Ларисончик
|
 |
« Ответ #5130 : 24 Октября , 2016, 09:51:01 » |
|
Мишкинамама,вы малыши :-)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5131 : 24 Октября , 2016, 09:59:10 » |
|
Мишкинамама,вы малыши :-)
И правда, сравнили)) Почти дядю и 7-летнего ребенка))
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5132 : 24 Октября , 2016, 10:03:21 » |
|
Девоньки, вот что спросили: как вы наказываете большеньких? чет задумалась выпороть бы, да не умею)
Чем напрягает форум, так это тем, что нет желания у многих найти начало беседы и держаться в рамках. Получается как глухой телефон: сказали одно, а потом понеслось...
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #5133 : 24 Октября , 2016, 10:04:04 » |
|
У нас нет никаких наказаний :angel:, что может такого сделать подросток, чтобы его нужно было бы наказать (да еще и ремнем) :coolsmiley:? Только разговорами...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5134 : 24 Октября , 2016, 10:07:40 » |
|
У нас нет никаких наказаний :angel:, что может такого сделать подросток, чтобы его нужно было бы наказать (да еще и ремнем) :coolsmiley:? Только разговорами...
да, что угодно. Возраст такой. Влияние сверстников. Максимализм. Этот тот период, когда все черти вылезают, даже у паинек(
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5135 : 24 Октября , 2016, 10:10:33 » |
|
Я в сердцах накричать могу. Крайне редко. Ремень - это мракобесие, средневековье. Ни при каких обстоятельствах! Нет!!! Молчанки - это типа век просвещения. Такое изощренное наказание, как думает родитель. Беееееее. Тоже нет!!!
Разговариваю. Объясняю. Но чтоб обиделась, меня очень сложно обидеть. Я вообще не обидчивая. Даже представить не могу чем меня может обидеть мой ребенок.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5136 : 24 Октября , 2016, 10:12:00 » |
|
Дочкинамама, можно конкретно за что наказывать подростка? Просто интересно, что угодно, черти вылезают, это что он/она делает?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5137 : 24 Октября , 2016, 10:17:21 » |
|
Svetlana-Zai, поскольку реакция шоковая...я бы наорала...потом подуспокоилась бы и поговорила) В общем, эмоции сдерживать-это тоже нехорошо (в первую очередь для своей психики)...прооралась (выплеснула накопившее) и уже можно беседы беседовать.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5138 : 24 Октября , 2016, 10:18:17 » |
|
Дочкинамама, можно конкретно за что наказывать подростка? Просто интересно, что угодно, черти вылезают, это что он/она делает?
а я то от куда знаю, что у Натальи случилось? Предполагать не хочу даже. Но Вы, что сами не можете придумать (вспомните себя и своих знакомых в этом возрасте. Чего только не было, начиная от прогуляли в школе и врали, секс в родительской кровати, "напиться-накуриться" заканчивая "угнали машину, выставили квартиру")
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #5139 : 24 Октября , 2016, 10:20:29 » |
|
Сейчас мы договариваемся. Накосячил, понимает, что виноват, сам выбирает себе наказание: месяц без планшета или лишение на месяц карманных денег, или ещё что-нибудь, что сам придумает). Я конечно смотрю, чтобы наказание было стоящее, а то неделя без телевизора, в моем понимании не наказание. Он его и так не смотрит, времени нет....
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #5140 : 24 Октября , 2016, 10:22:59 » |
|
Девочки,я же не говорю,что надо наказывать игнором за любую провинность. Если произошло что-то серьёзное.Я сейчас пытаюсь вспомнить,думаю,что вообще дочь не наказывала(не отбирала ничего,не лишала и т.п.),а вот какие-то серьёзные разговоры,заканчивающиеся не очень хорошо,бывали. Не часто,но в таких случаях мне самой реально не хотелось какое-то время разговаривать с дочерью. Сейчас,по сути,мне уже и в теме подростков делать нечего,да и результаты воспитания оставляют желать лучшего:-) Так что,спорить не буду.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #5141 : 24 Октября , 2016, 10:26:37 » |
|
Моего если запретить комп,в телефоне играет,а телефон забрать не вариант или смотрит по телику свои игры,но 2пересдает,у них есть такое возможность.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5142 : 24 Октября , 2016, 10:33:08 » |
|
Если наказывать лишением компма, то в моем понимании, это лишить всех гаджетов: тел, комп, планшет, айпад, Тв, всего-всего. Выдать кнопочный телефон для связи.
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #5143 : 24 Октября , 2016, 10:34:53 » |
|
Сибирочк@,а если в школе инет нужен?
|
|