Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 642 643 [644] 645 646 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #9645 : 05 Декабря , 2017, 12:50:57 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а 6 тыс на питание - это много или мало, не могу понять !!! )))
Ася, здорово! А то слышала, что Айфон Х хрупкий, вот какого такой случайно уронить.
Солнышко, отличная статья!
Сообщить модератору   Записан
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #9646 : 05 Декабря , 2017, 12:53:29 »

Dоnnа, раньше же уезжали после 8 класса, а это 14-15 лет. Общага в техникуме или училище это почти как съемная квартира. Смотря какой ребенок. Когда мне было 13-15 лет, мама в командировки очень часто ездила, иной раз на месяц уезжала, а я жила одна. И телефона домашнего у нас не было. Школа была не рядом с домом, на транспорте ездила.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #9647 : 05 Декабря , 2017, 12:56:53 »

Dоnnа,очень практичная статья ,все по полкам и да" Школы современной России, не говоря уж о всем мире, отличаются друг от друга примерно так, как вишня от арбуза. То есть ягоды и то, и то, а сравнивать не стоит, пересечений маловато".Да даже в челябинске школы ну очень разные ,гимназии и лицеи очень отличаются друг от друга ..
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #9648 : 05 Декабря , 2017, 13:18:39 »

Anda, ключевое слово копила, и зарабатывала!
Знаю семью оооочень обеспеченную. Но деткам на поводу не идут вообще. Честно есть чему учиться в воспитании детей. Старшая дочка в 10 класс сама поступила в Москву при МГУ в 10 класс, какие то там олимпиады отправляла еще, что то. Мама дает на питание!!! 6 тр рублей ( одежда не в счет, квартира тоже, съем( снимают три девочки)) На айфон в том году девочка заработала сама промоутером подрабатывала. Копил ребенок полгода!
У родителей логика железная, хочешь получать, научись этого добиваться. И это достойно уважения. Сама мама у меня в друзьях в вк. Вижу все фото где они с дочкой, и там же видно, как ребенок обожает родителей. Для меня показатель огромный. Есть чему учиться.
А не когда читаешь фразочку, НУ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ У РОДИТЕЛЕЙ, ПОЧЕМУ БЫ НЕ КУПИТЬ.... ЧТО ТУТ ТАКОГО....

Вот полностью согласна со всем, кроме работы промоутера.
Раз девочка такая талантливая, то почему бы по профилю работу не поискать. Но пологаю, что одна без родителей, поэтому и самое простое выбрала.
Так она в 10 классе, а не в вузе, какая там работа по профилю?

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #9649 : 05 Декабря , 2017, 14:35:01 »

bookmark, сейчас в 11, в том году была в 10.Буква Ы, мне мало показалось))) на, что её мама сказала, что дочка на пп. Это каши, овощи и мясо. А на эти продукты ей хватает. Проезд в метро льготный что ли для учеников.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #9650 : 05 Декабря , 2017, 14:40:45 »

Dоnnа, на каникулы прилетает на все домой. У мамы подключена какая то услуга на теле 2 о передвижениях. То есть объективно она знает где дочь. Ну и ключевое здесь как писали выше учёба до 5-6 вечера и по субботам тоже. Мама сильно переживала. В 16 лет и в самостоятельную жизнь. Но вот так. И ребёнок доказал, что может. Мы вместе в дршколенке ждали детей. Она младшую дочка я старшего. Я с открытым ртом слушала))). Для меня лично есть чему учиться в воспитании вот таких вот детей. А главное гордиться!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9651 : 05 Декабря , 2017, 14:50:34 »

bookmark,у вы может представили себе прям настоящую работу!
Именно подработка, но связанная с будущей профессией. Думаю девочка достаточно амбициозна и знает куда пойдёт учитьсядальше и чем заниматься

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #9652 : 05 Декабря , 2017, 14:54:46 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так разве это самостоятельная )))
Самостоятельная, это когда уже сам на ПП и жилье зарабатываешь, а в каникулы домой прилететь не сможешь, потому что смены на подработке.

У меня 2 юр сестра в 18 лет стала опекуном своих младших брата и сестры (10 и 12 лет). Жили сами втроём, потому что мама (папина сестра от онко умерла в 40 лет).

