Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 461 462 [463] 464 465 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6930 : 04 Марта , 2017, 22:08:16 »

Девочки, хочу обсудить проблему.. Сын в 5 классе.. Стал очень долго делать уроки.. Сидит до ночи.. При том, что сами уроки ему совершенно по силам, затруднений в выполнении не вызывают.. Он как мне кажется тянет с их выполнением потому что ему их делать неохота.. Отвлекается на Вайбер, игры.. Сам понимает что надо не отвлекаться, даже мне иной раз все гаджеты приносит- типа забери, но признается что даже если их нет под рукой просто тупо стоит за партой и начинает думать про что-нибудь отвлеченное.. В итоге ложится все время около 12.. Его самого это бесит, меня волнует, что он не высыпается... Как ему перестроиться и делать быстро? Пробовали засекать время на определ кол-во минут на каждый урок- но например таймер прозвенел, а он еще не сделал дальше то, что.. Он говорит- мама какое мне придумать себе наказание за это.. вот сейчас пишу и пришло в голову, что нужно наверное договариваться, что если все уроки сделаны к опред времени, тогда после этого успеваем посмотреть вместе какой- нибудь фильм или почитать вместе .. Хотя тоже это не особая мотивация прям ради которой он бы голову свернул.. Надо спросить его может он сам придумает какую нить супер мотивацию ..
Может кто то посоветует что то умное.. Какой нить тайм менеджмент для детей.. Тренинг на эту тему.. Психолога который специализируется на чем то подобном...
Сообщить модератору   Записан
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #6931 : 04 Марта , 2017, 22:14:14 »

Лисена, может быть режим завести - 20 минут делаешь ударно уроки, 10 минут играешь. И такими циклами. Время для уроков постепенно (по минуте в неделю) увеличивать...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #6932 : 04 Марта , 2017, 22:22:10 »

Лисена, а почему он поздно за уроки садится?
М.б. нужен вообще режим?
Сейчас весна - все рассеянные, школьники и подавно.
Он еще и не высыпается.
Всё вместе и приводит к такому состоянию.
Надо оптимизировать время - продумать режим. На более продуктивное перенести "делание" уроков. Вечер не самое лучшее время. Ну, и плюсом - забирайте гаджеты на время выполнения уроков. За выхи постараться сделать все уроки по максимуму, что бы освободить будни, хотя бы в начале недели.
И спать ложится в нормальное время. По мне пусть спать ляжет раньше, и встанет на полчаса раньше - доделает со свежей головой, что не успела (это я про свою дочь), чем как зомбик два часа будет мучатся и в итоге не выспится, и ошибок понаделает, п.ч. голова не соображает - спать хочет...
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2017, 22:26:33 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6933 : 04 Марта , 2017, 22:28:15 »

Лисена, может быть режим завести - 20 минут делаешь ударно уроки, 10 минут играешь. И такими циклами. Время для уроков постепенно (по минуте в неделю) увеличивать...
вот сам принцип такой мы попытались внедрить- только не по 20 мин, а по 40 на каждый предмет, ну не больше 40 по крайней мере,  но проблема в том, что он не уложился например в это время- дальше то, что.. Не доделывать этот предмет? Уже и так тоже получалось- сказала что позже 11 делать ничего нельзя- ложись с тем что сделал... Пошел с нечитаным устным предметом, как назло спросили, получил точку- считай пару... Всё равно теперь читать- исправлять :2funny:
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #6934 : 04 Марта , 2017, 22:32:39 »

Спать ложиться нужно не позже 22 и точка. Не высыпается, потом на уроках рассеян- замкнутый круг, я давно поняла, что сидеть до ночи толку нет.  Тем более пишите, что справляется. В 21-45 чистить зубы, в 22 спать и неважно доделал или нет.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6935 : 04 Марта , 2017, 22:33:05 »

