачи по информатике даже ночью решать - спать не могла отправить.
А когда после целого дня решения очень трудных задач по геометрии, на которые были потрачены куча сил и времени, учитель заявляет, что не будет проверять работу и оценивать ее, потому что в классе кто-то списывал, первый вопрос у него был: а нафига я решал? Решай - не решай, результат одинаковый.
Я, конечно, объясняю, что решение задач нужно в первую очередь ему - чтобы научиться, но поддерживать мотивацию к очень тяжелому труду без мотивации со стороны школы очень сложно. Взрослые люди так-то тоже работают не только из-за любви к работе, а за материальный стимул в первую очередь. И лично я боюсь, что в один не прекрасный день сын не выдержит, что его усилия проходят незамеченными, полностью потеряет интерес и перестанет прилагать усилия.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #1676 : 25 Марта , 2016, 11:31:59 »

Посоветуйте, пожалуйста хорошего спортивного психолога в Челябинске. Может в другом городе ведут онлайн консультации? Эффективны ли они? Для подростка 14 лет.
в свое время тоже интересовалась. Вывод - не практикуется у нас спортивная психология, даже не уровне сборной, по крайней мере, в нашем виде. Да и толку от этой психологии, ее надо практиковать, а воздействует на спортсмена тренер в большей степени. Опыт показывает, что "помощь" родителей в этих вопросах больше мешала детям, а некоторых вообще ломала. Но у нас индивидуальный вид спорта, в командных видах, возможно,  по-другому. В любом случае, если есть проблемы, я бы озадачилась в первую очередь поиском "своего" тренера, а не спорт психолога.
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #1677 : 25 Марта , 2016, 11:34:08 »

Tata_R,вот;и у нас с истории так же было;после карантина;на неделю уехали;и он пропустил и недоделал пару уроков в рабочей тетрадке;учительница требовала;чтоб  все сдал;он 2дня потратил;сделал;а видите ли у нее в этот день не было настроение;не смотрела и выбросила тетрадь;кричала на него;и за 1урок три 3поставила;и четверть закрыла 3...меня вообще оценка не волнует;но зачем издеваться??поставила бы 2 и все!!
muzenka
местный житель

Награды
« Ответ #1678 : 25 Марта , 2016, 12:42:40 »

Посоветуйте, пожалуйста хорошего спортивного психолога в Челябинске. Может в другом городе ведут онлайн консультации? Эффективны ли они? Для подростка 14 лет.
в свое время тоже интересовалась. Вывод - не практикуется у нас спортивная психология, даже не уровне сборной, по крайней мере, в нашем виде. Да и толку от этой психологии, ее надо практиковать, а воздействует на спортсмена тренер в большей степени. Опыт показывает, что "помощь" родителей в этих вопросах больше мешала детям, а некоторых вообще ломала. Но у нас индивидуальный вид спорта, в командных видах, возможно,  по-другому. В любом случае, если есть проблемы, я бы озадачилась в первую очередь поиском "своего" тренера, а не спорт психолога.
спасибо, тоже поняла, что у нас проблемы с этим на более высоком уровне, не только в детском спорте. С тренером у нас все в порядке, для коккейной команды ищем в целом. На своём ребёнке хотела поэкспериментировать, результат оценить.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1679 : 25 Марта , 2016, 13:27:47 »

Стрекоза писала об этом же.
Но ведь проще переложить ответственность на педагогов, глаза у них не горят, не заинтересовали дитятку. А почему дитятке интересы и стремления не привили?
Вода камень точит. Потихоньку давать информацию.
  Кима, ну Вы уж разошлись не на шутку. Никто свою ответственность на педагогов не перекладывает, а как раз наоборот учителя перекладывают: родители с репетиторами научите, а мы оценим. И ни один ребёнок не приходит в школу без интереса и стремления учиться, но школа отбивает желание учиться у всех учеников.
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2016, 13:59:24 от Фиалка-55555 » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 02:44:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