Алый Мак
« Ответ #6420 : 06 Февраля , 2017, 14:15:15 »
bookmark , стрижку покороче, как вариант) ну и общие моменты (не все обращают внимание на них) - расчёску мыть после каждого мытья головы, шапки стирать не забывать))
alst
« Ответ #6421 : 06 Февраля , 2017, 14:20:33 »
Ой, про немытые головы! Сын в субботу голову вымыл, в воскресенье вечером уже сосульки а-ля Северус Снейп. Чем голову мыть ребенку 12 лет, чтоб хотя бы дня три нормальный вид был, а?
может шапку полегче или флисовую какую-то - что не потела голова
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #6422 : 06 Февраля , 2017, 14:23:21 »
Кима , Не всегда, есть просто закрытые люди, которые про себя вообще говорить не любят, не хотят. Я такая, никогда ни с кем не делилась, ни с родителями, ни с подружками. Про себя - табу, очень редко могла рассказать, когда уже все позади было.
Ага, я такая же. Сейчас понимаю, что иногда чудом избежала в жизни серьёзных ситуаций, просто повезло. А родители так и не узнали.
Я могу присоединиться к вам и сказать: "Ага, я такая же", но при этом дополню, что все же считаю, что это от отсутствия контакта с родителями, когда ребёнок с самого раннего детства усвоил, что ему безопаснее, проще, безболезненней держать все в себе и ничего не рассказывать, иначе не будет ни понимания, ни поддержки. Ну или очень маленькая вероятность того, что будет, но позже все сказанное обернётся против
Дети научаются не доверять и держать все в себе, изначально они открытые и доверчивые.
Кима
« Ответ #6423 : 06 Февраля , 2017, 14:25:35 »
bookmark , возраст такой, гормоны начинают своё буйство, рецепт один: чаще мыть голову. Но мальчики к этому проще относятся, больше мамы беспокоятся)))
Dоnnа
« Ответ #6424 : 06 Февраля , 2017, 14:57:52 »
Кима , Мне вообще чужая поддержка и понимание не нужны, как-то так. Иногда, в трудные периоды хотелось и сейчас хочется, чтобы пожалели просто, тогда иду к бабушке, голову на колени положу, скажу "Помоли меня". Она гладит, что-то шепчет, и меня отпускает. Но рассказывать потребности все-равно нет. Просто не понимаю - зачем? Уже никто и не спрашивает теперь.
Dоnnа
« Ответ #6425 : 06 Февраля , 2017, 15:33:30 »
BlackCat , вооот, моей сейчас 13, волосы у меня стоят уже полгода. Что они пишут там ВК в группе класса, жуть! Особенно мальчишки. Мата сколько!
Тан4ик
« Ответ #6426 : 06 Февраля , 2017, 15:36:09 »
У нас бывает: вижу, что Маша хочет что-то рассказать, даже садится рядом. Но тут веселым хороводом врывается Алена и все. Момент потерян, Алена занимает все наше внимание (она как Маша в известном мультике, но не такая зловредная. Даже смеется так же). Разговариваем с Машей о чем хотим раз в неделю, пока Алена на вокале :)
Василич
« Ответ #6427 : 06 Февраля , 2017, 15:45:43 »
BlackCat , вооот, моей сейчас 13, волосы у меня стоят уже полгода. Что они пишут там ВК в группе класса, жуть! Особенно мальчишки. Мата сколько!
А чего мата то бояться? Матом все говорят в определенном возрасте, потребность такая пройдет как ветрянка.
А вообще, себя вспоминая, сверстников вокруг, мнение такое чтоб от беды уберечь, нужно следить с кем дружит ребенок, вот мне кажется это очень важно. Друзья выходят на первый план. Присматриваться к окружению, с кем общается, какие они, друзья-подруги?
Sunflower
« Ответ #6428 : 06 Февраля , 2017, 15:53:00 »
Ой, про немытые головы! Сын в субботу голову вымыл, в воскресенье вечером уже сосульки а-ля Северус Снейп. Чем голову мыть ребенку 12 лет, чтоб хотя бы дня три нормальный вид был, а?
если найдешь это волшебное средство, делись!!
сухой шампунь спасает)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Katika
« Ответ #6429 : 06 Февраля , 2017, 15:53:24 »
У нас бывает: вижу, что Маша хочет что-то рассказать, даже садится рядом. Но тут веселым хороводом врывается Алена и все. Момент потерян, Алена занимает все наше внимание (она как Маша в известном мультике, но не такая зловредная. Даже смеется так же). Разговариваем с Машей о чем хотим раз в неделю, пока Алена на вокале :)
Вооот, у нас также :uglystupid2:. И начинается "борьба за внимание".
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #6430 : 06 Февраля , 2017, 16:08:23 »
сухой шампунь спасает)
Это что? И как? Посыпать голову и ходить? :)
bookmark , стрижку покороче, как вариант) ну и общие моменты (не все обращают внимание на них) - расчёску мыть после каждого мытья головы, шапки стирать не забывать))
Неее, покороче ему не идет!
Шапки стираю, они не гипертеплые, он в шапке не потеет особо, разве что от очень активного движения, а это довольно редко случается зимой. Про расческу спасибо, не знала, что после каждого мытья головы мыть надо. Попробуем.
Sunflower
« Ответ #6431 : 06 Февраля , 2017, 16:09:36 »
bookmark , он распыляется на волосы, а потом просто расчесать и все, голова снова чистая)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Кима
« Ответ #6432 : 06 Февраля , 2017, 16:11:37 »
Я сама не могу пользоваться сухими шампунями, брала на всякий случай. Но ощущение, как в каске ходишь, желание побыстрее смыть с себя это . :crazy2: Хотя как экстренная помывка головы, конечно, спасает. Но уж очень специфично...
Sunflower
« Ответ #6433 : 06 Февраля , 2017, 16:12:21 »
Кима , еще от производителя и компонентов многое зависит
S.E.A
« Ответ #6434 : 06 Февраля , 2017, 16:28:44 »
Я сама не могу пользоваться сухими шампунями, брала на всякий случай. Но ощущение, как в каске ходишь, желание побыстрее смыть с себя это . :crazy2: Хотя как экстренная помывка головы, конечно, спасает. Но уж очень специфично...
Та же история. Не могу.