Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 577 578 [579] 580 581 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #8670 : 11 Сентября , 2017, 14:24:34 »

Belk@, вы, несомненно правы, но у нас пока на уме спорт, гулять и граффити. Как-то не густо для будущей профессии, че развивать, не знаю. Ждём пока, а так вы все верно написали.
Ну спорт это отлично (у моего с ним как раз не очень), графити это развитие художественного вкуса. Особенно если это не мазня и не порча домов, то это отлично же. У меня у самой с худ вкусом никак, всегжа восхищалась людьми, которые могут сделать красиво.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #8671 : 11 Сентября , 2017, 14:27:52 »

Девочки у кого мальчики 11 лет либо старше, у всех дети противными стали или только мой начал хамить дерзить и огрызаться? Прям не могу бесит аж
Мой начал где то год назад так себя вести.
Но мне показалось, что это была ответная мера на наше давление на него. Мы считали его реьенком еще, пытались надавить где то, где то повлиять, где то просто сделать как гам удобно не учитывая ее мнение.
Потом решили дать ему больше свободы, раз он ее так хотел. И вуаля, реьенка не узнать. Он всегда был довольно остветсьвенный, а сейчас полностью сам отвечает за себя и свли поступки, и учебу. Да вообще а все.
Как то резко повзрослел. Ну и мы стали относиться к нему, как в взрослому.
И сразу все это прошло.
Но я не расслабляюсь, затишье перед бурей, наверное.

Оля, прям как про меня пишешь!!)) У моей также было)). Сижу тоже надеюсь, что это не затишье перед бурей).

Девочки, во сколько ваши дети пошли на права учиться? в 17? потом как исполняется 18 идут получать права?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #8672 : 11 Сентября , 2017, 14:29:11 »

Спасибо всем, кто отписался в защиту архитектуры как выгодной профессии).
Я тоже немного в теме, как качества образования в юургу, так и рынка труда в строительстве. Не нужно сравнивать то образование, которое давали 15 лет назад, и сейчас. В юургу, как и везде - беда с кадрами (сама работала на кафедре, и знакомые остались там).
Те успешные люди, зарабатывающие сотни - они УЖЕ состоялись. И состоялись на волне экономической стабильности прошлого десятилетия. Сейчас в строительстве беда, про  изменения в законодательстве никто не в курсе что-ли? я про долевое строительство, про нацреестр специалистов и тд. Кто воплощать в жизнь будет проекты архитекторов с зарплатой  в 100 тыщ? Ну это ладно, сейчас не про стройку.. Те проектировщики, что еще работают в лучшем случае занимаются разработками для москвы по демпинговым (для москвы) ценам, в худшем - входы в магазины (инфа от подруги, у которой мама гип, и сама она проектировщик - но не арх). Коттеджи кмк будут все менее востребованы, ведь улучшений в экономике пока не предвидится, за чей же счет банкет?. Строительство и архитектура в особенности - узкий круг, который сейчас сжимется все уже, молодым сейчас придется втройне сложнее.

в курсе, в курсе)

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #8673 : 11 Сентября , 2017, 14:35:35 »

мама Оля, спасибо, но мы пока вне закона, нам пока не дали официально, 16 ноября пойдем гордо получать ))) Вашей дочке сколько?
Моей 19 летом исполнилось.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8674 : 11 Сентября , 2017, 14:40:41 »

Девочки у кого мальчики 11 лет либо старше, у всех дети противными стали или только мой начал хамить дерзить и огрызаться? Прям не могу бесит аж
у нас в 12,5 пока все тьфу-тьфу с этим хорошо, не грубит, не огрызается.
меня другое беспокоит, где тот любопытный мальчик, которым он был до школы, вот ничем сам не интересуется активно, на уме только игры в телефоне и  всякие глупости в вк.
руки из одного места, я прошу прощения, ничего не умеет делать вообще, по дому например. как он что-то делает страшно смотреть. ниче не видит не слышит как в коконе живет.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #8675 : 11 Сентября , 2017, 14:42:27 »

Forever, причем самое забавное, что после всех этих мероприятий он стал больше с нами советоваться: мам, а ты как считаешь? Пап а тут как лучше сделать/поступить?
Парадоксальная ситуация :)))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #8676 : 11 Сентября , 2017, 14:43:25 »

У меня и дерзит, и психует, и ревет.
И 'Я так решила'...
Ррррррр
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #8677 : 11 Сентября , 2017, 14:45:00 »

Мой начал где то год назад так себя вести.
Но мне показалось, что это была ответная мера на наше давление на него. Мы считали его реьенком еще, пытались надавить где то, где то повлиять, где то просто сделать как гам удобно не учитывая ее мнение.
Потом решили дать ему больше свободы, раз он ее так хотел. И вуаля, реьенка не узнать. Он всегда был довольно остветсьвенный, а сейчас полностью сам отвечает за себя и свли поступки, и учебу. Да вообще а все.
Как то резко повзрослел. Ну и мы стали относиться к нему, как в взрослому.
И сразу все это прошло.
Но я не расслабляюсь, затишье перед бурей, наверное.

