*иволга*
|
 |
« Ответ #2460 : 18 Мая , 2016, 01:38:13 » |
|
Natalika, а зачем ? вы бы сами хотели своему ребенку помочь или через школу? родители справятся
*иволга*, не надо родителям сообщить
я поняла Вас так;не надо родителям сообщить
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #2461 : 18 Мая , 2016, 01:38:52 » |
|
Дочкинамама, Дочкинамама, *иволга*, лишь бы ребенка не спугнули и она чего-нибудь не выкинула.
Надо наверно хотя бы к школьному психологу за консультацией обратится перед разговором. А может по телефону доверия позвонить проконсультироваться? (телефон надо в интернете уточнить)
завтра поговорю с классным руководителем. одноклассница? Сначала родителям. Потом можно и классной, но не говорить кто из детей (сказать можно, если предварительно сами родители не против). Классной надо, что бы психолога успела подтянуть перед каникулами. Надо со всем классом профилактическую работу провести. Мама дорогая, а ведь правда - скоро 3 месяца каникул. я и хочу сначала родителям.
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #2462 : 18 Мая , 2016, 01:41:23 » |
|
Дело в том,что на собрании (в марте),у нас почему то поднималась эта тема. Вопросы задавала родительница,т.к. у неё "возникли подозрения"(дочь наверное рассказала),что некоторые девочки из класса резали вены(так слегонца,почти понарошку).
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2463 : 18 Мая , 2016, 01:42:01 » |
|
Дочкинамама, *иволга*, лишь бы ребенка не спугнули и она чего-нибудь не выкинула.
Надо наверно хотя бы к школьному психологу за консультацией обратится перед разговором. А может по телефону доверия позвонить проконсультироваться? (телефон надо в интернете уточнить)
завтра поговорю с классным руководителем. *иволга*, если бы стояло ЕЩЁ, было бы понятней.
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #2464 : 18 Мая , 2016, 01:43:06 » |
|
Дочкинамама, Дочкинамама, *иволга*, лишь бы ребенка не спугнули и она чего-нибудь не выкинула.
завтра поговорю с классным руководителем. *иволга*, если бы стояло ЕЩЁ, было бы понятней. выше же написала,что поговорю с родителями.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2465 : 18 Мая , 2016, 01:43:51 » |
|
Дело в том,что на собрании (в марте),у нас почему то поднималась эта тема. Вопросы задавала родительница,т.к. у неё "возникли подозрения"(дочь наверное рассказала),что некоторые девочки из класса резали вены(так слегонца,почти понарошку).
Ну, вот.(( Тогда надо классную со статьей ознакомить и про вены резанные напомнить. Осталось-то неделю учится всего.
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #2466 : 18 Мая , 2016, 01:48:09 » |
|
Дочкинамама, Дело в том,что на собрании (в марте),у нас почему то поднималась эта тема. Вопросы задавала родительница,т.к. у неё "возникли подозрения"(дочь наверное рассказала),что некоторые девочки из класса резали вены(так слегонца,почти понарошку).
Ну, вот.(( Тогда надо классную со статьей ознакомить и про вены резанные напомнить. Осталось-то неделю учится всего. И через неделю ,эта девочка уезжает жить в другой район и переводится в другую школу.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #2467 : 18 Мая , 2016, 01:53:04 » |
|
Дочкинамама, Дело в том,что на собрании (в марте),у нас почему то поднималась эта тема. Вопросы задавала родительница,т.к. у неё "возникли подозрения"(дочь наверное рассказала),что некоторые девочки из класса резали вены(так слегонца,почти понарошку).
Ну, вот.(( Тогда надо классную со статьей ознакомить и про вены резанные напомнить. Осталось-то неделю учится всего. И через неделю ,эта девочка уезжает жить в другой район и переводится в другую школу. а друзья остаются! в том же ВК. Я не про эту девочку (это пускай теперь родители беспокоятся, ибо они уже будут в теме). Я про профилактику у других детей. Тем более та родительница намека на несколько человек.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2468 : 18 Мая , 2016, 07:59:50 » |
|
Дочкинамама, "быть в стае" - образно. Подростки переживают, что они выделяются, что они не "как все" - про это. И одновременно лелеют свою индивидуальность.
|
|
|
|
Нахтигаль
|
 |
« Ответ #2469 : 18 Мая , 2016, 08:11:55 » |
|
Присоединюсь к этой теме. Вчера прочитала статью. Поговорила с дочкой. Решили просто удалиться из вк. Она даже обрадовалась. Уж не знаю почему. Дочь переделала кучу дел вечером. Не было привязки к компу и телефону. Все же гаджеты много времени отнимают, несмотря на регулярные ограничения по времени. Рассказала подруге про статью. Она прочитала и сказала, что пока не разберёмся кому и зачем это надо, запрещать не будет. У неё дочке 13 лет. Все время сидит в вк. Днем то же стала спать по несколько часов. Подруга и говорит, что теперь не знает, усталость это или что ещё. Но тем не менее, даже разговаривать с дочкой на эту тему отказалась. Говорит, что будет разбираться кому и зачем все это нужно. Я не совсем поняла принцип её действий.
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #2470 : 18 Мая , 2016, 08:34:15 » |
|
У дочери нет аккаунта, хотя она и просила. У нее последние месяца 2-3 стал появляться маленький рисунок шариковой ручкой на запястье (знак бесконечность), это меня насторожило. Сказала мне, что это подружка ее научила, вроде как "прикольно". Я поговорила с дочерью, рассказала вкратце о том, что было в статье. Попросила, если заметит странное поведение у подружек (порезы, картинки про китов и тд), рассказать мне, чтобы предотвратить беду. Я не стала педалировать тему, поговорили спокойно
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #2471 : 18 Мая , 2016, 08:34:25 » |
|
bookmark,не, он только голову с боем моет :-D умывается-то нормально!
А оно просто водой не смывается, надо хорошенько мылом потереть, чтоб отошло. Проверь, в общем. Какие ж очки должны быть по весу, чтоб синяк образовался? Не представляю.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #2472 : 18 Мая , 2016, 08:40:41 » |
|
Мне все равно кажется, что это именно окрашивание) не представляю, чтобы синячок был от очков на переносице.
У меня так бывало, когда носила металл.
bookmark,не, он только голову с боем моет :-D умывается-то нормально!
А оно просто водой не смывается, надо хорошенько мылом потереть, чтоб отошло. Проверь, в общем. Какие ж очки должны быть по весу, чтоб синяк образовался? Не представляю. ой, успокоили, девочки попробую оттереть! очки легкие, я тоже не представляю, что синяк от них может быть.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #2473 : 18 Мая , 2016, 08:42:19 » |
|
Ларисончик,может ударился?
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #2474 : 18 Мая , 2016, 08:42:49 » |
|
Нахтигаль, "кому и зачем это надо".... Вот это для меня самое непонятное, зачем это надо. Секта психологов-маньяков? Так маньяки в одиночку действуют. Неизвестность еще больше пугает. Мне кажется, запрещать нельзя - возраст не такой (я про дочь Вашей подруги). Нужно, чтобы ребенок получил полную информацию и сделал выводы сам. Но молчать нельзя, имхо
|
|
|
|
|