Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #2490 : 18 Мая , 2016, 10:16:22 »

Пеппи Длинныйчулок, вот кстати про нее услышала недавно, хочу почитать
Сообщить модератору   Записан

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #2491 : 18 Мая , 2016, 10:20:25 »

А там на взрослых,но маленьких ростом выпускниц ничего нет? Мы уже устали от розысков...
у них интернет-магазин есть, думаю для начала там надо глянуть

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #2492 : 18 Мая , 2016, 10:39:08 »

Пеппи Длинныйчулок,спасибо.Посмотрю.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #2493 : 18 Мая , 2016, 10:45:55 »

я честно не совсем понимаю фишки нынешних подростков, например закрывать лицо шарфом или рукой или волосами при фотографиировании сын у меня СБ пока так не делает, а вот среди детей подруг, они чуток постарше моего, поголовно такие фотки. мне как то не по себе от таких фото, особенно после смерти Лены Патр**ушевой
КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #2494 : 18 Мая , 2016, 11:01:58 »

zoltrix, ага, я при виде таких фоток почему-то тоже сразу ту девочку вспоминаю

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2495 : 18 Мая , 2016, 11:52:57 »

Ларисончик, ну это вполне от очков, тем более, месяц, а раньше было хорошо в е, видимо, как раз покрытие верхнее стерлось, металл красит, либо от носоупоров красит, если они зеленеть стали.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2496 : 18 Мая , 2016, 11:56:23 »

А про шарфы - ну мало ли какая мода у подростков) это и есть ощущение "как все", " все так делают". Само по себе если и несёт смысл, то далеко не для всех. Думаю, большинство просто копируют.

Вчера обнаружила, что подружка дочери состоит в закрытой группе про китов... 11 лет девочке. Думаю, что делать? С мамой её только на собрании встречаемся.

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2497 : 18 Мая , 2016, 12:04:35 »

Кима, я тебе в аську пишу
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2498 : 18 Мая , 2016, 12:42:44 »

Тан4ик, я не с компа, не вижу пока.

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2499 : 18 Мая , 2016, 12:45:32 »

Вчера многие ленты "утонули" в истерике и панике...
Речь о группах в вК и детском/подростковом суициде.
Хотела не вмешиваться, искала специалистов... Но до утра в личке много писем и вопросов.

Первое - у меня нет опыта работы с подростками.
Я общалась с коллегами-психологами, которые с подростками работают и которые знают о "странных" группах.
ВНИМАНИЕ!
Оказалось, что детям НЕЛЬЗЯ читать статьи о суициде!
Чем больше мам покажут детям статью, тем больше детей "заинтересуются"(((
Есть четкая связь между показом в новостях сюжета о суициде и количеством детских/подростковых попытках "повторить" увиденное/услышанное/прочитанное.
Там много механизмов задействовано((

Совет один: мамам не паниковать, разговоры проводить о ценности ребенка и ценности жизни! Т.е. акцент перевести на противоположное суициду действие.

Чаще предлагать альтернативу соц.сетям. буквально быть рядом и поддерживать интерес личным примером. Или, например, быть рядом в момент пролистывания соц.сети и предлагать интересное к обсуждению - акцент на том, что правильно.
Периодически "диеты" от соц. сетей устраивать.

Специалисты обещали написать развернутые рекомендации.

Пока самое важное: распространение инфо подогревает интерес к причине ее написания(( Просят не делать перепосты, не сеять путь к информации об этих закрытых группах. Не плодить теги для поиска. Поэтому пишу для тех, кто в теме с просьбой к тем, кто не в курсе - просто общайтесь с ребенком и минимизируйте "подвисание" на соц.сетях.

