Tata_R
|
 |
« Ответ #5985 : 12 Декабря , 2016, 14:59:15 » |
|
У нас у старшего рюкзаки Dakine и DC. Носит по несколько лет и хоть бы хны)) Недешёвые только
Поддерживаю. Отличные рюкзаки. Цену на сегодняшний день не знаю. Рюкзаку старшего сына уже лет 7. Мы младшему в спортмастере покупали The North Face. С уплотненной спинкой. Носит уже пятый год с кучей учебников - абсолютно целый. Думаю, до конца школы доживет. Правда, тогда цена на него было около 3 т.р., сейчас у них цены на эту марку от 5 до 8 т.р. Увы.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #5986 : 12 Декабря , 2016, 15:28:15 » |
|
У нас у старшего рюкзаки Dakine и DC. Носит по несколько лет и хоть бы хны)) Недешёвые только
Поддерживаю. Отличные рюкзаки. Цену на сегодняшний день не знаю. Рюкзаку старшего сына уже лет 7. Мы младшему в спортмастере покупали The North Face. С уплотненной спинкой. Носит уже пятый год с кучей учебников - абсолютно целый. Думаю, до конца школы доживет. Правда, тогда цена на него было около 3 т.р., сейчас у них цены на эту марку от 5 до 8 т.р. Увы. В районе 4000 ряд моделей этой марки видела либо на Вайлдберриз, либо на Ламоде. Вот и думаю, купить подороже и планировать что лет на 5, или подешевле и на 2 года)) Если пересчитать стоимость эксплуатации - примерно одинаковая выйдет) Боюсь, что за 5 лет надоест рюкзак
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #5987 : 12 Декабря , 2016, 16:21:36 » |
|
Yul@_, для меня при выборе рюкзака было важно: не очень большой размер, но при этом вместительный, т.к. сын невысокий, легкий, и удобное положение на спине (брали с собой стопку книг и мерили в магазине с ними). Вопрос надоест/не надоест ни для меня, ни для сына даже не возникал, и не возникает до сих пор. Да, рюкзак абсолютно нейтральный без картинок.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5988 : 12 Декабря , 2016, 16:34:37 » |
|
Девушки, параллельно теме рюкзаков, кто недавно первый паспорт получал, дайте направление движения: Когда, куда, и что с собой для оформления паспорта подростку?
Старшей в январе 14 уже))) Сейчас вот вспомнилось, что скоро уже надо документ выправлять.
Сейчас уже чесаться надо, или января процедура подождёт?)))
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #5989 : 12 Декабря , 2016, 16:39:15 » |
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5990 : 12 Декабря , 2016, 16:44:19 » |
|
Дочкинамама, паспорт получать только после того, как исполнится 14 лет. Идти в МФЦ, с собой свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, 2 фотографии, справку о прописке, квитанция об уплате госпошлины (можно оплатить на месте), паспорта родителей, заявление на получение паспорта (там дают). Либо же можно подать заявку на портале госуслуг.
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #5991 : 12 Декабря , 2016, 16:54:11 » |
|
Девочки, я с просьбой. Мне для опеки нужны чеки на одежду-обувь для подростков,-мальчиков, датированные октябрем- декабрем. Деньги просила из наследства под поездку в Питер на зимние каникулы, но отчитаться по всей сумме не могу, так поездка со школьным театром, кроме билетов непонятно, по каким статьям еще будут отчетные документы. А сумма там немаленькая. Чеки верну, возможно, их устроят копии. Буду очень-очень признательна.
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #5992 : 12 Декабря , 2016, 16:55:56 » |
|
Я тот же рюкзак думаю покупать дороже, но с чеком, из-за этой опеки
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5993 : 12 Декабря , 2016, 17:04:26 » |
|
Дочкинамама, паспорт получать только после того, как исполнится 14 лет. Идти в МФЦ, с собой свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве, 2 фотографии, справку о прописке, квитанция об уплате госпошлины (можно оплатить на месте), паспорта родителей, заявление на получение паспорта (там дают). Либо же можно подать заявку на портале госуслуг.
спасибо! У нас только отметки нет о гражданстве, никто и не ставил никогда. Никто и не просил. В миграционную наверно, надо топать...
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #5994 : 12 Декабря , 2016, 17:11:01 » |
|
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #5995 : 12 Декабря , 2016, 18:43:28 » |
|
Девочки, есть у нас темка про новогодние подарки, праздник приближается, а у меня только упаковочная бумага закуплена :смеется:, только скоро мне не до смеха будет, что дарить буду - :не знаю: Дети (сын 9 лет и дочь 12 лет) говорят - у нас все есть :coolsmiley: поделитесь идейками, пожалуйста, завтра свободные пара часов есть - наведаюсь в магазины.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #5996 : 12 Декабря , 2016, 18:50:35 » |
|
svetofor, мой сын настолки ждет.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #5997 : 12 Декабря , 2016, 19:05:37 » |
|
svetofor,неск-ко стр назад про это обсуждали))) я купила книгу про лего и настолку. Ещё скейт наверное куплю. Это от нас и всей родни, включая дм )))
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #5998 : 12 Декабря , 2016, 19:06:39 » |
|
zoltrix, что за книга?
|
|