Лисена, а почему он поздно за уроки садится?
М.б. нужен вообще режим?
Сейчас весна - все рассеянные, школьники и подавно.
Он еще и не высыпается.
Всё вместе и приводит к такому состоянию.
Надо оптимизировать время - продумать режим. На более продуктивное перенести "делание" уроков. Вечер не самое лучшее время. Ну, и плюсом - забирайте гаджеты на время выполнения уроков. За выхи постараться сделать все уроки по максимуму, что бы освободить будни, хотя бы в начале недели.
поздно, потому что после школы поел, немного совсем отдохнул и секции еще.. Отменять их не вариант- ему очень нравится туда ходить, да и одна из них обязательна для здоровья- ходит на бадминтон, который нужен для тренировки глаз, зрение плохое.. Садится не раньше шести- полседьмого с перерывом на ужин еще, вот и затягивается это в лучшем случае до десяти все.. А в худшем и до 11, позже сидеть не разрешаю, что сделал то сделал..
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6936 : 04 Марта , 2017, 22:34:02 »

Ну постоянно с не сделанными то не будешь ходить..
Нужен какой то вариант ускорится..
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #6937 : 04 Марта , 2017, 22:36:31 »

Лисена,  нужно сидеть с ним и следить где конкретно теряется время, одного не оставлять, другого выхода нет, проходили такое. Мой в 7 классе пока сидит с папой на кухне, делает, ушел к себе-все считаем ворон...
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6938 : 04 Марта , 2017, 22:43:22 »

Василич,наверное надо попробовать пару раз " посидеть" и реально за ним понаблюдать.. Хотя это как то не по взрослому что ли.. Он всегда сам уроки делает.. Со второго класса я к его урокам отношения никакого не имела, даже к проверке, а тут какой то детский сад.. Но может действительно прям записывать на что время уходит. Есть же в тайм менеджменте такое- фотография рабочего дня.. Необходимо составить чтоб проанализировать..
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #6939 : 04 Марта , 2017, 22:44:43 »

Ну постоянно с не сделанными то не будешь ходить..
Нужен какой то вариант ускорится..
А нет другого варианта.
Согласна с Василич, спать в 22! и точка.
Иначе так и будите по кругу бегать.
1. Делать максимум уроков в выхи, а не только на пнд и вт. Т.е. делать всё что задали.
2. Делать уроки после школы сразу сколько успеет.
3. Строго режим. Спать в не позже 22.
4. Гаджеты прочь.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #6940 : 04 Марта , 2017, 22:57:04 »

Лисена,у меня самой было также, и даже не могу придумать, что заставило бы меня в то время делать уроки, а не сидеть впустую. Мне всегда сложно было начать нелюбимые предметы, а надо. А так как сильно ответственная была, то делала все, но ближе к ночи.
Сын одно время также сидел-мечтал, говорил , что просто сидит и смотрит в окно на облака) пыталась тоже засекать на каждый предмет по 20мин, ничего не вышло. Сейчас, как я понимаю, у него стимул- поиграть в комп.игру, поэтому делает быстро.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6941 : 04 Марта , 2017, 23:04:19 »

Поручила ему чтоб придумал себе стимул :)
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #6942 : 04 Марта , 2017, 23:09:02 »

вот сам принцип такой мы попытались внедрить- только не по 20 мин, а по 40 на каждый предмет, ну не больше 40 по крайней мере,  но проблема в том, что он не уложился например в это время- дальше то, что.. Не доделывать этот предмет? Уже и так тоже получалось- сказала что позже 11 делать ничего нельзя- ложись с тем что сделал... Пошел с нечитаным устным предметом, как назло спросили, получил точку- считай пару... Всё равно теперь читать- исправлять :2funny:

не не, 20 минут уроки, 10 минут игра, и так повторять циклы пока не доделает)
40 минут - это долго без перерыва...

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #6943 : 04 Марта , 2017, 23:11:49 »

не не, 20 минут уроки, 10 минут игра, и так повторять циклы пока не доделает)
40 минут - это долго без перерыва...
да согласна, на 40 минутах запросто зазеваться можно.. Попробуем, спасибо..
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #6944 : 05 Марта , 2017, 08:12:01 »

Девочки уже писала в спец темке- нет толка. Тут спрошу. Нужен репетитор по математике 7 8 класс. В центре. Район пр.Ленина. учимся в 11 лицее((((может
 есть у кого?
Страниц: 1 ... 461 462 [463] 464 465 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:33:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