И последнее: если ребенок уже "повелся" - состоит/читает/изучает - маме лучше обратиться к психологу, подобрать индивидуальную схему-стратегию выхода из этой "интересной" для ребенка темы. Самостоятельно сложно, потому что внутри мамы много паники и страха, дети видят это состояние и не могут быть откровенны, закрываются и "закрывают" внутри себя травму((

В ответ на те письма и комментарии, в которых прозвучало "психологи как всегда о нереальном"...
Представьте, что в руках у ребенка есть ключ к кладовке с наркотиками. Вам говорят: будьте рядом, в тот момент,когда это возможно, говорите с ребенком, общ/айтесь, покажите пример, заинтересуйте чем-то иным и т.д. А в ответ звучит "да ладно, не реально".
Нам, мамам, страшно, поэтому много защитных реакций!
Но ни один психолог не принесет нам рецепт типа "сотри из памяти", "свяжи ребенка", "проговори волшебную формулу", "вызови священника"...
Нет единого рецепта((
Но фокус в том, что у каждого из нас наши собственные дети, в руках у которых множество ключей от множества кладовок! Некотрые из них можно отобрать, некоторые спрятать, но можно заменить на другие!!
Быть рядом нужно не всегда в физическом смысле. Быть рядом - это общение. Настолько, чтобы в голове маминых слов было если не больше, то качественнее и громче.
Я обязательно напишу рекомендации психологов, которые работают в этой теме.

П.с. до разговоров с детьми дышите и будьте взрослыми, в состоянии истерии и паники ни один разговор не будет полезен и понятен ребенку.
Вопрос решаемый. Подождем подробностей от специалистов.

Наталья Мовчан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #2500 : 18 Мая , 2016, 12:46:09 »

Вчера вечером мой телефон не замолкал, звонили коллеги и растерянные родители. Первое, о чем , мне кажется, важно сказать, в свете распространения в фейсбуке статьи о подростковых суицидах:
Эффе́кт Ве́ртера; синдро́м Ве́ртера — массовая волна подражающих самоубийств, которые совершаются после самоубийства, широко освещённого телевидением или другими СМИ, либо описанного в популярном произведении литературы или кинематографа. Выявлен в 1974—1975 годах американским социологом Дэвидом Филлипсом из Калифорнийского университета в Сан-Диего, который исследовал волну подражающих самоубийств, прокатившуюся по всей Европе в конце XVIII века и спровоцированную распространением романа Гёте «Страдания юного Вертера» (отсюда и произошло название феномена).
Изучив статистические данные о самоубийствах в Соединенных Штатах Америки с 1947 по 1968 год, Филлипс обнаружил, что в течение двух месяцев после каждой громкой публикации о самоубийстве, в среднем суициды совершало на 58 человек больше, чем обычно в эти месяцы.
В первой половине 1980-х годов в Германии, во время и после показа телесериала «Смерть студента», где в начале каждой серии демонстрировался акт суицида студента под колесами поезда, было отмечено увеличение случаев самоубийств на 175 % среди молодежи 15-19 лет именно тем образом, который и был показан в сериале — под колесами поезда. Этот эффект резкого увеличения количества суицидов повторился год спустя, когда сериал вновь демонстрировали по ТВ.
В Австрии, где в 80-е годы XX века чрезвычайно выросло количество самоубийств в метро, в 1987 году Венский Центр Кризисной помощи совместно с сотрудниками Венского метрополитена пошли на своеобразный эксперимент: решили больше не освещать факты «смерти на рельсах» или, по крайней мере, не «раздувать» из них сенсации, уделяя данным происшествиям минимум внимания. Уже через месяц количество самоубийств в метро снизилось почти в 3 раза. С тех пор в австрийской прессе действует запрет на освещение подобных трагических событий.
Интернет сочетает в себе несколько функций: СМИ (эффект Вертера), информацию о способах самоубийства, общение на суицидальную тематику, травлю (буллинг), доведение до самоубийства.
- Почти 85% подростков хоть раз в жизни думали о самоубийстве. Хотя на самом деле никто из этих детей не хочет умирать, просто для ребенка мысли о самоубийстве – часто единственный способ обратить на себя внимание родителей, крик о помощи.
- Пик суицидов приходится на старший подростковый возраст – 14-16 лет. Детей младше 11 лет тоже посещают трагические фантазии во время глубочайшего отчаяния. Аутоагрессия проявляется у детей в возрасте от 11 до 18 лет.
- В 80% случаев причина детского суицида – отношения с близкими.
- По статистике 2012 года в Украине совершается в год 34,5 детских самоубийства на 100 тыс., в мире подростки 15-19 лет совершают 10 самоубийств на 100 тыс. населения, а, по данным, ВОЗ, показатель в 20 человек считает критическим.
- Мальчики совершают суициды в 4-5 раз чаще девочек, однако девочки, в свою очередь, прибегают к попыткам самоубийства в 3 раза чаще мальчишек.
- Дети прибегают к суициду по семейным мотивам в 46,9% случаев, из-за конфликтов со сверстниками и по любовным причинам – в 13,6% случаев.

