Narcho
|
 |
« Ответ #5145 : 24 Октября , 2016, 10:37:09 » |
|
Narcho, на уроке?
Может на уроках,а после часто приходится инет использовать,мой до вечера в школе.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5146 : 24 Октября , 2016, 10:38:15 » |
|
Удивляют советы и рассуждения тех, у кого дети далеко не подросткового возраста и нём были ещё ими))
Ребёнок в 10 и 12 лет - пропасть! А уж. 5-7 лет и 10-12... Да все другое!
Наказывать из-за оценок????? Ну как бы... На мой взгляд, надо выяснить, что происходит, почему такая ситуация, можно ли исправить.
Если первая реакция мамы - крик, а потом будет разбираться, то это может привести к тому, что ребёнок просто закроется, с ним уже невозможно будет разговаривать.
Если не могу из-за эмоций продолжить беседу, беру тайм-аут, объясняя причину и прошу дать мне время, в это время со мной не разговаривать. Но не потому, что я так наказываю, а потому что я не могу. Это конечное время, обозначаю, сколько мне надо.
А накосячить могут много как. Что-то серьёзное было однажды, рассказывать не буду. Но меня порадовало, что сын сам мне рассказал, совместно выбрали наказание, обсудили все. Конечно, этот косяк имел очень серьёзные последствия, но я никогда к нему не возвращаюсь, если сын сам только пошутит об этом)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5147 : 24 Октября , 2016, 10:40:38 » |
|
Svetlana-Zai, много хотела написать. Но не буду. Причина не в сыне. А в вас. Ребёнка надо уважать. Тогда и он будет.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #5148 : 24 Октября , 2016, 10:52:45 » |
|
Мой иногда прогуливает школу. ПРИЧИНА такова, сел в автобус, уснул и уехал далеко. Вот что ниМ делать?сейчас папа строго возит. У меня даже сил наказывать нет. ПО телефону выскажу все, пока до дома доберется я уже остыла. да и подумала так у нас все косяки в основном по учебе. какое тут наказание? уроки делай!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #5149 : 24 Октября , 2016, 10:54:29 » |
|
Но Вы, что сами не можете придумать (вспомните себя и своих знакомых в этом возрасте. Чего только не было, начиная от прогуляли в школе и врали, секс в родительской кровати, "напиться-накуриться" заканчивая "угнали машину, выставили квартиру")
даже если это что то из вышеперечисленного, не думаю, что уместно говорить о наказании.. лишении чего то.. тем более физическом наказании-это вообще в голове не укладывается, что это звучит.. что кроме разговора возможно? мне кажется ничего... я наорать могу, если мелочь какая то меня взбесит... но если серьезное что то... мне кажется только серьезный разговор может помочь.. а эмоции в таком случае, наверное, слезами придется гасить своими.. ну уж точно не рукоприкладством... но вот если речь про оценки.. то я вообще в шоке.. чес слово... ребенок и так расстроен, то у него такой сбой, а вместо помощи и сочувствия-наказание... я бы, наверное, подключилась, выяснила почему.. помогла бы по-максимуму, если впервые такое.. если нет-ну ему же с этими оценками дальше быть.. с последствиями.. в любом случае поддержка ему нужна.. ну тут я теоретик, конеш.. но чувствую так.. а вот с нытьем как раз началось у младшей.. мне кажется у нее взросление раннее... сразу обнимаю, целую, рожицу ее передразниваю недовольную-помогает очень... девочки, у нас же тема про подростков... вспоминайте это срочно... им сейчас любовь наша и приятие и поддержка-все в десятикратном размере нужно... а вы всерьез решили обсудить как наказывать... списываю это на усталость взрослых и детей перед каникулами... иначе вообще это капец..
