Narcho
|
 |
« Ответ #6720 : 16 Февраля , 2017, 07:36:36 » |
|
Кима,спасибо,пойду поцелую сына,а то ночью наорала на него,очередной раз потерял шнур айфона.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #6721 : 16 Февраля , 2017, 10:18:32 » |
|
Статья интересная, но вот где бы статью найти и сыну показать, чтоб он понял, что мама то тоже живой человек и просто в отчаянии уже и ей тоже может быть плохо, больно и страшно.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #6722 : 16 Февраля , 2017, 10:31:58 » |
|
Статья интересная, но вот где бы статью найти и сыну показать, чтоб он понял, что мама то тоже живой человек и просто в отчаянии уже и ей тоже может быть плохо, больно и страшно. а поговорить?
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #6723 : 16 Февраля , 2017, 10:40:22 » |
|
Дочкинамама, не слышит.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6724 : 16 Февраля , 2017, 11:14:14 » |
|
Василич, если мама сама этого сыну не покажет, то он и не поймет.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #6725 : 16 Февраля , 2017, 12:04:33 » |
|
Дочкинамама, не слышит.
плохо, что не видит в родителях людей. Не знаю, может быть я не права, но я иногда озвучиваю свои переживания. Но у меня девочки, м.б. мне проще. Хотя? не думаю, был бы мальчик, наоборот приходила бы поныть - типа, мужчина же - поддержи)) Очень часто про свое детство вспоминаем с мужем, прямо при девчонках и рассказываем, как оно было...))) Сами спрашивают: А у Вас как было?... Параллели проводим))) Но это прямо с измальства.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #6726 : 16 Февраля , 2017, 14:07:19 » |
|
Василич, а что вы от него ждете?
Чтобы понял, что я волнуюсь за него, и заставляю учиться не потому что я такая плохая, а потому что закончить школу надо , это не я придумала.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #6727 : 16 Февраля , 2017, 14:21:21 » |
|
Василич, а что вы от него ждете?
Чтобы понял, что я волнуюсь за него, и заставляю учиться не потому что я такая плохая, а потому что закончить школу надо , это не я придумала. не поняла связи с мама то тоже живой человек и просто в отчаянии уже и ей тоже может быть плохо, больно и страшно.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6728 : 16 Февраля , 2017, 14:49:07 » |
|
и самое неприятное, когда ребенка подсаживают на чувство вины или долга перед родителями
Это очень удобно, так легче манипулировать ребенком, даже уже взрослым.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #6729 : 16 Февраля , 2017, 15:03:41 » |
|
Я никем не манипулирую, может неправильно выразилась, вы меня не поняли. Вообщем не будем обсуждать, все сложнее гораздо.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6730 : 16 Февраля , 2017, 15:07:04 » |
|
Василич, именно вас никто не обвинил в манипуляциях :не знаю:. Я намеренно удалила предложение с вашим ником из цитаты, чтобы не принимали на свой счет. Просто откомментировала пост.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #6731 : 16 Февраля , 2017, 15:10:24 » |
|
Ну или вот вы все такие тут умные (без сарказма), научите, дайте совет как убедить учиться? Не олимпиады, пятерки там или супер институт, а просто элементарно учится, ходить в школу и делать уроки. Никто пятерок не требует. Как? Разговоры, убеждения не помогают.
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #6732 : 16 Февраля , 2017, 15:11:54 » |
|
Если б можно было, я его работать отправила давно, жаль не возьмут.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6733 : 16 Февраля , 2017, 15:12:12 » |
|
Статья интересная, но вот где бы статью найти и сыну показать, чтоб он понял, что мама то тоже живой человек и просто в отчаянии уже и ей тоже может быть плохо, больно и страшно. Ваши переживания - это ваши переживания, ребенок тут ни при чем. Он не должен этого понимать, принимать к сведению, каким-то образом быть ответственным за ваши переживания. Василич, а что вы от него ждете?
Чтобы понял, что я волнуюсь за него, и заставляю учиться не потому что я такая плохая, а потому что закончить школу надо , это не я придумала. Я понимаю вас как маму, мы все переживаем за своих детей. Вдвойне переживаем, когда у них что-то не получается. И мы понимаем последствия этого. А по сути мы переживаем из-за того, что наши ожидания не оправдаются. Но ребенок не обязан соответствовать им, как бы больно от этого родителям не было. Его нежелание учиться чем-то обусловлено. У этого есть причины. И силы направлять надо не на то, чтобы ребенок понял ваши переживания и беспокойство, а на то, чтобы попытаться разобраться, в чем причина нежелания. Заставить тут нельзя. ни угрозы, ни запугивания, ни нотации не помогут. Увы...
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #6734 : 16 Февраля , 2017, 15:13:51 » |
|
Я знаю, причину, учеба не дается, поэтому и желания нет, убеждаю заставлять себя, что школу в любом случае надо закончить, но толку ноль.
|
|
|
|
|