Что должо насторожить родителей:
- если ребенок часто разговаривает о смерти и самоубийствах;
– если стремится уединиться под любым предлогом; – рассуждает на тему: "Я никому не нужен", "Все равно никто не будет обо мне тосковать";
–ребенок делает попытки "попрощаться": дарит свои вещи и любимые предметы близким друзьям; приводит дела в порядок).
–фразы "Завтра меня уже не будет", "Без меня ничего не изменится", "Ты веришь в переселение душ?";
– косвенные угрозы тоже должны насторожить: "надоело жить", "сыт этим по горло", "больше вы меня не увидите", "пожил – и хватит", "ненавижу себя", "если мы больше не увидимся, спасибо за все".
– если ребенок приводит дела в порядок – отдает чужие вещи, мирится с врагами, убирает в комнате, раздаривает любимые вещи; –ребенок перестает следить за собой, отстает в школе или перестает туда ходить;
– слова "Какой же я глупый, неловкий, никому ненужный; – прямые угрозы типа "лучше повеситься, чем с вами жить" тоже должны насторожить.

Что делать родителям:
-Наполнять реальную жизнь ребёнка смыслами
-Разрешить ребёнку приводить друзей к себе домой
-Устраивать дома просмотры фильмов ( по очереди ребёнок и родитель
выбирают кино для просмотра )
-Знакомиться с музыкой, которую слушает ребёнок
-Говорить открыто с ребёнком о смерти и жизни, и о суицидах в том числе
-Интересоваться школьной жизнью ребёнка быть чувствительным к историям , которые ребёнок рассказывает о других, может он и говорит о себе
-Декларировать ребёнку мысль о том, что его оценки - это не он сам, его или «не успешность» в школе - это опыт жизни, а не проигранная ставка на жизнь, что сам он - и есть ценность, а обстоятельства меняются сами или под нашим влиянием.

И последнее - при малейших подозрениях и сомнениях обращайтесь к психологу. Не сложился контакт со школьным психологом или психологом в районной поликлинике– найдите другого, того, к которому вам будет удобно обращаться за помощью.

Людмила Баталина

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2501 : 18 Мая , 2016, 13:04:05 »

давно же говорили и писали что в сми нежелательно сообщать о подростковых суицидах потому что начинаются повторы и с одной стороны и молчать нельзя но и муссирование этой темы также убийственно. А то что данную статью не надо читать вместе с подростком думаю и так понятно

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #2502 : 18 Мая , 2016, 13:06:13 »

меня "ня.пока" прям до холода в кишках пробирает... не отпускает вообще...
это прям квинтэссенция милой детскости, глупости и катастрофы... как это может случаться??

это вы про сами слова или группу вк? в группе детскости не увидела - сплошные ножи и кровь

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2503 : 18 Мая , 2016, 14:05:07 »

меня "ня.пока" прям до холода в кишках пробирает... не отпускает вообще...
это прям квинтэссенция милой детскости, глупости и катастрофы... как это может случаться??

это вы про сами слова или группу вк? в группе детскости не увидела - сплошные ножи и кровь
да упаси ... в группу еще ходить.. мне и фразы хватило...
хотя, после поста кимы. что она увидела подружку дочери в группе мелькнуло тоже посмотреть знакомые мордочки...
Kameta
завсегдатай

Награды
« Ответ #2504 : 18 Мая , 2016, 14:42:55 »

я тоже считаю, что не стоит ребенку показывать такие статьи и вообще акцентировать на этом внимание. статья и правда жуткая.. зашла сегодня в несколько таких "китовых групп", в одной из них администратор группы пытается оправдаться и заявляет, что виноваты сами родители, но проходя по ссылкам людей, которые ее поддерживают я нашла конкретные посты о суициде, мне реально стало страшно.
надо кончать с этим вк

Многие желания не исполняются... Для нашего же блага.
Страниц: 1 ... 165 166 [167] 168 169 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 16:42:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