Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 455 456 [457] 458 459 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #6840 : 02 Марта , 2017, 21:44:11 »

Фиалёна,вот и сын мне так объяснил,что на суицидников лайки,новых подписчиков набирают и на это бешеные деньги зарабатывают. Мой знает,что я иногда захожу в его страничку,но это не всегда от любопытства,просто гаджеты не отдельные,то его страничка открыта,то моя, :)
Сообщить модератору   Записан
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #6841 : 02 Марта , 2017, 22:10:49 »

Фиалёна, подскажите пожалуйста - на этом семинаре не говорили с какого возраста дети попадают в такие группы? у нас младше-школьники сейчас по несколько групп в день создают в вайбере- все не пересмотреть - прям оооочень много... вроде картиники, приветики какие-то глупые...
Лерика
новичок
*

Награды
« Ответ #6842 : 02 Марта , 2017, 22:16:48 »

Полиция узнала о массовых эсэмэс детям с предложением включить газ и стать феей

https://lenta.ru/news/2017/03/02/gas_mvd/

вообще страх потеряли ((
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #6843 : 02 Марта , 2017, 22:29:49 »

sun_sky, "работа" с ребенком начинается с ЕГО лайка под нужным постом (часто вообще безобидного), или с запроса о вступлении в группу, соот-но. Не все проходят первичный "профотбор" и пригодны для цели (ну это как, помните, с экстрасенсами - убирают неподвластных, с остальными начинаются "фокусы").
И самое главное, с ребенком куратор разговаривает сленгом и на уровне ровесника. Либо это делают мегапрофессионалы психологии, либо подготовленные реальные ровесники.

Конечно, все это происходит по заданному алгоритму в подростковый возраст (10+). Не готового к диалогу малька/переростка "вычисляют" и время не тратят.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #6844 : 02 Марта , 2017, 22:52:14 »

"Серьезно пострадавший после падения с 8 этажа 20-этажного здания подросток назвал обстоятельства, при которых попал на территорию закрытого жилого комплекса «Александровский». По словам мальчика, он пришел к своему отцу, проживающему там же. Ребенок хотел навестить родителя, но упал с межэтажной площадки в подъезде.

13-летний мальчик пришел к своему отцу, который проживает в этом доме. По словам ребенка, он выпал с 8 этажа.
— рассказала сайту «Первый областной» пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Мария Хворостова."
(с) 1obl

Проблемы в семье, видимо. Отец жил отдельно, возможно, после развода вычеркнул сына из своей жизни, а, может быть, мальчик шел к нему за помощью, но не получил ее.  А возможно, все было иначе, гадать не буду.
Лишь бы парнишка восстановился без тяжелых последствий для здоровья...
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #6845 : 02 Марта , 2017, 23:07:55 »

Смотрю ролик в группе (ссылка выше). Говорят за два года 600 детей....Как снежный ком. Одноклассники играют, становится интересно. Нашла группу 100 тыс подписчиков про смерть, написала одному админу группу, которые борются
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2017, 23:39:47 от изумруд » Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #6846 : 03 Марта , 2017, 00:15:18 »

Фиалёна, а Вам на семинаре не говорили, ну хоть чуточку каких-то правил или т.п., как правильно разговаривать с детьми на такую тему, как предупреждать такие события, как не попасть реьенку под "влияние"?

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #6847 : 03 Марта , 2017, 00:58:55 »

Беларуси возбуждено два дела по факту склонения несовершеннолетних к самоубийству через соцсети. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.
Читать полностью: http://www.belta.by/incident/view/v-belarusi-vozbuzhdeny-dva-ugolovnyh-dela-po-faktu-sklonenija-nesovershennoletnih-k-samoubijstvu-235841-2017/

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6848 : 03 Марта , 2017, 08:04:01 »

Рыжуша,
 Я дочерью (11 лет) уже два раза разговаривала. Прямым текстом.  Что есть такое. И что жизнь-это самое ценное, что у нас есть. Долго говорили
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #6849 : 03 Марта , 2017, 08:39:09 »

Рыжуша, попозже напишу, с конспекта.
Все записывала, тк была в полном ауте от этого ужаса.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #6850 : 03 Марта , 2017, 08:39:29 »

Рыжуша,
 Я дочерью (11 лет) уже два раза разговаривала. Прямым текстом.  Что есть такое. И что жизнь-это самое ценное, что у нас есть. Долго говорили

Мы давно говорим и прямо. Я рассказыааю случаи и последствия. И про спайс и наркотики и эти группы. Короче прямо и как есть.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #6851 : 03 Марта , 2017, 09:13:38 »

Рыжуша,
 Я дочерью (11 лет) уже два раза разговаривала. Прямым текстом.  Что есть такое. И что жизнь-это самое ценное, что у нас есть. Долго говорили

Мы давно говорим и прямо. Я рассказыааю случаи и последствия. И про спайс и наркотики и эти группы. Короче прямо и как есть.

Так-то я тоже прямо разговариваю. Просто хотелось бы услышать мнения специалистов, правильно ли я делаю.. как-то так. Ну может что новое ещё почерпнуть. :ой засмущали:

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #6852 : 03 Марта , 2017, 09:28:10 »

Солнышко, ещё очень действенно на примерах показать: какими были и какими стали. Прям реально помогает! Я ещё акцентировала внимание: ты хочешь быть такой? Ты думаешь мы будем любить тебя такую? Ты считаешь мы будем вкладывать средства в такого ребёнка? А Коля(Вася, Петя) захочет дружить с такой девочкой? Колина мама будет в восторге от такой "сношеньки" или ей больше будет по нраву "Мариночка"....
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #6853 : 03 Марта , 2017, 09:30:49 »

Anda, а разве родительская любовь не безусловна????  :shock:
Или ребенок должен соответствовать ожиданиям взрослого, чтобы его любили?
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #6854 : 03 Марта , 2017, 09:41:09 »

Поофтоплю маленько. Я в молодости работала в стационаре в хирургии в перевязочной и вызывают меня в терапию на перевязку двух больных. Идём с хирургом. Два умирающих наркомана, за одним ухаживает старушка, перевязки воз и маленькая тележка, а перевязочный материал на вес золота в то время был. Я аж ахнула, в каком состоянии была кожа больного, говорю врачу, вы идите, мне долго возиться, он отвечает: нет, не надо на него тратить материал, ему недолго осталось, а у нас целое отделение больных.
 Жалко мне было в этой ситуации старушку, она мать этого парня, парней нет-это их выбор.
А с подростками именно так и надо разговаривать, показывать им умирающих наркоманов, у которых кожа слазит со всего тела как после ожога, доносить до них, что что бы они ни сделали - это будет их выбор, а у родители воспитывают и заботятся только до 18 лет, далее их право, могут и отказаться от такого ребёнка.
Я своей всё рассказывала и показывала. Жёстко, но вроде помогало.
Страниц: 1 ... 455 456 [457] 458 459 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:12:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