|
|
|
|
АЧКа
|
 |
« Ответ #5150 : 24 Октября , 2016, 11:00:11 » |
|
Тоже ничего не отбираю, я добрая мама и дети это знают, могу поорать и только. За косяки в учебе наказание: Давай я помогу тебе уроки делать! Вчера помогала монолог Фамусова учить ))) В итоге прогнал меня, когда я пыталась с выражением читать, сказал, если очень хочешь иди почитай сама себе.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #5151 : 24 Октября , 2016, 11:01:11 » |
|
Кима, нравится тебя читать. Пиши ещё :)
Честно сказать, про учебу в плане косяков даже не подумалось. Бывают, конечно, двойки, причем у обоих, исправляют. Это же их проблемы, чего мне-то орать :) Договорились, что если четверть без троек, то им какая-то няшка будет, на их выбор, но в пределах разумного. Они золотых гор не просят, а хотят в Бургер-кинг сходить :) Я сильнее реагирую, когда выбегают в подъезд и оставляют дверь нараспашку, мелкая может выбежать, а там и ступеньки, и лесенка на чердак, откуда можно чудно навернуться. Вот вчера сына заставила пять раз подряд выйти из квартиры, закрывая за собой дверь, чтобы автоматизм нарабатывался. Он не возражал, понимает опасность, просто в момент выхода из квартиры об этом не думает.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5152 : 24 Октября , 2016, 11:01:46 » |
|
Удивляют советы и рассуждения тех, у кого дети далеко не подросткового возраста и нём были ещё ими)) Ребёнок в 10 и 12 лет - пропасть! А уж. 5-7 лет и 10-12... Да все другое!
вы видимо считаете, что у меня мозг "как у котенка" и жизненного опыта столько же...естественно, я понимаю, что разница между 5-7 и 10-12 годами-это пропасть...конечно, я понимаю, что с позиции родителя я пока и рассуждать-то толком не могу, поскольку такого опыта не имею...да в общем-то я ничего и не советовала никому.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #5153 : 24 Октября , 2016, 11:02:02 » |
|
А если сына особо и не волнуют оценки? такое ощущение, что учеба мне нужна...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #5154 : 24 Октября , 2016, 11:02:38 » |
|
За косяки в учебе наказание: Давай я помогу тебе уроки делать! Вчера помогала монолог Фамусова учить ))) В итоге прогнал меня, когда я пыталась с выражением читать, сказал, если очень хочешь иди почитай сама себе.
:2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #5155 : 24 Октября , 2016, 11:06:19 » |
|
Вот кстати, про бургеркинг, это самое главное сейчас в жизни!!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #5156 : 24 Октября , 2016, 11:11:13 » |
|
а мои не были ни разу.. ни в этом.. ни в Макдональдсе.. вообще почти ни в одном таком заведении... бедненькие...
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5157 : 24 Октября , 2016, 11:13:48 » |
|
Тоже ничего не отбираю, я добрая мама и дети это знают, могу поорать и только. За косяки в учебе наказание: Давай я помогу тебе уроки делать! Вчера помогала монолог Фамусова учить ))) В итоге прогнал меня, когда я пыталась с выражением читать, сказал, если очень хочешь иди почитай сама себе.
у нас всё чаще так же происходит. Сынок, ну расскажи про древних египтян. Я жду от него пересказа. Мама, иди сама почитай, если тебе так интересно.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5158 : 24 Октября , 2016, 11:14:20 » |
|
и у нас.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #5159 : 24 Октября , 2016, 11:15:14 » |
|
Лисена, ситуация: ребенок принципиально не делает домашку, ибо нефиг кому то и что-то доказывать. за себя он знает, что умный, а по 10 раз бестолковую работу проделывать - не его вариант..
возраст 12 лет.. уговоры/разговоры - не помогают)) психолог через 2 месяца сдался и попросил перерыв в общении :2funny: :2funny: :2funny:
препод не парится и каждую неделю стабильно выставляет колы и двойки.. итого, за месяц 5-6 колов..итоговая за триместр ниже плинтуса..
при этом, ребенок не дурак) предмет знает.. просто такова его позиция..
слушаю, каковы действия родителей)) просто интересно))
мне тоже интересно. У друзей 1 в 1 ситуация. Ни чего они уже не делают.
|
|
|
|
|