Narcho
|
 |
« Ответ #6840 : 02 Марта , 2017, 21:44:11 » |
|
Фиалёна,вот и сын мне так объяснил,что на суицидников лайки,новых подписчиков набирают и на это бешеные деньги зарабатывают. Мой знает,что я иногда захожу в его страничку,но это не всегда от любопытства,просто гаджеты не отдельные,то его страничка открыта,то моя, :)
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #6841 : 02 Марта , 2017, 22:10:49 » |
|
Фиалёна, подскажите пожалуйста - на этом семинаре не говорили с какого возраста дети попадают в такие группы? у нас младше-школьники сейчас по несколько групп в день создают в вайбере- все не пересмотреть - прям оооочень много... вроде картиники, приветики какие-то глупые...
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #6843 : 02 Марта , 2017, 22:29:49 » |
|
sun_sky, "работа" с ребенком начинается с ЕГО лайка под нужным постом (часто вообще безобидного), или с запроса о вступлении в группу, соот-но. Не все проходят первичный "профотбор" и пригодны для цели (ну это как, помните, с экстрасенсами - убирают неподвластных, с остальными начинаются "фокусы"). И самое главное, с ребенком куратор разговаривает сленгом и на уровне ровесника. Либо это делают мегапрофессионалы психологии, либо подготовленные реальные ровесники.
Конечно, все это происходит по заданному алгоритму в подростковый возраст (10+). Не готового к диалогу малька/переростка "вычисляют" и время не тратят.
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #6844 : 02 Марта , 2017, 22:52:14 » |
|
"Серьезно пострадавший после падения с 8 этажа 20-этажного здания подросток назвал обстоятельства, при которых попал на территорию закрытого жилого комплекса «Александровский». По словам мальчика, он пришел к своему отцу, проживающему там же. Ребенок хотел навестить родителя, но упал с межэтажной площадки в подъезде.
13-летний мальчик пришел к своему отцу, который проживает в этом доме. По словам ребенка, он выпал с 8 этажа. — рассказала сайту «Первый областной» пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Мария Хворостова." (с) 1obl
Проблемы в семье, видимо. Отец жил отдельно, возможно, после развода вычеркнул сына из своей жизни, а, может быть, мальчик шел к нему за помощью, но не получил ее. А возможно, все было иначе, гадать не буду. Лишь бы парнишка восстановился без тяжелых последствий для здоровья...
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #6845 : 02 Марта , 2017, 23:07:55 » |
|
Смотрю ролик в группе (ссылка выше). Говорят за два года 600 детей....Как снежный ком. Одноклассники играют, становится интересно. Нашла группу 100 тыс подписчиков про смерть, написала одному админу группу, которые борются
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #6846 : 03 Марта , 2017, 00:15:18 » |
|
Фиалёна, а Вам на семинаре не говорили, ну хоть чуточку каких-то правил или т.п., как правильно разговаривать с детьми на такую тему, как предупреждать такие события, как не попасть реьенку под "влияние"?
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #6848 : 03 Марта , 2017, 08:04:01 » |
|
Рыжуша, Я дочерью (11 лет) уже два раза разговаривала. Прямым текстом. Что есть такое. И что жизнь-это самое ценное, что у нас есть. Долго говорили
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #6849 : 03 Марта , 2017, 08:39:09 » |
|
Рыжуша, попозже напишу, с конспекта. Все записывала, тк была в полном ауте от этого ужаса.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #6850 : 03 Марта , 2017, 08:39:29 » |
|
Рыжуша, Я дочерью (11 лет) уже два раза разговаривала. Прямым текстом. Что есть такое. И что жизнь-это самое ценное, что у нас есть. Долго говорили
Мы давно говорим и прямо. Я рассказыааю случаи и последствия. И про спайс и наркотики и эти группы. Короче прямо и как есть.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #6851 : 03 Марта , 2017, 09:13:38 » |
|
Мы давно говорим и прямо. Я рассказыааю случаи и последствия. И про спайс и наркотики и эти группы. Короче прямо и как есть. Так-то я тоже прямо разговариваю. Просто хотелось бы услышать мнения специалистов, правильно ли я делаю.. как-то так. Ну может что новое ещё почерпнуть. :ой засмущали:
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #6852 : 03 Марта , 2017, 09:28:10 » |
|
Солнышко, ещё очень действенно на примерах показать: какими были и какими стали. Прям реально помогает! Я ещё акцентировала внимание: ты хочешь быть такой? Ты думаешь мы будем любить тебя такую? Ты считаешь мы будем вкладывать средства в такого ребёнка? А Коля(Вася, Петя) захочет дружить с такой девочкой? Колина мама будет в восторге от такой "сношеньки" или ей больше будет по нраву "Мариночка"....
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #6853 : 03 Марта , 2017, 09:30:49 » |
|
Anda, а разве родительская любовь не безусловна???? :shock: Или ребенок должен соответствовать ожиданиям взрослого, чтобы его любили?
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #6854 : 03 Марта , 2017, 09:41:09 » |
|
Поофтоплю маленько. Я в молодости работала в стационаре в хирургии в перевязочной и вызывают меня в терапию на перевязку двух больных. Идём с хирургом. Два умирающих наркомана, за одним ухаживает старушка, перевязки воз и маленькая тележка, а перевязочный материал на вес золота в то время был. Я аж ахнула, в каком состоянии была кожа больного, говорю врачу, вы идите, мне долго возиться, он отвечает: нет, не надо на него тратить материал, ему недолго осталось, а у нас целое отделение больных. Жалко мне было в этой ситуации старушку, она мать этого парня, парней нет-это их выбор. А с подростками именно так и надо разговаривать, показывать им умирающих наркоманов, у которых кожа слазит со всего тела как после ожога, доносить до них, что что бы они ни сделали - это будет их выбор, а у родители воспитывают и заботятся только до 18 лет, далее их право, могут и отказаться от такого ребёнка. Я своей всё рассказывала и показывала. Жёстко, но вроде помогало.
|
|
|
|
|