LunKa
« Ответ #6300 : 02 Февраля , 2017, 11:54:51 »
выходим в 7.50, учимся с 8.
классно, когда школа так близко!
Моя ложится в 22.30 примерно, встает в 6.20
Сборы в школу не более 50мин, тк выехать надо не позднее 7.10. Учится с 8.
Фиалёна
« Ответ #6301 : 02 Февраля , 2017, 11:55:19 »
Alma mater , то есть вы сами убираетесь у него в комнате? У меня, конечно, руки тоже почесываются, но нет, креплюсь) :lol: Когда после ремонта "выдавали" комнату в полное распоряжение (это было это не детстве, а 1,5 года назад), сразу оговаривала, что убираться в ней не собираюсь. Нравится срач - ради бога. :смеется: Дверь закрыта, мне не видно) Еще балкон мечтаю продлить и вход "свой" в него сделать, вообще в ее комнате не буду появляться по такой "нужде". Убирается по вдохновению (очень редкому), перед подругой, перед бабушкой (т.к. та приходит и зудит об этом, +хватает сама всё убрать поскорей, малышка жеж до сих пор у нас)
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 12:00:21 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Narcho
« Ответ #6302 : 02 Февраля , 2017, 11:56:51 »
Моя ложится в 23:00 после моего "волшебного пендаля" (а так может и до 24 просидеть, но я слежу), встает легко в 6:30 по своему будильнику. Собирается около часа неспешно.
Аналогичное ситуация и у нас,только мой уроки делает в школе,приходит к 19:00
Лисена
« Ответ #6303 : 02 Февраля , 2017, 12:00:20 »
Alma mater , то есть вы сами убираетесь у него в комнате? У меня, конечно, руки тоже почесываются, но нет, креплюсь) :lol: Когда после ремонта "выдавали" комнату в полное распоряжение (это было это не детстве, а 1,5 года назад), сразу оговаривала, что убираться в ней не собираюсь. Нравится срач - ради бога. :смеется: Дверь закрыта, мне не видно) Еще балкон мечтаю продлить и вход "свой" в него сделать, вообще в ее комнате не буду появляться по такой "нужде". Убирается по вдохновению (очень редкому), перед подругой, перед бабушкой (т.к. та зудит об этом и хватает сама всё убрать скорей, малышка жеж до сих пор у нас)
тоже считаю, что порядок в комнате-личное дело хозяина комнаты..
mammamia
« Ответ #6304 : 02 Февраля , 2017, 12:01:07 »
Уроки делает частями: вечером математика и литература (ошибки проверить))). В обед перед школой все остальное. Что там она делает - я не знаю. И делает ли... Иногда рассказывает как во время опроса успевает выучить что-то и ответить, получить пятерку. А иногда не успевает и пару получает(((. Мои разъяснения пропускает мимо ушей
Narcho
« Ответ #6305 : 02 Февраля , 2017, 12:10:33 »
Ещё вчера хотела спросить,а заходите на страничку ВК детей? Я часто смотрю,но так,чтоб он не увидел,вчера читала переписку с одноклассником,и так обидно стала,одноклассник в его адрес ужасные /для меня/слова пишет,а он не реагирует. Рассказала папе,он тоже рассердился,даже хотел сам переговорить с одноклассником,но после разговора /не знаю про что/с сыном успокоился. И ещё у нас проблема,никак не можем убедить,летом со школой поехать в лагерь В Туапсе. Я считаю,что нужно отправить,а папа только тогда,если сын захочет,сыну то удобно сидеть дома,ничего не делать,хотя в Челябинске готов в лагерь поехать.
ДэйВик
« Ответ #6306 : 02 Февраля , 2017, 12:19:40 »
По уборке у нас правило: пока не наведёт порядок в комнате, из дома не выходит, поэтому бардак редко , но бывает. Ей ещё и весь дом приходится убирать. У меня на это времени практически нет, только в своей комнате убираюсь.
офигеть!!! а зачем это ребенку?!!! а вам зачем такой ценой порядок?!!!
Перечитала несколько раз вопрос, вообще не поняла...
надрыва нет никакого ни у кого, все естественно, спокойно и с любовью. В чем ваш вопрос?
Яна1982
« Ответ #6307 : 02 Февраля , 2017, 12:30:06 »
у меня дочке почти 13. Я раньше ее ложусь. второй еще маленький, и к вечеру я никакая. она сама часов в 12 ложиться. бывает позже. ворчу конечно. встает сама по будильнику в 9. учится во вторую смену, по утрам репетиторы иногда. страничку в контакте и переписки стараюсь читать.вообще бы хотела чтоб удалилась она оттуда. но весь класс там общается в группе.
