Anda
|
 |
« Ответ #7740 : 26 Мая , 2017, 15:35:08 » |
|
Ладно, мы всё равно только её употребляем :).
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #7741 : 26 Мая , 2017, 15:42:39 » |
|
если говорить о тех, у кого ДТЗ в анамнезе:
Tata_R, там же Анна Шведова (они с Мельниченко за одно, как я поняла))))), рекомендует именно йод.соль (продукты в общем), но - цитата ее: - "Прием йодомарина на копейку, но повышает риск рецидива ДТЗ, поэтому при ДТЗ в анамнезе йодиды мы не назначаем""
""Вред от возможного рецидива ДТЗ больше, чем от неназначения йода. Готовьте на йодированной соли, этого хватит."""
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #7742 : 26 Мая , 2017, 15:51:56 » |
|
Нани, может быть, лично я перешла на йодированную соль лет 5 назад, и живу спокойно, зная, что вся семья йод получает регулярно в физиологических дозах.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #7743 : 26 Мая , 2017, 15:52:14 » |
|
Tata_R, у моей мам реакция на йод (отек), а не просто потому что врач сказал. при этом она стоит на учете и проходит все обследования каждый год у эндокринолога и аллерголога. поэтому я и боюсь, что нам всем без анализов просто назначают йодомарин потому, что мы живем на урале. у дочки при рождении были припухшие м/железы. врач в пк сразу назначила йодомарин без анализов и прочего. когда у нас все пришло в норму (йодомарин я не поила ребенку). она сказала: как хорошо вам помог йодомарин! и сняла нас с учета.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #7744 : 26 Мая , 2017, 15:55:31 » |
|
т.о. получается, что при повыш.функции (даже в анамнезе) нельзя мазаться йодом, пить иодиды, а кушать мореподукты и соль можно) я так понимаю
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #7745 : 26 Мая , 2017, 16:11:56 » |
|
Нани, насколько я понимаю, мазаться йодом вообще никому не желательно, так именно в этом случае поступает в организм огромнейшее количество йода. Есть ведь и другие антисептики.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #7746 : 26 Мая , 2017, 16:23:40 » |
|
Нани, насколько я понимаю, мазаться йодом вообще никому не желательно, так именно в этом случае поступает в организм огромнейшее количество йода. Есть ведь и другие антисептики.
вот про "никому не желательно" первый раз слышу))) может и так)
|
|
|
|
Svetlana-Zai
|
 |
« Ответ #7747 : 26 Мая , 2017, 16:50:56 » |
|
Nushka_Plushka, а туда, куда сын хочет, уже мест нет? Может, созвониться с руководством лагеря или с руководством школы поговорить, чтобы посодействовали. Мальчик выдающийся, неужели 1 места не найдут, тем более вы согласны оплатить путевку?!
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #7748 : 26 Мая , 2017, 18:07:30 » |
|
Svetlana-Zai, В Сириус он хочет, туда никаким путем не попасть кроме официалного отбора. В прошлом году был там и июнь и июль, в этом году только в сентябре поедет. Да пусть дома сидит, надеюсь поймет, что не все само в руки падает в жизни. Главное сил нам и терпения не перессорится насмерть.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #7749 : 27 Мая , 2017, 00:53:11 » |
|
Тан4ик, так и мне врач из платного мед.центра выписала йодамарин, причём пожизненно!))) я три пачки выпила, чуть кони не двинула и пошла к терапевту, он на меня только глянул и сказал - гипертиреоз.
нам обычный, в поликлинике. Причем, два разных доктора после осмотра поставили увеличение щитовидки. А как именно ты чуть кони не двинула? ну вот выше написала - пульс постоянно 90, мне постоянно жарко было, одышка, потела, худела, шея стала как у культуриста (зоб), колбасило постоянно... пошла к терапевту, сразу же отправил кровь на гормон щитовидки сдать, а там трындец. потом 2 года пила таблетки ежедневно для угнетения функции щитовидки.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #7750 : 27 Мая , 2017, 01:41:21 » |
|
Тан4ик, клевые! :smitten:
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #7751 : 27 Мая , 2017, 06:55:14 » |
|
Nushka_Plushka, сходите к Лене-Золотой пуговке на семинар про подростков, хотя вам по возрасту уже на семинар про Сепарацию надо. Мне нравится, как она задает вектор развития, многое укладывается по полочкам.
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7752 : 27 Мая , 2017, 22:28:33 » |
|
Nushka_Plushka, сходите к Лене-Золотой пуговке на семинар про подростков, хотя вам по возрасту уже на семинар про Сепарацию надо. Мне нравится, как она задает вектор развития, многое укладывается по полочкам.
Goldy, мне кажется, этот семинар очень полезен для любых родителей, не только родителей подростков, очень многое видится и понимается иначе, осознания вовнутрь, в себя...
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #7753 : 28 Мая , 2017, 14:12:04 » |
|
Кима, а можно ссылку на такой семинар))) не могу найти )))
|
|
|
|
|
|