Luchok
|
 |
« Ответ #9660 : 05 Декабря , 2017, 16:30:22 » |
|
Буква Ы, летать тоже с 12 лет. До 12 лет обязательно сопровождение. Тоже в 8 лет спокойно газовую духовку зажигала.
Сына потихоньку тоже начала приучать чего-нибудь себе приготовить, а не просто разогреть. Картошку чистить умеет, салаты любит резать.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9661 : 05 Декабря , 2017, 16:30:50 » |
|
Девушки, вопрос у меня немного странный, но спрошу: завели с мужем разговор про лицеи и гимназии, что туда при поступлении тестирование нужно сдавать, рейтинг там и т.д. На что муж возразил, мол, думаю, что за деньги туда можно запихнуть ре. Я не согласилась, аргументировала. А сейчас думаю, может я не права? Давайте не будем называть номер учебного учреждения, но думаем про те, которые дают неплохие знания, вопрос: возможно ли туда поступить за взятку? Аргументировать не нужно(я и сама знаю аргументы), а просто "было" или "не было", можете высказать свою точку зрения?
Не знаю, сейчас школы очень хотят видеть умных детей, и совсем без тестирования возьмут вряд ли. А вот если тестируемый ребенок чуть-чуть не дотянет до требуемого уровня, то, скорей всего, возможны варианты ;)
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #9662 : 05 Декабря , 2017, 16:32:51 » |
|
Девушки, вопрос у меня немного странный, но спрошу: завели с мужем разговор про лицеи и гимназии, что туда при поступлении тестирование нужно сдавать, рейтинг там и т.д. На что муж возразил, мол, думаю, что за деньги туда можно запихнуть ре. Я не согласилась, аргументировала. А сейчас думаю, может я не права? Давайте не будем называть номер учебного учреждения, но думаем про те, которые дают неплохие знания, вопрос: возможно ли туда поступить за взятку? Аргументировать не нужно(я и сама знаю аргументы), а просто "было" или "не было", можете высказать свою точку зрения?
не было взятки! Причем у тех людей, которых я лично очень хорошо знаю (несколько семей) то есть тут инфа 100%. Я не знаю ни одного, у кого ребенок бы поступил за взятку.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #9663 : 05 Декабря , 2017, 16:33:05 » |
|
Не знаю, сейчас школы очень хотят видеть умных детей, и совсем без тестирования возьмут вряд ли. А вот если тестируемый ребенок чуть-чуть не дотянет до требуемого уровня, то, скорей всего, возможны варианты ;) тут как в поговорке "выйти замуж не напасть ,лишь бы замужем не пропасть " насколько подготовлен ребенок и сможет ли он учиться самомтоятельно .
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #9664 : 05 Декабря , 2017, 16:37:17 » |
|
Luchok, на самолёте с 2 лет, только перевозчик наблюдает, а с 12 лет полная самостоятельность. На поезде такое не получится. Помню, дочке лет 6 было и решали вопрос, как в Казань отправить, хотели одну на самолёте, потом переиграли маршрут.
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #9665 : 05 Декабря , 2017, 16:38:00 » |
|
Скорее всего можно. Но если ребенок откровенно слабый по знаниям, то будут отговаривать, что будет сложно учиться. Но при этом школам надо как-то выживать, лишними деньги не бывают.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #9666 : 05 Декабря , 2017, 16:38:45 » |
|
Anda, уверена, что можно. Тем более вы же умненького ребёнка поведёт учиться, вот зачем разные тестирования, когда просто можно оплатить поступление. Дальше же то ребёнок все равно будет учиться.
|
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #9667 : 05 Декабря , 2017, 16:40:08 » |
|
Буква Ы, летом изучала правила перевозки. Родственники хотели 5 летнего отправить. Вот до 12 лет обязательно сопровождение. Сопровождение можно заказать в а/к. Это не то, что один человек его везет. Родители передают, например, стюарду уже перед самолетом, по прилету стюард передает встречающему. Моему летом 13 было - один летал.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9668 : 05 Декабря , 2017, 16:50:38 » |
|
Anda, уверена, что можно. Тем более вы же умненького ребёнка поведёт учиться, вот зачем разные тестирования, когда просто можно оплатить поступление. Дальше же то ребёнок все равно будет учиться.
Я бы не была настолько уверена. Либо должен быть личный административный ресурс, попросту, блат. Единственное, есть школы, которые не сильно-то упирают на тестирование, но сразу оговаривают вступительный взнос. Например, 97 лицей, 95 начальная школа.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Luchok
|
 |
« Ответ #9669 : 05 Декабря , 2017, 16:54:31 » |
|
Я бы не была настолько уверена. Либо должен быть личный административный ресурс, попросту, блат. Единственное, есть школы, которые не сильно-то упирают на тестирование, но сразу оговаривают вступительный взнос. Например, 97 лицей, 95 начальная школа. Согласна про административный ресурс. Без него возможно и тестировать не будут.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9670 : 05 Декабря , 2017, 17:04:02 » |
|
Мне кажется можно, но только до определенного класса. 10-11 никто слабого оставлять не будет, рейтинг портить...
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #9671 : 05 Декабря , 2017, 17:05:33 » |
|
Luchok, да, так и есть. Почти самостоятельно лечит, просто на некоторых этапах перелёта получает больше внимания. В поезд то посадил и сам родитель проконтролировал ребёнка.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9672 : 05 Декабря , 2017, 17:07:14 » |
|
не было взятки! Причем у тех людей, которых я лично очень хорошо знаю (несколько семей) то есть тут инфа 100%. Я не знаю ни одного, у кого ребенок бы поступил за взятку. Мнемкажется об этом не принято говорить просто...
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #9673 : 05 Декабря , 2017, 17:08:41 » |
|
В этом году поступали в 5 класс в 2 достаточно известные школы в Че. Сохраняла списки поступивших, а потом некоторые не из списка, оказывались в списке зачисленных. И вообще много вопросов. По 97 мне все понятно, а вот по второй школе... не очень
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9674 : 05 Декабря , 2017, 17:13:35 » |
|
Belk@, по второй школе, если мы друг друга поняли, существует еще набор через личное собеседование с директором, насколько я слышала. думаю, и там возможно поступление через взнос, по крайней мере у меня есть подозрение. только это все так видно - третий год, а ребенок вообще нигде не светится в олимпиадах, практически не участвует, не говоря о призовых местах.
|
|
|
|
|