Nushka_Plushka
« Ответ #6308 : 02 Февраля , 2017, 12:30:20 »
Мой ложится в 23-24, не слежу. Уроки начинает делать после 9 вечера, как правило за 1-1.5 часа справляется, затем поест, умоется и спать. Перед олимпиадами в 10 ложится, чтобы голова лучше соображала. Если играет в комп, то тоже до 22.30, затем собирается спать. Просыпается или почти в 7 или почти в 8, зависит от того к какому уроку. Собирается минут 30-40. Уходит в школу сам, мы уже все на работы в это время. Часто опаздывает на уроки минут на 5. Всегда по утрам тяжело вставал, с детства, так что ничего не изменилось.
Фиалёна
« Ответ #6309 : 02 Февраля , 2017, 12:50:16 »
Ещё вчера хотела спросить,а заходите на страничку ВК детей?
Я не хожу. Вижу только у себя, что "лайкает".
Для меня это неприемлемо, и была б страшно огорчена, если б узнала, что родители читают то, что пишут/пишу так-то не им. Даже сейчас, взрослой тетке, было б неприятно, если б мама читала втихомолку меня, приличную семейную мадам с 20-летним стажем. :смеется:
С дочкой говорю на все темы (да, "ломаю" себя часто в щепетильных вопросах :sad:, тк со мной родители не разговаривают об этом совсем, не принято).
Прямо сообщаю (чтобы это было озвучено, а не догадки), что доверяю ей во всем. Что ее любим, что в сети происходят страшные вещи (группы дебильные и прочее), доводят людей до суицида и прочее.
Так же, как, например, что никто в реале не должен к ней прикасаться там, где неположено, это ненормально.
Что всегда может подойти с любым вопросом, поболтаем.
« Последнее редактирование: 02 Февраля , 2017, 13:02:19 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Лисена
« Ответ #6310 : 02 Февраля , 2017, 12:55:43 »
По уборке у нас правило: пока не наведёт порядок в комнате, из дома не выходит, поэтому бардак редко , но бывает. Ей ещё и весь дом приходится убирать. У меня на это времени практически нет, только в своей комнате убираюсь.
офигеть!!! а зачем это ребенку?!!! а вам зачем такой ценой порядок?!!!
Перечитала несколько раз вопрос, вообще не поняла...
надрыва нет никакого ни у кого, все естественно, спокойно и с любовью. В чем ваш вопрос?
ну значит и не поймете.. это не нормально, что возможность выхода из дома ограничивается условием наведения порядка... ненормально, что ребенок убирает ВЕСЬ ДОМ... ребенок-не бесплатная домработница-если родителям нужен порядок- они сами должны решать этот вопрос..
Zeta
« Ответ #6311 : 02 Февраля , 2017, 12:55:57 »
по доброму завидую тем, у кого дети читают) моих не заставишь(((
не отчаивайтесь, моя тоже до 15 лет не читала, а сейчас прям как прорвало
Фиалёна
« Ответ #6312 : 02 Февраля , 2017, 12:57:24 »
Ну, и мне не понятно, как применить "знание" того, что украдкой вычитал. "Я тут твой ВК читала, ну че за фигня-то?" Понятно, что можно типа на основании вычитанного, вокруг да около проводить беседу в нужном русле. :roll: Но это можно делать и без этого. Про то, как вести себя с друзьями, как принято общаться в принципе, про мат, про мальчиков, про девочек, про покурить. Мы же сами такими были, не с луны же, понятно, что "интересно" в этом возрасте. Сегодня спрошу у дочки, не против бы она была, если б я ее читала по-тихому, без нее. Интересно, что скажет :lol:
Narcho
« Ответ #6313 : 02 Февраля , 2017, 13:01:27 »
Фиалёна ,я тоже понимаю,что это его личное,но :sad:я то до сих пор считаю его маленьким мальчиком,который всегда с мамой делился во всем,а вот сейчас с утра до вечера в школе,приходит,сразу за комп.играть,на вопросы отвечает коротко,в основном да или нет.. На все вопросы про то,что творится в инете,сразу:мам,ни начинай,я все знаю,с папой делится с проблемами/не часто/,про любовь он знает, как мы его любим,но и волнуемся за него.
Tiny
« Ответ #6314 : 02 Февраля , 2017, 13:02:21 »
это не нормально, что возможность выхода из дома ограничивается условием наведения порядка...
Порядка только в своей комнате... Почему нет-то? Я своих тоже заставляю порядок наводить перед тем, как они гостей зовут к нам.
Они сами разбросали, пусть и собирают, если хотят, чтобы гости пришли.
ненормально, что ребенок убирает ВЕСЬ ДОМ... ребенок-не бесплатная домработница-если родителям нужен порядок- они сами должны решать этот вопрос..
По-моему, Вы утрируете. Не каждый же день ребенок убирает весь дом, и, наверное, даже не в одиночестве, там помощников достаточно)))