Кима
« Ответ #7035 : 13 Марта , 2017, 16:47:48 »
Alma mater , тяжело принимать увлечения детей, которые не вписываются в родительские представления о том, как должно быть, и что полезно для ребенка.
Tata_R
« Ответ #7036 : 13 Марта , 2017, 17:14:12 »
Alma mater , тяжело принимать увлечения детей, которые не вписываются в родительские представления о том, как должно быть, и что полезно для ребенка.
Да, тяжело. Но лично мое мнение, что если человек будет заниматься любимым делом, то он и на жизнь себе заработает, потому что будет с удовольствием выполнять свою работу, учиться, совершенствоваться. А если работа "полезная", но не любимая, просидит всю жизнь средненьким специалистом, отбывающим каторгу с 9 до 18, со средненькой зарплатой.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
4you
« Ответ #7037 : 13 Марта , 2017, 17:28:35 »
Tata_R ,вот прямо сильно с вами согласна!
alst
« Ответ #7038 : 13 Марта , 2017, 17:33:13 »
alst , вопрос ведь не только в доходе. Вы ищите исключительно пути зарабатывания? Репетиторство и сольные выступления как-то слишком далеко друг от друга. Не вижу смысла ради репетиторства получать музыкальное образование мужчине, а тем более в Москве. Замечательные примеры про гитару, вокал, джаз, группы, но они как-то мимо реальности))) Все это время, все 10 лет, что сын занимается музыкой, он играл "для себя". Вопрос, что делать с имеющимся талантом, возник совсем недавно и всерьез не рассматривался ни им, ни мной. Именно по причине неясности перспектив.
мне-то с чего пути зарабатывания искать? я пишу что можно и этим зарабатывать - тем более если в этой области способности есть
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
4you
« Ответ #7039 : 13 Марта , 2017, 17:43:16 »
зарабатывать можно хоть чем к чему есть талант и способности, тут согласна с Tata_R , главное что способности есть
Charm Al
« Ответ #7040 : 13 Марта , 2017, 19:39:14 »
Кима , простите, что вмешиваюсь, а может быть военное музыкальное училище? Может они период обучения за службу в армии зачитывают? В обычных военных такое было. Плюс льгот у военных большое количество)) А преподавать можно и с их дипломом))плюс подработки/халтурки думаю частенько. Вот инфа конкретно про такое: Федеральное государственное казенное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Московское военно-музыкальное училище Министерство обороны Российской Федерации» реализует основную профессиональную образовательную программу по специальности: 073101 Инструментальное исполнительство (по видам инструментов) с углубленной подготовкой, с присваиваемой квалификацией по завершению образования: артист, преподаватель.
Кима
« Ответ #7041 : 13 Марта , 2017, 19:53:44 »
Charm Al , по состоянию здоровья не пройдет, увы.
legrik
« Ответ #7042 : 13 Марта , 2017, 19:55:53 »
Alma mater , мне уже кажется что математика как то с футболом рука об руку что ли. Столько мальчиков в лицее,интересующихся футболом. Почитала Вас, и уже рада. наверное, что уговорила не ходить туда на тренировки. Сын бы все равно не успевал. Пришлось бы разрываться.
Дочкинамама
« Ответ #7043 : 13 Марта , 2017, 21:24:04 »
Кима , исключительные данные. Они уже есть. И это признают люди, не с форума, а знающие. А будут ли таковые данные в другой области? Получить "гражданское" образование успеет всегда, а музыкальное всё же нет. Подумали бы Вы вместе с сыном. Сели и как взрослые поговорили... Хотя, если ему не надо, то и не стоит.
Anda
« Ответ #7044 : 13 Марта , 2017, 21:39:35 »
В своё время так дочь бросила художественную гимнастику, ушла в танцы. Мы ей назначили испытательный срок, не передумала. Прошло 4 года, перешла учиться в школу, где все третьи классы спортивные, т.е. спортсмены в почёте. Как она пожалела, что бросила спорт!! Второе место в городских соревнованиях занимала... Меня упрекнула, что отпустила на танцы и не заставила заниматься спортом!!! Во как.
Asi
« Ответ #7045 : 13 Марта , 2017, 21:47:19 »
Читала интервью с Денисом Мацуевым ,он в детстве увлекался футболом и даже достиг определенных успехов ,музыкой родители заставляли заниматься, ему разрешалось ходить на футбол,только за занятия музыкой ,потом была травма ноги и осталась одна музыка ,понял он это уже после окончания школы .
Mamashka
« Ответ #7046 : 13 Марта , 2017, 22:01:17 »
Кима ,только что послушала, здорово просто! Тоже поиграть захотелось)
Alma mater
« Ответ #7047 : 13 Марта , 2017, 22:18:40 »
Ася ,вот и я об этом. Любая травма и о карьере футболиста можно забыть. Мозги травмировать сложнее)
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2017, 07:52:46 от Alma mater »
Сообщить модератору
Merry
« Ответ #7048 : 14 Марта , 2017, 01:46:13 »
Кима , ну если принципиально только домра и только сольно, то да...лично мне для души видится.
Семицветик
« Ответ #7049 : 14 Марта , 2017, 08:13:36 »
Кима , Отличный у вас мальчишка, играет хорошо и симпатяга :mrgreen: