Mamashka
« Ответ #8940 : 19 Октября , 2017, 12:59:21 »
У нас сейчас как у Наталики, только мы еще вместе до школы идем, не оттого, конечно, что он сам не может или одного не отпускаем, он может все утреннее сделать сам, просто приятное начало дня и возможность побыть вместе, поболтать во время долгой дороги до школы)
Tiny
« Ответ #8941 : 19 Октября , 2017, 13:19:09 »
Сын сейчас не слышит будильника. Вообще... Его надо потрясти, чтобы проснулся, на свето-звуковые раздражители никак не реагирует. Как будет в институте, не представляю.
mammamia
« Ответ #8942 : 19 Октября , 2017, 13:26:51 »
Ой, я до сих пор будильник не слышу. Меня муж будит - я его прошу, да. Он уходит раньше на работу. Иногда позже, и тоже будит, просыпается и будит, а я сплю. А до него мама будила, до 29 лет))). Когда муж уезжает в командировку - вот это атас полный. Просыпаю, опаздываю. Бывает, проснусь но встать не могу - по полчаса туплю на кухне. В общем, не лечится это и в 40 лет, девочки. Будильник я и в кастрюлю ставила, и в чашку, чтобы громче было. Сейчас ставлю на самый громкий звук. Я его ИНОГДА слышу, но не понимаю, что это за звуки. Они включаются в сюжет сна. А иногда я его слышу, и просыпаюсь. А иногда просто просыпаюсь, за 5-15 минут до будильника. Но никогда я не думала, что это у меня от безответственности. А вот то, что мама меня будила и чтобы я не уснула давала мне в руки яблоко, и я его грызла почти во сне, постепенно просыпаясь - это я помню, одни из лучших воспоминаний юности))) И никогда она мне не говорила, что я какая-то не такая. Я и на работу хожу, и по дому все делаю, и вуз как-то окончила)))))) Дочь просыпается очень легко и в прекрасном настроении. А если ее не будить - будет спать до обеда - и тоже в прекрасном настроении. И я не буду делать выводов о ее ответственности исходя из этих особенностей нервной системы.
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2017, 13:34:12 от mammamia »
Сообщить модератору
Mamashka
« Ответ #8943 : 19 Октября , 2017, 13:33:01 »
mammamia , если предположить такой худший вариант, что придется самой вставать на постоянной основе, вы будете постоянно просыпать или научитесь как -то слышать звуки? Девочки, сейчас есть умные часты и фитнес браслеты, попробуйте их себе и детям, вибрируют мягко на руке. Мне очень нравится, просыпаться от такой вибрации лучше, чем от диких звуков будильников и телефонов (дикими мне утром все кажутся).
mammamia
« Ответ #8944 : 19 Октября , 2017, 13:36:22 »
Mamashka , это не контролируется. все зависит от фазы сна. Если попадает на глубокий сон - бесполезно. Я ставлю несколько будильников в телефоне с периодом 15 минут, просыпаюсь на 2-3 будильнике, когда фаза сна сменится. Ну что тут делать... я и засыпаю на полуслове до сих пор, как в детстве. просто вырубаюсь. муж с юмором, слава богу, относится
МамаКэт
« Ответ #8945 : 19 Октября , 2017, 13:39:04 »
МамаКэт ,а у нас рядом мамы не было, в другом городе учились, и телефона сотового не было, чтоб мама позвонила и разбудила. Но была ответственность, понимание того, что надо учиться, а значит вставать в универ.
Ладно, ок, согласна. Я безответственная =)
Очень просто сказать - научитесь слышать во сне. рецепта как это сделать - нет)))) есть только слова тех, у кого с этим нет проблем о безответственности ;)
lookas
« Ответ #8946 : 19 Октября , 2017, 13:40:16 »
Наверно мы переплюнули всех. Сын, даже когда я его тормошу, просыпантся не сразу.
2007 2012
Mamashka
« Ответ #8947 : 19 Октября , 2017, 13:40:38 »
mammamia ,вот умные часы, говорят, будят в нужную фазу сна.
мама Оля
« Ответ #8948 : 19 Октября , 2017, 13:48:19 »
Девочки,по-моему,безответственность-это когда детке фиолетово,успеет она на урок(пару) или проспит,а беспокоятся об этом родители.А если человек знает за собой такие особенности сна и позаботится,чтобы его хоть каким-то способом подняли (сосед по комнате,мама из Челябинска,будильник в кастрюле или на руке)то это уже ответственность)
mammamia
« Ответ #8949 : 19 Октября , 2017, 14:04:37 »
Mamashka , тормозит от покупки этого девайса только телефон не на андроиде. у меня виндоус - для них вроде бы нет приложения
mammamia
« Ответ #8950 : 19 Октября , 2017, 14:06:39 »
Девочки,по-моему,безответственность-это когда детке фиолетово,успеет она на урок(пару) или проспит,а беспокоятся об этом родители.А если человек знает за собой такие особенности сна и позаботится,чтобы его хоть каким-то способом подняли (сосед по комнате,мама из Челябинска,будильник в кастрюле или на руке)то это уже ответственность)
в нормальном-то состоянии ты заботишься, чтобы проснуться. а когда спишь - фиолетово, работа там или что((( Думаю, у детей сон очень глубокий все-же
МамаКэт
« Ответ #8951 : 19 Октября , 2017, 14:08:25 »
мама Оля , я тоже так думала. Но придешь на форум и тебе всегда расскажут ху из ху :lol:
Видимо, со стороны виднее :roll:
Василич
« Ответ #8952 : 19 Октября , 2017, 14:09:41 »
mammamia , Особенно у тех, кто усиленно растет, вспомните младенцев и сравните с подростками))) Капец, все короткое, маленькое...((((
Luchok
« Ответ #8953 : 19 Октября , 2017, 14:22:03 »
Порой вот не фиолетово, но у меня дочь можно даже на ноги поставить во сне, но она не проснется. А потом даже помнить не будет, что ее будили)). Она тут пошла ресницы красить, там сидишь с закрытыми глазами, так вот она и уснула, а потом ее разбудить не могли. А когда она проснулась так косо на нее смотрели, что типа обкуренная или наркоманка что ли)) Она говорит, я по их взглядам поняла, что они меня долго будили. Как вот это вот назвать? Если она дома, а я знаю ее особенность, я все равно старалась ее разбудить, но не всегда получалось, а если не дома, то сказала, твои проблемы, звонок все равно не услышишь.
sun_sky
« Ответ #8954 : 19 Октября , 2017, 14:31:23 »
Luchok , так может это ненормально и надо обследоваться?