В 16 лет ребёнок сам себе еду сготовит, бюджет подсчитает, по дому сможет убираться.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #9653 : 05 Декабря , 2017, 14:56:38 »

6 тыс в мес, это 1500 руб на неделю - это рыба, курица, овощи, фрукты, греча и макароны тв.сорт.
Нормальный рацион для 1 чел
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #9654 : 05 Декабря , 2017, 15:02:52 »

В СУНЦе 6-разовое питание. И стоит это для москвичей (т.е. для тех, кто живет дома) 70000, а для тех кто в интернате 74000 в год. Т.е. девочке 6000 в месяц на дополнительное питание вполне хватит.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #9655 : 05 Декабря , 2017, 15:22:09 »

Anda, так Вика-умничка, сама заработала, а не с вас 40 тыс запросила )))
ну, да, это было деловое предложение, скорее.
 Мамаша Паприка, вот вы не поверите, но в этом возрасте она уже подрабатывала. Вернее, в 12,5 лет начала. Сейчас спросила у неё, говорит в 7м классе первый айфон купила. Но это было почти 5 лет назад.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, тоже не вижу ничего страшного, если родители покупают детям дорогие девайсы в любом возрасте, если они зарабатывают такие деньги, то почему бы и нет? Или принципиально вести аскетический образ жизни? А деньги потом куда?
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2017, 15:50:42 от Anda » Сообщить модератору   Записан
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #9656 : 05 Декабря , 2017, 15:58:14 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, так разве это самостоятельная )))
Самостоятельная, это когда уже сам на ПП и жилье зарабатываешь, а в каникулы домой прилететь не сможешь, потому что смены на подработке.

У меня 2 юр сестра в 18 лет стала опекуном своих младших брата и сестры (10 и 12 лет). Жили сами втроём, потому что мама (папина сестра от онко умерла в 40 лет).

В 16 лет ребёнок сам себе еду сготовит, бюджет подсчитает, по дому сможет убираться.
Ну она и готовит сама, и летает сама. И убираются они там сами. В квартире чисто. Но она учится, и лет ей было 16, как бы на основную работу и не возьмет ни кто. Ну и учеба на первом месте. Но смысл, что на хотелку гаджет крутой она сама заработала же. А не у мамы выклянчила. Повторюсь родители могут ей купить. Но мама там с принципами.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #9657 : 05 Декабря , 2017, 16:01:29 »

Anda, ну каждому свое, я даже буду иметь возможность, найду куда их потратить) но девайсы фига 2 куплю)))
Добавить да, но на халяву просто так, нет. Облезут))))
Учеба и спорт пусть будут на 1 месте, а не зависалки в гаджетах по 40тр
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #9658 : 05 Декабря , 2017, 16:14:12 »

Девушки, вопрос у меня немного странный, но спрошу: завели с мужем разговор про лицеи и гимназии, что туда при поступлении тестирование нужно сдавать, рейтинг там и т.д. На что муж возразил, мол, думаю, что за деньги туда можно запихнуть ре. Я не согласилась, аргументировала. А сейчас думаю, может я не права? Давайте не будем называть номер учебного учреждения, но думаем про те, которые дают неплохие знания, вопрос: возможно ли туда поступить за взятку? Аргументировать не нужно(я и сама знаю аргументы), а просто "было" или "не было", можете высказать свою точку зрения?
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #9659 : 05 Декабря , 2017, 16:22:17 »

С 12 лет ребёнок на поезде один может ездить, на самолёте с 6 лет (если не ошибаюсь).
С 15 лет одна на поезде ездила, ещё и братишку 5 летнего в гости на летние каникулы забирала, сами в плацкарте хозяйничали.
Во втором классе освоила советскую книгу Домоводство и газовую духовку: увлекалась выпечкой, ещё сами с одноклассницами рецептами обменивались разных тортов и печеньев. Когда в классе (началка) были чаепития, то часть одноклассниц приносили сладости, которые готовили сами, например, учеба во вторую смену, а с утра печенье испечёшь.

Это все простые бытовые навыки, в т.ч. и транспорт, но только сейчас дети почти все время проводят в школе и на секциях/кружках, поэтому не успевают самостоятельно отточить навыки по хозяйству.
Помню конкурсы в школе, класс 5, нужно было почистить на скорость картошку обычным ножом, один мальчик не умел это делать, все были в шоке, настолько это было дико не уметь чистить картошку.
Страниц: 1 ... 642 643 [644] 645 646 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 03:09:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