legrik
|
 |
« Ответ #5115 : 23 Октября , 2016, 23:32:14 » |
|
на моего лишение компа подействовало бы, мне кажется.
я пока не дозрела, чтоб паролить. Надеюсь разговорами обойтись.
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #5116 : 23 Октября , 2016, 23:34:53 » |
|
Лишать общения у меня не получается. Я вроде надуюсь на сына, а он очень технично разведёт меня на разговор, то тему не понял- с задачей помоги, то какая каша с мясом вкусная, прям ничего вкуснее не ел)))))
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #5117 : 23 Октября , 2016, 23:35:20 » |
|
лдд, аа ,если с учебы.
А то я как-то говорила тоже. а потом одернула себя, т.к. поняла, что вряд ли могу так поступить.
Ну да, летний отпуск, выходные это конечно должны быть..... Не так давно с мужем обсуждали, что сами в возрасте 12-13 тоже творили ого го! Я хоть и отличница была, но родителей в школу вызывали.....
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #5118 : 24 Октября , 2016, 01:11:58 » |
|
а за грубость подростков кто-то наказывает? и как)?
и как реагируете на нытье и слезы по мелочам? меня прям подбешивать стало, вот потеряет какую-нибудь ерунду среди своих же игрушек и слезы такие как будто вся жизнь на перекосяк пошла, когда такое происходит часто, уже перестаешь реагировать :crazy2:, даже жалости не вызывает уже, что с этим делать и когда это прекратится? :uglystupid2:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5119 : 24 Октября , 2016, 06:31:25 » |
|
legrik, реально конечно не возьму, особенно, если учесть, что надо в отпуск отпрашивать с учебы
у нас знакомые не взяли сына-подростка в Тайланд)))) вот просто наказали так и все.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5120 : 24 Октября , 2016, 06:38:47 » |
|
или общение исключительно по необходимости в стиле"да,нет,не знаю"...
мама Оля, извини, но вот тут я совсем не согласна. Это очень жестокое наказание - лишение ребенка общения. Как так, если самый близкий, который всегда должен быть с тобой и за тебя, лишает тебя своего общества???? Я не знаю, ЧТО должен натворить ребенок, чтобы ЭТО наказание было соразмерно проступку.... согласна на все 100%. Я ещё такой тип наказания называю "с особой жестокостью". Ещё немаловажный факт , что выросший ребёнок может перенести такое поведение в свою семью: так наказывать жену....просто играть в "молчанку", вместо того, чтобы обсудить конфликт.... В общем, лучше ремнем, если выбирать из двух зол, чем "пытка молчанием".
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5121 : 24 Октября , 2016, 07:08:27 » |
|
Для чего ремнем наказывать? Чтобы показать свою власть, физическую силу, но при этом бессилие что-либо сделать?
Любую ситуацию можно обсудить, не прокричать, а обсудить, словесно обозначив то, что вы видите в поступке и то, почему вы считаете это недопустимым.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5122 : 24 Октября , 2016, 07:26:19 » |
|
Иногда грубость или хамство могут быть неосознанными. Не потому, что ребёнок хочет именно задеть, а либо как ответная реакция на выпад в его сторону, либо как желание спрятаться, спрятать свои эмоции, неумение их выразить. Я в таком случае спокойно говорю: "Не надо мне хамить". Обычно помогает. Ну и оказывается, что ребенок сам этого не видел. Но и должны быть установлены правила, что грубость и хамство запрещены.
А что касается нытья)) У всех разный темперамент, мы все по-разному реагируем на все! Кто-то более эмоционален и впечатлителен, кто-то менее. А тем более, девочка в начале подросткового возраста) Гормоны и т.п., плаксивость, обидчивость, эмоциональность. Не реагировать - не вариант, просто понимать, что это особенность психики. Я обычно просто обозначаю: " Ты расстроена потому-то...?" ну и далее по реакции, только без поучений, что это глупости надо было прибирать, чтобы не лить слёзы. Нередко помогает, потому как ребёнку хочется участия в этой маленькой "трагедии" :смеется:, а не обесценивания переживаний.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5123 : 24 Октября , 2016, 07:54:32 » |
|
лдд, вот про "не возьму с собой в отпуск" реально, оставите? "не возьму, если..." и тут наступает это если.
у нас друзья так и сделали однажды. Оставили ребенка 8 лет за плохую учебу с ба, сами в Египет укатили. Для нас с мужем это было почти шоком. мне стало интересно прямо тоже, столько детей с такими проступками, за которые надо серьезно наказывать?
а то я может слишком демократична.
я тут темой психолога на ДО зачиталась . Вопрос наказания. Поняла, сто наказал а сына 1 раз за всю нашу жизнь. И очень удивилась, что люди наказывают своих детей. Ужасная грязь была в рабочей тетради по чтению. Без планшета одну неделю. У меня дети не делают ни чего плохого, их не за что наказывать. Грубит редко. Одергиваю сразу, что с мамой так нельзя разговаривать. Слезы когда что-то потерял или сломал были лет до 9. Сразу кидалась найти, наладить. Себя в детстве вспоминала - для меня это тоже была трагедия.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #5124 : 24 Октября , 2016, 09:16:18 » |
|
Я максимум могу накричать, не сдержать. Долговременно не умею наказывать. Старшему могу в сердцах подзатыльник дать если доводит малышей. Знаю одну маму, которая лишила ребёнка новогоднего подарка за поведение в году. Я бы так не смогла.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5125 : 24 Октября , 2016, 09:22:48 » |
|
Не наказываю вообще, а смысл? Если все согласились, что не помогает. Насчет "не разговариваю" согласна, можно до того дообижаться, что в один прекрасный момент окажется, что ребенок и без общения с тобой прекрасно жить научился.
ну для такого сколько нужно не разговаривать-то? у нас обычно минут 20 хватает моей обиды. Миримся :-) но повторюсь, у нас еще не было ттт серьезных проступков, либо я пофигистична и не наказываю за то, за что другие наказывают.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #5126 : 24 Октября , 2016, 09:33:24 » |
|
Я в порыве чувств могу наорать. Потом заставляю исправлять косяки. Пока ничего непоправимого не сотворили. Сына однажды в школу отказалась везти, когда довёл. Пошел сам пешком. Времени было с запасом, домой он сам возвращается, так что это не страшное наказание. Прогулялся, проветрил голову, подумал о поведении.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5127 : 24 Октября , 2016, 09:35:24 » |
|
Я максимум могу накричать, не сдержать. Долговременно не умею наказывать. Старшему могу в сердцах подзатыльник дать если доводит малышей. Знаю одну маму, которая лишила ребёнка новогоднего подарка за поведение в году. Я бы так не смогла.
знаю одну маму, которая лишила "Дня рождения" ребенка...для меня это даже на слух воспринимать было жутко, не то что воплотить в жизнь.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5128 : 24 Октября , 2016, 09:38:41 » |
|
Ларисончик, да дело же не во времени. Если такой метод применяется, то регулярно. И это имеет последствия.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5129 : 24 Октября , 2016, 09:38:53 » |
|
Для чего ремнем наказывать? Чтобы показать свою власть, физическую силу, но при этом бессилие что-либо сделать?
Любую ситуацию можно обсудить, не прокричать, а обсудить, словесно обозначив то, что вы видите в поступке и то, почему вы считаете это недопустимым.
я надеюсь, это "камень не в мой огород") Я имела ввиду , что из двух наказаний ("молчанка" и "ремень"), "ремень" менее травматичен для психики ребенка. Что касается меня, то эти виды наказаний у нас в семье не применяются. У нас наказание: "лишение планшета" и "мультика"...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|