Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 542 543 [544] 545 546 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #8145 : 01 Августа , 2017, 06:58:32 »

Мамы девочек, особенно девочек. В свете последних событий с пропажами детей, вот что меня интересует. Вот пропала девочка в Сатке, насильник хотел надругаться, она стала оказывать сопротивление, он её убил.

Что вы своим дочерям-подросткам рассказываете, по поводу как избежать встречи с такими вот уродами. И если, ни дай Бог, поймал/схватил насильник, ЧТО делать???

Я просто, давным-давно как-то натыкалась на статью, где психолог предлагала в таких случаях хитрить по возможности, ну и если что, то расслабиться, и при этом остаться ЖИВОЙ.

А вы как считаете? Что лучше: расслабиться (при невозможности что-либо сделать) или сопротивляться до конца?

Я сейчас без сарказма, просто как и все мамы, переживаю за своих детей и даже не представляю как вести себя ребенку? Понятно, что это большое горе - для мамы 14-летней девочки. Но может ей не стоило громко сопротивляться... блин, жуткая, конечно, ситуация... Но у деток в силу возраста нет взрослой силы и хитрости, нет никакого жизненного опыта... ((((((((((

Может кто статьи какие умные читал - дайте ссылочки, как девчонок оберегать.
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #8146 : 01 Августа , 2017, 07:07:59 »

вот нашла:

Пис Пилигрим
Ма...
долгожитель

Аня) 22.12.

Награды
« Ответ #8147 : 01 Августа , 2017, 08:03:28 »

Рыжуша, это бредовые советы, ИМХО...
Взрослый мужик, укушенный, просто сломает шею подростку, ребенку!!!
У меня была в жизни ситуация с насильником, но мне уже 17 почти было и я была тренирована - бегать, падать, группироваться
И то, сначала, видя что он ниже и худее, решила что смогу отмахаться))) дурочка, получила оглушающий удар и дальше были уже одни инстинкты, а не мозг) Упала на землю, руки- ноги звездочкой, чтобы тяжелее было поднять, пыталась с низкого старта убежать, повезло что соседка почти в полночь вышла с собакой гулять, она стала на него кричать, дожка лаять, этот упырь убежал
Я через год купила себе дога))) и это любоффь на всю жизнь)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #8148 : 01 Августа , 2017, 08:20:04 »

Вот , вот, я представила рассвирепевшего от укуса или укола мужика, этот как медведю дробина, только хуже.  Читала что нужно обманывать, типа месячные или болезнь какая то.  Говорить что подожди, давай где почище, помягче, типа я согласна, но что прямо тут?  Оттягивать момент, короче.
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #8149 : 01 Августа , 2017, 09:11:37 »

Когда я была подростком, мне брат часто говорил, что главное расслабиться и тогда не так больно будет. Постараться сказать, что ты ещё девочка, попросить быть аккуратнее и расслабиться. Брат был после армии, я 14-летняя девочка.
И это было 30 лет назад. Раньше были насильники, сейчас может попасться извращенец.
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2017, 09:18:02 от Svetlana-Zai » Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #8150 : 01 Августа , 2017, 09:20:53 »

Рыжуша, в теме чел.обл девочки давали ссылку. я всю прочитала.
посмотрите. на мой взгляд дельные советы (на послед.страницах там)
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #8151 : 01 Августа , 2017, 09:29:40 »

Вы меня извините, но я с дочкой 9 лет пока веду разговоры о том где не нужно ходить одной, и на какие уловки не попадаться. Не вестись на эффект толпы, когда они подростковой бандой 5-11чел в возрасте 6-12лет задумываю найти приключения на неизведанных территориях. Они гуляют в жилом секторе из 20 домов все др.друга знают больше 30лет, и переодически старшие ребятки 11-12 лет младших агитируют сходить подальше или на великах уехать: в гаражный кооператив покататься, полазить по старым выгребным ямам и т.п.
Я потом спокойно выхожу на улицу и объясняю деткам в мягкой форме их последствия. Предлагаю им самим организовать квест на улице. Вроде пока прокатывает.
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #8152 : 01 Августа , 2017, 10:29:18 »

Вот , вот, я представила рассвирепевшего от укуса или укола мужика, этот как медведю дробина, только хуже. 
Тоже так думаю. Когда человек на адреналине это только усугубит.
Когда-то читала, что надо обпис..ся, обкак..ся, обблеваться. Но сейчас такие извращенцы, что тоже вряд ли "надежный" вариант.
Пока веду беседы, как предотвратить.
Как себя вести  :не знаю:
"Расслабиться" - вообще не представляю, как советовать девочке. Взрослая тётка, а не расслабишься в такой ситуации  :shock:
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #8153 : 01 Августа , 2017, 10:29:55 »

MARIsha_FOX, а за что извинить?
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #8154 : 01 Августа , 2017, 13:21:57 »

MARIsha_FOX, а за что извинить?
У меня даже язык не повернется сказать "расслабиться".
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #8155 : 01 Августа , 2017, 13:38:32 »

Девочки, у нас есть в городе организация "Стоп, угроза!". Они как раз учат, как вести себя в таких вот ситуациях, отрабатывают фразы, поведенческие реакции. Я водила на занятие сына, сидела и подслушивали - очень разумно все. После этого приглашала их проводить тренинги в лагере. Всем педагогам (учителям по образованию) понравилось содержании тренингов (отдельно для детей, отдельно для подростков)
nefrit
долгожитель

Награды
« Ответ #8156 : 01 Августа , 2017, 13:48:24 »

Девочки, у нас есть в городе организация "Стоп, угроза!". Они как раз учат, как вести себя в таких вот ситуациях, отрабатывают фразы, поведенческие реакции. Я водила на занятие сына, сидела и подслушивали - очень разумно все. После этого приглашала их проводить тренинги в лагере. Всем педагогам (учителям по образованию) понравилось содержании тренингов (отдельно для детей, отдельно для подростков)
интересно, а где находятся они?     сколько занятий нужно посетить?
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #8157 : 01 Августа , 2017, 14:08:18 »

интересно, а где находятся они?     сколько занятий нужно посетить?
очень актуальная тема!
можно подробности???

Пис Пилигрим
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #8158 : 01 Августа , 2017, 14:11:11 »

Подробности: https://m.vk.com/stopugroza74
У нас конкретно вела Ольга Геннадьевна: https://m.vk.com/murzina74
Если есть вопросы, можно ей напрямую задавать. Она очень открыта, доброжелательна, ответы ее очень информативны
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2017, 14:15:53 от Orlik » Сообщить модератору   Записан
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #8159 : 01 Августа , 2017, 14:19:49 »

MARIsha_FOX, так у вас ещё и не подросток. Вы правильно своему ребёнку объясняете, в силу его возраста.
Страниц: 1 ... 542 543 [544] 545 546 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:31:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