Оля, прям как про меня пишешь!!)) У моей также было)). Сижу тоже надеюсь, что это не затишье перед бурей).

Девочки, во сколько ваши дети пошли на права учиться? в 17? потом как исполняется 18 идут получать права?
не, можно раньше отучиться, экзамены сдать, а в 18 за правами.
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #8678 : 11 Сентября , 2017, 14:49:11 »

Alma mater, у родственницы со старшим сыном подобная ситуация. До 14 лет: школа, пару кружков посещал, в лагерь ездил с удовольствием. А сейчас зомби стал: паспать, по_жрать, у компа зависнуть на долго, в школу 11класс привези-увези и всё. В комнате ужас, что творится.
DMO
завсегдатай

Награды
« Ответ #8679 : 11 Сентября , 2017, 17:12:10 »

По правам: сдавать сейчас намного сложнее это точно прям жесть какая то, очередь на теорию примерно на 1,5-2 месяца, т.е. мы пошли записываться в январе сразу после праздников нам назначили дату 20!!!! марта, пришлось подключать знакомства и двигать дату, в результате сдвинули на середину февраля, теорию сдала с первого раза, причем я ей сразу сказала теорию стыдно не сдать с первого раза ибо надо просто выучить, автодром с 3го раза, там вообще никаких ошибок не допускается, прям ни одной, когда первый раз не сдала рыдала прям капец, говорила не пойду сдавать, город тоже с 3го раза, причем пришлось поменять инструктора у меня сложилось впечатление что автошколам сейчас вообще пофиг на процент сдавших, а инструктора просто бабки рубят тоже без интереса, вообщем поменяли инструктора и сразу сдала. Она у меня миниатюрная блондинка вот и представьте как ее дядьки дпсники мурыжили прям специально
Очередь на сдачу города тоже примерно 1-1,5 месяца, короче все для людей
Учиться можно хоть в 16 лет, сдавать с 17 лет, получать в 18
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #8680 : 11 Сентября , 2017, 17:30:58 »

Belk@, вы, несомненно правы, но у нас пока на уме спорт, гулять и граффити. Как-то не густо для будущей профессии, че развивать, не знаю. Ждём пока, а так вы все верно написали.
Ну спорт это отлично (у моего с ним как раз не очень), графити это развитие художественного вкуса. Особенно если это не мазня и не порча домов, то это отлично же. У меня у самой с худ вкусом никак, всегжа восхищалась людьми, которые могут сделать красиво.
Спасибо, конечно, но по мне граффити, это как раз и есть мазня и проча 🙂, но для 10 мальчика, наверно, не так уж плохо. Вдруг из этого выйдет что-то Большее. Рисует он, к слову, не очень 😏

2007
2012
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #8681 : 11 Сентября , 2017, 18:26:44 »

DMO,доверили только когда папа был рядом,одной бы,конечно,не доверили. Сейчас уехала на учёбу,приедет только на каникулы,захочет ездить-опять только с папой рядом.
Она сдала теорию и автодром с первого раза,город-со второго.
Мне,кстати,результат их группы вообще не понравился.Из 6 человек до города только двое дошли,а сдала с первого раза одна девушка(
лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #8682 : 11 Сентября , 2017, 18:39:18 »

у нас в 12,5 пока все тьфу-тьфу с этим хорошо, не грубит, не огрызается.
меня другое беспокоит, где тот любопытный мальчик, которым он был до школы, вот ничем сам не интересуется активно, на уме только игры в телефоне и  всякие глупости в вк.
руки из одного места, я прошу прощения, ничего не умеет делать вообще, по дому например. как он что-то делает страшно смотреть. ниче не видит не слышит как в коконе живет.

Моему 14, такой же. Сам ничего сделать не хочет, не может, если что-то делает, то всё через ... пень-колоду. После таких вот неудачных попыток снова не хочет. Мне уже кажется, что там мозги скоро атрофируются.
При этом уехали мы на 2 дня в Екат, оставив сына дома. Так он за эти 2 дня кубик Рубика научился собирать! Вот пришли они после каникул в понедельник в школу, там одноклассники собирают кубик, модно это у них оказалось. Так мой к среде его научился собирать за 15 минут. Он его сроду в руки не брал, а если когда и взял, то и крутил как-то очень неуклюже. А тут и интерес возник, и руки шевелятся как надо, и соображаловка работает, оказывается. Заказал уже какой-то скоростной этот кубик на Али. Но  очень уж редко у моего такое случается.
Полная противоположность старшей сестре.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #8683 : 11 Сентября , 2017, 19:27:12 »

У меня и дерзит, и психует, и ревет.
И 'Я так решила'...
Ррррррр

+  ((((
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #8684 : 11 Сентября , 2017, 19:28:18 »

lookas, на граффити куда-то ходите?
моя не так давно хотела...искали..не нашли
Страниц: 1 ... 577 578 [579] 580 581 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:44:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