Шелена
|
 |
« Ответ #2235 : 22 Апреля , 2016, 08:44:22 » |
|
У меня дитё сумку просит на 5 класс, не хочет уже с рюкзаком((( Стоит ли? я прям в сомнениях(((
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|
Наталья1979
|
 |
« Ответ #2237 : 22 Апреля , 2016, 08:51:15 » |
|
Шелена, у меня тоже в пятом просила, купили походила она с ней год сказала неудобно и мы опять с рюкзаком сейчас. Но мою убеждать бестолку, пока до нее самой не дойдет.... Мы покупали самую недорогую , чтоб к концу года сама развалилась
|
Катя 11.08.2003 Соня 25.06.2009 Илья 19.03.2015
|
|
|
Шахерезада Ивановна
|
 |
« Ответ #2238 : 22 Апреля , 2016, 08:51:39 » |
|
Шелена, я у своего как-то в пятом классе рюкзак решила взвесить - 8кг (ничего ненужного и рюкзак тряпочный, то есть сам немного весит) если привозите-забираете, то, конечно, можно сумку, а если сам ходит :не знаю:
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #2239 : 22 Апреля , 2016, 08:56:56 » |
|
Дочке в пятый класс брала в свое время херлитц серия airgo - мне нравился он:все А4 формата входило легко Но она с ним мало ходила, меньше года - выпросила все же рюкзак у меня Хотя, смотрю на школьников, ходят некоторые ребята и в 7, и в 8 с ранцами Я сама за ранец, конечно, была, но сдалась под напором. В итоге сейчас ходит с рюкзаком, но с относительно жесткой спинкой и широкими основательными орто-лямками
Сумку тоже покупали, но у нее она не пошла- неудобно, сказала
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #2240 : 22 Апреля , 2016, 09:15:47 » |
|
мы планируем ходить с тем же портфелем), он у нас с конца 3го класса
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2241 : 22 Апреля , 2016, 09:25:53 » |
|
У меня дитё сумку просит на 5 класс, не хочет уже с рюкзаком((( Стоит ли? я прям в сомнениях(((
моя тоже просила сумку, но я отказала - учебников блин килограмм по 5-7 вечно таскает, настояла на рюкзаке, хоть на двух плечах - нагрузка правильнее распределяется. заказали в с/з (по сути с Али), симпатичный, с усами)) пищала, так понравился)) но качество капец - раз 5 уже прошивала лямки, видимо не рассчитаны на такую нагрузку, да и ободрался весь... в общем, на 1 год.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2242 : 22 Апреля , 2016, 09:35:31 » |
|
У нас в 11 пошла мода, помню, на сумки кроссбади (наискосок), купили своему хорошую, походил пару лет- неудобно!!! Учебников гора, тяжело. Сейчас ходит с рюкзаком, тем более ноут надо носить. С взрослым, конечно.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2243 : 22 Апреля , 2016, 09:40:44 » |
|
Вот! Для меня в таких вещах главное качество. Мой 2 года уже ходит с ранцем Лего, все целое, спинка у него жесткая, отопление для формы приличное, но бумажки А4 в нем мнутся. Походим ещё пока деть не особо привередливый. А младшей в дошколёнок брала недорогую сумочку, это ужас, то ручки оторвутся, то швы расползаются везде. Плюнула и взяла самсонит в закупке, там вещи вечные по-моему.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #2244 : 22 Апреля , 2016, 09:51:31 » |
|
Alma mater, вот проблема - как найти достойное сочетание цены, качества и вкуса ребёнка)) а бумажки А4 я в жёсткие конверты кладу, или в файл и в учебник.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2245 : 22 Апреля , 2016, 09:53:28 » |
|
Ну мой пока принимает все, что мама купила, не вредничает :рай:
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #2246 : 22 Апреля , 2016, 10:45:54 » |
|
Спасибо, девочки. Похоже без сумки не обойдемся, мою тоже убеждать бесполезно((( ну что ж куплю, пусть попробует, надеюсь не понравится)))
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #2247 : 22 Апреля , 2016, 10:51:53 » |
|
В закупке у Аириши, в том году вроде, может позатом, купила сыну ранец за 300-400 руб, нормальный спинка, лямки, все дела. Пока с ним ходит. Вообще ничего с ним, ранцем, не случилось. Сыну то вообще все равно, дай ему пакет с учебниками целофановый))) он и с ним в школу пойдет)) но мне уже хочется чего то другого, жду вот)) когда найду где бы заказать такой ранец по 300))
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #2248 : 22 Апреля , 2016, 10:57:43 » |
|
Alma mater, я в рюкзак лего сыну папку выдаю для тетрадей и листов, правда, не всегда им пользуется.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2249 : 22 Апреля , 2016, 11:47:42 » |
|
У сына с 4 класса Хейнц рюкзак. Думаю, до 11 с ним проходит))) За 4 года ничего ему не сделалось. Очень удобный, ничего в нем не мнется. Только смотрю, что мода у них появилась - носить на одной лямке рюкзак. Но тут уж не отследишь.
Младшей брала рюкзак в 5 класс в с/з уфо-пипл. Гадость редкостная, на 2 месяца не хватило, рассыпался весь. И лямки стали отпарываться, и сама ткань посеклась, хотя плотная. Вернулась к своему старому танцу, с которым 4 года ходила. И вот к концу 5 класса он не выдержал наконец-то. Сейчас дохаживает год с неудобным рюкзаком, он для поездок у нас был, спинка никакая, но очень лёгкий, форму не держит... Но и ей, и подружкам нравится. Какой брать на следующий год - не знаю. Заглядываюсь на Али, но боюсь качества, не хочется на 2 месяца купить. Но и дорогой не готова. Голову сломала. Теперь уже на свой вкус не купишь, надо, чтобы дама одобрила, а она выбирает то, что я не готова тратить деньги то из-за качества, то из-за цены, то из-за вида.
|
|
|
|
|