Ма...
|
 |
« Ответ #6585 : 11 Февраля , 2017, 13:57:20 » |
|
Merry, мне кажется, обязательно надо обезопасить! Пусть папа поговорит, надо донести свои эмоции до ребёнка) Он вообще м.б. и не планирует внуков вам организовать))), но лучше перебдеть) С мальчиками, тут конечно, проще - не притащит кулёк под порог))) Но жить, зная что где-то м.б. кровинка родная, о которой просто могут и не сказать... Как хорошо, что мелкому пока 6))) я подумаю об этом лет через 10 :лялька плачет:
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #6586 : 11 Февраля , 2017, 13:59:14 » |
|
Merry, а девушке сколько?
|
18, 11, 8
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #6587 : 11 Февраля , 2017, 13:59:59 » |
|
Merry, лучше раньше объяснить про последствия от сближения "пестиков-тычинок" :D У меня знакомая после 9го класса сына отправила в мед.училище жить в другой город к свекрови, и сразу предупредила, что без защиты в 90% случаев партнер-девушка беременеет, поэтому пусть обдуманно сближается, а не с кем попало, и несет ответственность за последствия, т.к. он мужчина. В таком юном возрасте мне кажется можно слегка припугнуть молодежь, что бы действия были защищены.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #6588 : 11 Февраля , 2017, 14:00:09 » |
|
Merry, а муж "за"? Думаю, мужчине "видней", что в 15,2 может произойти реально) Если он готов взять на себя эту миссию поговорить/вручить презерватив, доверьтесь) Хотя, конечно, если еще не обсуждали даже про пестики, выглядеть эту будет как-то не очень.
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #6589 : 11 Февраля , 2017, 14:02:45 » |
|
Фиалёна, в 15 всё ооочень реально может быть))) Гормоны бушуют у парней особенно) Я в 15 лет замуж собиралась)))
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #6590 : 11 Февраля , 2017, 14:06:57 » |
|
Девушка- одноклассница, тоже 15. Ну , конечно, мы давным-давно поговорили про тычинки-пестики и литературу выдали, я-то имею ввиду напомнить и так сказать о конкретной ситуации уже, не теоретической, все проговорить. Причем, естественно мы, как родители мальчика, больше именно о болезнях думаем.. Я совершенно не исключаю, что они реально ходят в кино и гуляют, но кто знает-то...
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #6591 : 11 Февраля , 2017, 14:08:47 » |
|
А если в семье тема не табу, можно и открыто говорить, "сынок, ты стал так быыыстро взрослым: девушка, всё по-настоящему уже) помнишь же про ответственность и безопасность? беременность вообще ни к чему пока, обоим. Поэтому если что, самое надежное средство - презерватив. Возьми у папы :смеется:, купи на карманные деньги")
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #6592 : 11 Февраля , 2017, 14:09:39 » |
|
Merry, лучше раньше объяснить про последствия от сближения "пестиков-тычинок" :D У меня знакомая после 9го класса сына отправила в мед.училище жить в другой город к свекрови, и сразу предупредила, что без защиты в 90% случаев партнер-девушка беременеет, поэтому пусть обдуманно сближается, а не с кем попало, и несет ответственность за последствия, т.к. он мужчина. В таком юном возрасте мне кажется можно слегка припугнуть молодежь, что бы действия были защищены.
в 90?))) Я думаю, в 99... Тут уже проще бабушкой стать, чем третьего завести)))
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #6593 : 11 Февраля , 2017, 14:10:43 » |
|
Фиалёна, тут еще такой момент - у папы ничего такого не хранится, а купить самому это же смелость нужна...Вот и думай.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #6594 : 11 Февраля , 2017, 14:10:57 » |
|
Merry, выдать средства контрацепции. И точка.)) Пусть лучше не пригодится, чем не окажется в нужный момент.
|
|
|
|
MARIsha_FOX
|
 |
« Ответ #6595 : 11 Февраля , 2017, 14:11:44 » |
|
Они часто стесняются в этом возрасте покупать, пусть отец намекнет, что в тумбочке сына лежит упаковка през-ов. И еще по своему опыты скажу, что есть мужчины, которые не умеют правильно одеть през-в, поэтому лучше научить.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #6596 : 11 Февраля , 2017, 14:13:25 » |
|
Фиалёна, тут еще такой момент - у папы ничего такого не хранится, а купить самому это же смелость нужна...Вот и думай.
какие проблемы? в любом супермаркете лежат. Пошли вместе за продуктами, да и купили. Ребенку вручили. С набором нужных для Вашего ребенка слов (можно вообще без слов, либо: На, это для тебя(вас) на всякий случай)).
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #6597 : 11 Февраля , 2017, 14:13:34 » |
|
Мне дурно стало от обсуждений...)
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #6598 : 11 Февраля , 2017, 14:14:45 » |
|
Меня не покидает чувство, что если сами купим/вручим, то как будто сами их на это и настроим...в добрый путь...,
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #6599 : 11 Февраля , 2017, 14:16:15 » |
|
Мне дурно стало от обсуждений...)
Вам дурно. Это мама - мальчика! А как нам, мам-девочек?(( У меня еще несовременная такая, ребенок-ребенком. Я вообще с ума сойду в такой ситуации.
|
|
|
|
|