Anda
« Ответ #5010 : 19 Октября , 2016, 23:36:49 »
Dоnnа , объяснить последствия ношения тонких колготок. Это вопрос здоровья, а не просто выбор "что надеть". Выбор все же в рамках безопасности здоровью. Тут можно и настоять. Потому как все же вы отвечаете за здоровье ребёнка и за его лечение. Я своей объяснила, что простуда по-женски может быть неявной, но чревата образованием спаек, которые в последствии могут привести к бесплодию. И выбор за ней: шикануть сейчас, но подвергнуть себя риску не иметь детей, либо же так не рисковать и одеться теплее, да, без шика, тем более, оценить шик смогут только подружки, но не мальчики и точно не окружающие взрослые. Ребёнок уже вполне в том возрасте, чтобы нести ответственность за свой выбор. Правда, при условии, что этот выбор дан ему с уважением, а не в контексте " дурой будешь, если выберешь не то".
Кима , ты конечно права на сто процентов про надо одеваться, но если на счёт воспалений по женски, то всё же гинекологи сходятся в утверждении того, что женские проблемы начинаются именно после начала половой жизни, т.е. -это именно надо туда занести инфекцию, а не просто ноги застудить.
Но пугать надо.
Anda
« Ответ #5011 : 19 Октября , 2016, 23:38:16 »
bookmark , да, да, можно и со средним-специальным, чёт я проглядела.
Сибирочк@
« Ответ #5012 : 20 Октября , 2016, 07:35:10 »
Dоnnа , объяснить последствия ношения тонких колготок. Это вопрос здоровья, а не просто выбор "что надеть". Выбор все же в рамках безопасности здоровью. Тут можно и настоять. Потому как все же вы отвечаете за здоровье ребёнка и за его лечение. Я своей объяснила, что простуда по-женски может быть неявной, но чревата образованием спаек, которые в последствии могут привести к бесплодию. И выбор за ней: шикануть сейчас, но подвергнуть себя риску не иметь детей, либо же так не рисковать и одеться теплее, да, без шика, тем более, оценить шик смогут только подружки, но не мальчики и точно не окружающие взрослые. Ребёнок уже вполне в том возрасте, чтобы нести ответственность за свой выбор. Правда, при условии, что этот выбор дан ему с уважением, а не в контексте " дурой будешь, если выберешь не то".
Кима , ты конечно права на сто процентов про надо одеваться, но если на счёт воспалений по женски, то всё же гинекологи сходятся в утверждении того, что женские проблемы начинаются именно после начала половой жизни, т.е. -это именно надо туда занести инфекцию, а не просто ноги застудить.
Но пугать надо.
у меня подруга гинеколог так мне и сказала. Чтоб по-женски заболеть от холода надо в стрингах в сугробе переночевать.
Каждая вторая приходит и жалуется, что подпростыла. Ну-ну.
lookas
« Ответ #5013 : 20 Октября , 2016, 07:48:04 »
Я простывала. И было это ДО начала ПЖ. Не нунукайте. Есть воспаления специфические и неспецифические.
2007 2012
Джум
« Ответ #5014 : 20 Октября , 2016, 08:19:57 »
А циститом тоже нельзя заболеть до начала пж?
Дочкинамама
« Ответ #5015 : 20 Октября , 2016, 08:36:41 »
Но пугать надо.
Туда. Это куда?
Циститы, пиелонефриты и у малышек бывают.
А путь инфекции простой - кишечная палочка попадает из кишечника, п.ч. нарушаются правила элементарной гигиены: неправильно подмывают(ся), неправильно вытирают попу. Т.е. нарушается правило: спереди назад. Девушки и женщины носят стринги (то же путь заражения).
Когда идёт переохлаждение, иммунка не справляется и может возникнуть или обострится уже имеющаяся болячка.
Tiny
« Ответ #5016 : 20 Октября , 2016, 08:47:57 »
Anda , я новый закон об образовании вообще не знаю, я говорю что было, когда я училась в институте (а это было в 2000 году). И да, откуда стаж возьмется после окончания института? И где написано, что инженер-математик не удовлетворяет квалификационным требованиям учителя математики?
Tiny
« Ответ #5017 : 20 Октября , 2016, 09:00:54 »
Я привыкла натягивать кучу всего на ноги, чтобы они выглядели толще, чем есть на самом деле. Теперь уже нет никакого желания щеголять в тонюсеньких колготочках и коротких юбочках)))
Кима
« Ответ #5018 : 20 Октября , 2016, 09:10:53 »
Anda , эрозия тоже после начала половой жизни?
Мишкинамама
« Ответ #5019 : 20 Октября , 2016, 09:59:43 »
вот это как раз, как мне кажется, может и ДО начала половой жизни быть...просто, когда ПЖ начинается, у гинеколога есть возможность разглядеть в "зеркала" эрозию.
Дорогу осилит идущий
Дочкинамама
« Ответ #5020 : 20 Октября , 2016, 12:18:13 »
вот это как раз, как мне кажется, может и ДО начала половой жизни быть...просто, когда ПЖ начинается, у гинеколога есть возможность разглядеть в "зеркала" эрозию.
так то, правильно.
До как посмотреть-то?
lookas
« Ответ #5021 : 20 Октября , 2016, 12:27:44 »
Есть врожденные эрозии. Но тут уж колгота ни при чем.
2007 2012
zoltrix
« Ответ #5022 : 20 Октября , 2016, 12:30:31 »
Истинная эрозия встречается редко. Ее появлению способствуют нарушение гормонального фона – низкий уровень женских половых гормонов, механические воздействия (например, грубые половые контакты), некоторые инфекционные заболевания. Чаще всего, когда на приеме у гинеколога женщине ставят диагноз «эрозия шейки матки», имеется в виду псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки. При псевдоэрозии обычный нормальный плоский эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическим эпителием из цервикального канала. Отметим, что при эктопии шейки матки дефекта эпителия не возникает.
http://www.emcmos.ru/articles/ektopiya-psevdoeroziya-sheyki-matki а вообще давайте по теме уже))))
Orlik
« Ответ #5023 : 20 Октября , 2016, 13:19:09 »
Эк темку-то штормит :смеется:
Кима
« Ответ #5024 : 20 Октября , 2016, 13:39:28 »
У сына начались причуды в еде. Раньше никогда не было проблем, всеяден и некапризен в этом плане. А тут... Что случилось, не знаю, но иногда хочется ложкой по лбу треснуть. - Борщ?! Фууу.... - Щи?! Я не люблю щи! - Снова борщ???!!! Мы вчера его ели! И я не люблю борщ! - Грибы?! Я не ем грибы, фууууу... (Раньше ел любые с удовольствием) - Каша рисовая?! Ну зачееем?! Я не ем её!!! - Макароны? А в них что? Фу, я не люблю это! Ппц :knuppel2: учитывая, что раньше вообще никогда такого не было, я в шоке. Сидит целыми днями батон жует. Вот батон он любит :uglystupid2: Это что, гормональный сбой????