Тан4ик
|
 |
« Ответ #1800 : 28 Марта , 2016, 21:14:24 » |
|
У меня трудовая книжка с 14 лет - первая должность - техничка в школе. Мыла столовую, а потом классы в началке. так что у меня стажа уже 28 лет. А муж делал с другом мотоциклетные шлемы и продавал их потом на рынке. Потом еще у них была сборка каких-то девайсов и продажа их на радиобарахолке. Крутились, короче :)
Семицветик, про хомячков классно!
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1801 : 28 Марта , 2016, 21:22:51 » |
|
Давайте поговорим про наш стаж работ)) У меня трудовая с 25 лет, 4 года стажа. Все. Сын, конечно, естественно пораньше пойдет работать
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1802 : 28 Марта , 2016, 21:31:16 » |
|
А со скольки лет официально подростки могут работать? С 14? Хочет с папой работать, побыть с ним на работе, а папа не берет с собой( нельзя малолетним. Когда можно то ужеее? Весь мозг съел .
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1803 : 28 Марта , 2016, 23:11:41 » |
|
Svetlana-Zai, все-таки пьет человек или нет - это зависит не от профессии, а от человека. А по поводу того, что человек, возможно, в состоянии опьянения управлял самолетом, очень сомневаюсь, судя по тому, что он до старости летал живым-здоровым. При СССР за пьянство на рабочем месте, насколько помню, быстро пинком под зад с работы выгоняли. А что уж человек в свое свободное время делает - это его дело.
Кстати, вспомнила интересное из Дня открытых дверей в ЧВВАКУШе: даже, если у курсанта есть водительские права, их изымают и на весь срок обучения запирают в сейфе. Не отдают ни в увольнительные, ни даже в отпуск. Если же наличие прав скрыл, а потом как-нибудь хоть на один мелкий штраф напоролся, информация об этом дойдет до руководства училища, и все - отчисление. Для чего это делается? Чтобы минимизировать риски, когда ценный специалист, в обучение которого вложены немалые средства, пострадал в ДТП или стал виновным в ДТП. Не знаю, есть ли такое правило в училищах гражданской авиации, но не удивлюсь, если есть.
Вы ошибаетесь. У меня другая информация о наших же "стареньких" лётчиках - почти все пьют и пили при штурвале. Стюардесса недавно развалившейся крупной авиакомпании в клиентках побывала, тоже подтверждает, что часто выпившие за штурвалом. Ещё одна особенность у старичков - практически все страдают сердцем, сказываются перегрузки.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1804 : 28 Марта , 2016, 23:14:47 » |
|
Семицветик, хомяки зачёт :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #1805 : 28 Марта , 2016, 23:20:09 » |
|
Моя старшая у меня же няней начинала работать(100 руб час), с младшей сидела, пока я работала. Потом промоутером и тайным покупателем работала. Сейчас шугарингом занимается + интернет магазин ей открыли. Цену деньгам тоже узнала, как сама их зарабатывать начала. Приходите к нам на шугаринг, многие мои клиенты теперь её клиенты.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1806 : 28 Марта , 2016, 23:41:43 » |
|
А со скольки лет официально подростки могут работать? С 14? Хочет с папой работать, побыть с ним на работе, а папа не берет с собой( нельзя малолетним. Когда можно то ужеее? Весь мозг съел .
вроде с 14. У меня сын смотрит рекламу сегодня про hh и говорит, а вот значит где в 14 лет надо будет работу искать. Это я ему про подработки рассказываю, про свои в том числе. Считаю, что неплохо бы подрабатывать в подростковом возрасте. Сейчас деньги у него есть, есть карта, с которой он в магазине расплачивается. Есть свои накопления, из которых деньги просто так не тратит, копит, раньше на дом в америке, потом на айпад, сейчас на учебу. Иногда тратит из копилки этой, редко, на то, на что я не соглашаюсь давать, а ему край надо. Но как зарабатываются эти деньги, пока сложно понять, все это подаренное на ДР или просто бабушки дают.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #1807 : 28 Марта , 2016, 23:48:34 » |
|
Предлагала кстати, работу на компе, не сложную, но кропотливую, требующую внимательности, обещала за нее определенную сумму платить, при этом вычитать за ошибки, сын воодушевился, и даже начал, но как то быстро сказал, что слишком долго, медленно у него получается, а потом его энтузиазм и вовсе сошел на нет. Хочется и несложно, и чтоб деньги за это были)) Как у мамы, сидит за компом весь день, да еще и в интернете, такая легкотня)) еще и деньги платят
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1808 : 29 Марта , 2016, 10:27:08 » |
|
Mamashka, своя карта у ребенка???? а ей можно расплачиваться детям?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1809 : 29 Марта , 2016, 10:28:53 » |
|
Anda, оооо!!! всё-таки начала делать шугаринг дочка, поздравляю :)
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #1810 : 29 Марта , 2016, 10:34:42 » |
|
Девочки, где вы находите подработку ребенку подростку. Я б своему (12 почти лет) тоже чего предложила.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1811 : 29 Марта , 2016, 10:41:35 » |
|
Mamashka, и мне про карту интересно
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1812 : 29 Марта , 2016, 10:51:14 » |
|
МамаКэт,Училка, в Сбере с 7-ми детям можно открыть карту, с привязкой к карте родителя. С 14 так вообще многие банки открывают.
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #1813 : 29 Марта , 2016, 11:09:55 » |
|
Девочки, где вы находите подработку ребенку подростку. Я б своему (12 почти лет) тоже чего предложила.
надо, наверное, что-то уметь или иметь большое желание. Мы не искали, дочь сами нашли и попросили заниматься с детьми. Пару лет назад открывали группу в вк, дочь сама занималась-"играла в магазин". Правда, пришлось стартовый капитал обеспечить, но затраты окупились и даже заработала неплохо. Бросила, тк времени стало не хватать. Знаю, что подростки подрабатывают летом в парке Гагарина, на детской железной дороге. Там, вроде, с трудоустройством даже, с 14-ти лет. Промоутерами с 14ти принимают во время каникул. Писала уже, что одноклассницы маникюр делают. Девочки курсы окончили, оборудование родители все купили, соотвественно. Можно придумать варианты, если очень хочется)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1814 : 29 Марта , 2016, 11:19:20 » |
|
мне тоже кажется, что именно ребенок должен гореть подработкой и знать. как именно он хочет подработать..
|
|
|
|
|