Yul@_
« Ответ #5595 : 15 Ноября , 2016, 11:13:58 »
Сибирочк@ , мой в прошлом году все терял. В этом как-то перерос что-ли. Часть потерянного (шорты, рабочую тетрадь) покупал из своих карманных денег. Тетрадь, кстати, тоже нашлась со временем , причем дома
лаsточка
« Ответ #5596 : 15 Ноября , 2016, 11:17:17 »
Ася , мой сегодня ушёл в подштаниках. До сегодняшнего дня ходил только в брюках без ничего. Ежегодно в принципе зимой в школу в подштаниках ходит. Болоньевые штаны только для прогулок таких основательных (кои нечасты, увы).
« Последнее редактирование: 15 Ноября , 2016, 11:20:29 от лаsточка »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #5597 : 15 Ноября , 2016, 11:17:33 »
лаsточка , вот меня больше всего расстраивает, что он не хочет пойти и поискать как следует.
уехавшая
« Ответ #5598 : 15 Ноября , 2016, 11:18:31 »
Мой теряет. Но и я теряю часто. Так что никаких санкций не применяю по этому поводу.
IrinaB
« Ответ #5599 : 15 Ноября , 2016, 11:21:37 »
Как почитаю вас , так понимаю что у меня еще не все так страшно всего лишь вранье)
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Разбитная
« Ответ #5600 : 15 Ноября , 2016, 11:25:22 »
а у нас нет карманных денег, а зачем они?
лаsточка
« Ответ #5601 : 15 Ноября , 2016, 11:26:37 »
Ну, мой зато честный: честно рассказывает, что и как потерял, за что и кто ему замечания делал (даже если не писали те замечания), как списывал и у кого, как с кем поругался и почему - всё как на духу :-D Мы дочерью регулярно над его рассказами катаемся от смеха.
Сибирочк@
« Ответ #5602 : 15 Ноября , 2016, 11:27:54 »
Разбитная , у ребенка с 6 лет должны быть карманные деньги. Он учится их тратить и копить. На вкусняшки, на проезд и на столовую ( у нас буфет). Подарки маме, папе и сестре на праздники. На неделю 500 даем.
Сибирочк@
« Ответ #5603 : 15 Ноября , 2016, 11:29:14 »
Я тоже считаю своего сына честным. Не замечала неправды.
Tiny
« Ответ #5604 : 15 Ноября , 2016, 11:31:51 »
Ася , мой сегодня ушёл в подштаниках. До сегодняшнего дня ходил только в брюках без ничего. Ежегодно в принципе зимой в школу в подштаниках ходит. Болоньевые штаны только для прогулок таких основательных (кои нечасты, увы).
У меня аналогично, только в 1 классе ходил в комбезе, тут уж некуда деваться))) Сама удивилась, когда он заявил, что не надевал еще кальсоны, хотя в этом году зима какая-то ранняя. Да и раньше он в холода на тренировку всегда теплые штаны надевал...
лаsточка
« Ответ #5605 : 15 Ноября , 2016, 11:34:21 »
Разбитная , я настаиваю, чтобы у малого карманные деньги были (чтобы мог проехать на транспорте, если резко поменялась погода или, например заболел живот, чтобы мог купить бутылку воды, гуляя по жаре или после физры, чтобы мог купить хлеба или молока по дороге домой, если я позвоню и попрошу, чтобы мог купить шоколадку, если идут вместе с приятелем и тот покупает - чтобы не у того просил или завидовал, а купил...). Ну, короче, это мои такие желания, а сын не носит с собой никогда никаких денег. Зато ввалиться домой, со стоном: "Дай попить, я умираю!" или: "Покорми меня, я так кушать хочу! Вот Вася себе булочку купил, мне дал кусочек - она такая вкуснаяяяяя!" - это регулярно. Заставить иметь при себе сотню руб не могу - не носит (хотя дома у него есть "свои" деньги: бабушка даёт иногда сотню-другую, на ДР дарят и т.д.).
Дочкинамама
« Ответ #5606 : 15 Ноября , 2016, 11:34:52 »
Разбитная , у ребенка с 6 лет должны быть карманные деньги. Он учится их тратить и копить. На вкусняшки, на проезд и на столовую ( у нас буфет). Подарки маме, папе и сестре на праздники. На неделю 500 даем.
Нам неактуально (отвозим-привозим (на всякий случай - проездной), еда из дома).
Размер карманных денег, я так понимаю, от достатка семьи зависит.
2тыс.в месяц на карман у меня самой нет.
почтиAngel
« Ответ #5607 : 15 Ноября , 2016, 11:35:13 »
У нас в каникулы Тема обнаружил, что нет дома второй обуви. В сумке от нее лежали кроссовки (в пт. перед каникулами была физ-ра), а второй сумки от физ-ры вообще нигде дома нет. Все уже обыскали. Потом я ему напомнила, что в пт. у него был ДР, может он от волнения просто оставил вторую сумку в спортзале. Уже всю школу обошли, тоже безрезультатно. Обувь пропала бесследно. Да и туфли-то сами по себе теперь очень значимые (( обидно сильно
Сибирочк@
« Ответ #5608 : 15 Ноября , 2016, 11:39:43 »
Конечно, с кем не бывает... Но как-то надо понимать, что это все покупается, а не с неба на нас падает. Повнимательнее надо быть. Пойти и тщательно все обыскать. Я полагаю, что они могли потеряться в спортивном зале, в раздевалке. Больше негде.
лаsточка
« Ответ #5609 : 15 Ноября , 2016, 11:45:05 »
У наших в спортзале есть ОГРОМНЫЙ мешок со всевозможными потерями! Чего там только нет. Но, кстати, когда дочь будучи мелкой потеряла свою кофту от спортивного костюма и отказывалась идти спрашивать учительницу, стесняясь, я сходила и переворушила все эти запасы - кофта не нашлась. Но там реально склад пропаж всевозможных.