лаsточка, ничего себе ... никогда об этом не думала. Мы только в пятый перешли .... деньги значит копить надо.
А что? Сейчас знаний в школе мало дают? Все на репетитора... грустно как-то прям. Мы дочь настраиваем, чтоб сама училась.
Просто быть отличницей мало, да? Я правильно понимаю?
Знаете, тут как-то трудно судить. Мне кажется, "быть отличницей", т.е. иметь отличные знания по всем предметам - это выше крыши.
На самом деле очень часто в школе оценка не является оценкой твоих знаний. Тут всё очень субъективно. Сидит на уроке смирно, не болтает, ручка пишет, карандаш подточен, линейка в наличии - "5". Шебутной, тетрадка мятая, ручка с ластиком поочерёдно под парту валятся, да ещё и лохматый - "3".
Ну и про ЕГЭ. Часов в школе мало. Хватает впритык. Если морозы, карантины, День учителя, пасха. отключили воду (с отменой занятий) - то всё, и этих часов нету. А главное: школе нужно, чтобы чтобы ЕГЭ все дети СДАЛИ. Именно ВСЕ! Т.е. надо, чтобы не было двоек. Поэтому натаскивают в школе на самые простецкие задания. Весь 11 класс по математике задавали самые тривиальные задания (на уровне 4-5-6) классов в дичайшем объёме. И всё. Никаких тебе логарифмов и интегралов вообще не проходили (прошли в мае месяце в назывном практически порядке), так же с геометрией (решали по 50-100 !!! заданий на теорему Пифагора: по двум известным сторонам найти третью, ну рехнуться ж можно, сделав это сотню раз, меняя цифры ). А так да: школа готовит к ЕГЭ.
Поэтому если ребёнок не гений, который прочитав про логарифм в интернете, будет сидеть и решать с ними примеры из того же интернета, опираясь на руководство в том же интернете (ну или интернет=учебник), то да, нужен репетитор, если нужен нормальный балл на ЕГЭ.
Наверное, "профильная" школа или класс по своему профилю готовит получше. Но тут у меня своё отношение к этому вопросу. Проблема в том, что школы "профильные" сейчас почти все, а дети далеко не все "профильные".